LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отказ от Виндовс при покупке ноута в Украине - реально ли?

0

0

Собственно, сабж. Собираюсь покупать ноут (http://cyfra.com.ua/Notebook_Satellite_U400-18E_PSU44E-03800KRU_Toshiba_) и хотел узнать, надо ли что конкретное заранее делать чтоб денег чуть сбросили за виндовс или просто уже на месте сказать? И вообще, в России, вон, ФАС чего-то сделал, а на Украине как дела обстоят?

закажи ноутбук с DOS или без ОС вообще.

Тебе нужно будет доказывать факт отказа от лицензионного соглашения путем видео и фотосьемки этого процесса и передачей материалов самому производителю ноутбука, т.к. продавец вам возращать ничего не обязан.

lorhellboy
()
Ответ на: комментарий от lorhellboy

Позвонил в службу поддержки:

- Здравствуйте, ..., можно ли купить ноутбук без Виндовс в связи с тем что не буду ею пользоваться и тем самым снизить цену?
(спокойно так)- Нет. Нет. Нет.

kost-bebix ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kost-bebix

ну не у них же нужно спрашивать.

ищи у других продавцов.

lorhellboy
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

В еще одном магазине сказали "да, можете без виндовс, у нас на сайте продаются ноуты с предустановлеными другими операционками. Что? А, нет, если конкретная модель и там написано что с виндовс - значит нет". Ладно, понял, ложная тревога скорее всего. Покупаю с виндовс и сношу (или таки погляжу что там без венды есть, можт таки экономнее будет).

kost-bebix ★★
() автор топика

>а на Украине как дела обстоят?

Для начало было бы неплохо научиться писать _в Украине_.

ПС. А ноутов с Фридосом полно. Покупай нехочу. Незачем брать модель с вендой.

mrxrrr
()

На ноуте должна стоят бесплатная перацкая винда, и точка.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mrxrrr

Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты в Украину (в Украине) и соответственно из Украины. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина с предлогом в получала, по мнению Правительства Украины, лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из.

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10

rual_ilmarranen
()

> Для начало было бы неплохо научиться писать _в Украине_.

Да, но правильно писать "на Украине" :-)

Мне нужен мощный ноут с 13" экраном, удобным тачпадом, чтоб весил 2кг или меньше и с ценой до $1000. С фридосом есть hp550 (с которого пишу), но у него уродский тачпад (это я стерпеть готов) но монитор великоват, а в остальном лапочка, хоть бери напильник и отпиливай лишние дюймы)

Больше ничего толкового с фридосом найти пока не могу. Вот(

kost-bebix ★★
() автор топика

>Для начало было бы неплохо научиться писать _в Украине_.

А вам, прежде чем давать советы, неплохо бы освоиться с русским языком. Для начала.

env ★★☆
()

Обратись в официальное представительство Toshiba на Украине. Я вот обращался к DELL -- никаких проблем, согласились предоставить без ОС

Sectoid ★★★★★
()

>Отказ от Виндовс при покупке ноута в Украине - реально ли?

Дожили... Венду на ЛОРе уже "Виндовсом" называют. Скоро её будут называть Microsoft® Windows™, а Баллмера не Лысым Хреном, а Господином Стивом.

dent
()
Ответ на: комментарий от env

>А вам, прежде чем давать советы, неплохо бы освоиться с приемами тонкого троллинга. Для начала.

фыксэд

FiXer ★★☆☆☆
()

> Для начало было бы неплохо научиться писать _в Украине_.

"В Украине" хай помаранчевы кажуть и прочие прихвостни пендостании.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от dent

>Дожили... Венду на ЛОРе уже "Виндовсом" называют.

Ещё и с Большой буквы! Позор!

вантуз/виндус ещё куда не шло...

Turbo_Mascal
()

ты же все равно нифига не переплачиваешь. сколько раз были такие попытки, и давались ответы мол, что венда по цене $0.00 предоставляется.

купи макбук? )

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> ты же все равно нифига не переплачиваешь. сколько раз были такие попытки, и давались ответы мол, что венда по цене $0.00 предоставляется.

4.2 По поводу $0.00, естественно.

>купи макбук? )

Чтобы переплатить ещё больше? Шутник.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от env

>Тут, к сожалению (для вас) linux.org.ru. Так что извольте-с.

Поздно, друк. Рок-н-ролл, ЛОР, Розенкранц и Гильденштерн - все они уже мертвы ^^

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>4.2 По поводу $0.00, естественно.

лень искать пруфлинки. конечно 4.2., но компании вот так вот отнекиваются. anyway, в большинстве случаев получается что *подходящий* ноут без винды почти не купить. не скатываться же в фанатизм из-за этой фигни - лично мне серийный номер на крышке неудобств не доставляет.

>Чтобы переплатить ещё больше? Шутник.

вы оценили? ^^

volh ★★
()

> лень искать пруфлинки. конечно 4.2., но компании вот так вот отнекиваются. anyway, в большинстве случаев получается что *подходящий* ноут без винды почти не купить. не скатываться же в фанатизм из-за этой фигни - лично мне серийный номер на крышке неудобств не доставляет.

Они по жизни так отнекиваются, потому что вы их слушаете и соглашаетесь.

Evgueni ★★★★★
()

>Они по жизни так отнекиваются, потому что вы их слушаете и соглашаетесь.

"Если есть возможность купить компьютер без ОС, которой я не буду пользоваться - я ее куплю." ИМХО этого достаточно, да и выбора особо нет. В суд чтоли подавать? Не смешно. Покупать hp530/550 только из-за фридоса? Нет, извольте. И времени может не быть, а потерянное время - деньги. Например, последний ноутбук я был вынужден купить в течение 10 часов после поломки предыдущего.

volh ★★
()

Естественно вольному воля. У меня нет жизненной необходимости в ноутбуке (только для удобства), поэтому я потратил время на поиски оказии из штатов, так как у местных устраивающей меня модели не было. Но как-то не срослось, но в какой-то момент ВНЕЗАПНО я осознал, что для моих нужд (для командировок) Asus eee 1000 мне хватает :)

Evgueni ★★★★★
()

> последний ноутбук я был вынужден купить в течение 10 часов после поломки предыдущего

вы - тот господин, который сейчас в Коктебеле, но в скором времени сменит черноморское побережье на что-то другое? должен вам заметить, что крайне мало людей умеют работать независимо от места обитания и более того, менять это место обитания с завидной частотой.

gunja
()

У каждого разные потребности. Я вам завидую)

Но впрочем, справедливости ради. У меня забавная полиси: я покупаю исключительно бу технику, а все критические данные держу на колокейшене - очень удобно. Таким образом, за венду все равно не платил ^^

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

>должен вам заметить, что крайне мало людей умеют работать независимо от места обитания и более того, менять это место обитания с завидной частотой.

если поработать пару лет в офисе, переоборудованном из бомбоубежища, за $150/месяц, можно очень-очень быстро такому способу работы научиться ))

volh ★★
()

> купи макбук? )

У девушки макбук. Ну что сказать, хочу такой же, только легче и мощнее и за < $1000. Вроде как даже реально (через месяц на Украине будет MSI X340).

kost-bebix ★★
() автор топика

hp550 дешев и хорош именно потому что без операционки (сэкономили)

kost-bebix ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.