LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

загрузка канала и Skype

0

0

как я знаю, в Skype существуют ноды и супер-ноды и трафик при общении
двух пиров идет через третий пир - супер-ноду.

машина становится супер-нодой, если выполняется несколько условий, в
частности, белый IP и хороший канал.

так вот, стоит ли держать скайп всегда запущенным ? ведь тода
(потенциально) через меня может пойти левый траф, что мне совершенно
ни к чему.

кто нибудь замечал подобное?

★★★★★

А зачем его держать всегда запущенным? Это ж не апач :}

Deleted
()

"потенциально" - это ты очень изящно выразился. при широком канале скайп перегоняет тонны трафа, в этом можно убедиться запустив netstat, iptraf etc.

stormy
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Традиционно: скайп не нужен.

все амеры им пользуются. по крайней мере, меньшее зло, нежели чем AOL или, не дай Патрик, майлру агент ;)

2топикстартер: а действительно, зачем его всегда держать? я замечал что там бывают глюки при передаче сообщений оффлайновому абоненту, но мыло-то никто не отменял..

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

постоянно держать запущенным хочется т.к. есть вероятность пропустить мессаги от нескольких людей (не по работе) в вечернее время(когда я дома)

dreamer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dreamer

угу, скайп в этом отношении сосет причмокивая. кстати, если боишься лишнего трафа/забития канала ( 2Dimez: я теперь не использую обратный слеш, я излечился! Спасибо, доктор! ), можешь посмотреть на trickle - lightweight userspace bandwidth shaper, довольно простая и удобная в использовании штука.

volh ★★
()

> 2Dimez: я теперь не использую обратный слеш, я излечился! Спасибо, доктор!

Урра!!! :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от isden

>а сам jabber разве голос не умеет?

а теперь смертельный номер! только сегодня! isden и его мартышки жонглируют горячими ogg-файлами через jabber! мы обещаем, ни одного заказчика не пострадает, но просим намазаться солнцезащитным кремом.

volh ★★
()

Да вообще, жутко удобно, блоб, хз, что в системе делает, траф через себя пропускает.

У меня знакомая контора есть, где все рабочие дела по айсикью решали. После памятных осенне-зимних событий перестали решать. Тоже самое и со скайпом может быть. И бывало уже.

Deleted
()

> ogg-файлами через jabber

чочо? а как же гугл-толкс работает? тоже через скайп?

isden ★★★★★
()

PS:
http://what-is-what.com/what_is/jabber.html

as Jabber is based upon XML, the protocol is easily extensible. Extensions to the protocol, many of which are now standardized, have been written which greatly reduce the latency. VOIP service and video streaming are two high-bandwidth and latency-sensitive applications that are now possible to perform via Jabber thanks to these extensions.

isden ★★★★★
()

> а теперь смертельный номер! только сегодня! isden и его мартышки жонглируют горячими ogg-файлами через jabber! мы обещаем, ни одного заказчика не пострадает, но просим намазаться солнцезащитным кремом.

трололо

man jingle

Joe_Bishop
()

> а теперь смертельный номер! только сегодня! isden и его мартышки жонглируют горячими ogg-файлами через jabber! мы обещаем, ни одного заказчика не пострадает, но просим намазаться солнцезащитным кремом.

А теперь смертельный номер! Только на ЛОРе можно сморозить полнейшую чухню и потом спокойно на нём находиться, не сгорая от стыда 3 года!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

ну что ж вы все такие плоские.

>man jingle

внутри корпорации - сколько душе угодно. а если кто-то внешний - фейл. скольких людей ты перевел хотя-бы на джаббер? а если не-айтишников?

это блин как всучивать генту одногрупницам. коситься начнут, в лифтах ездить вместе не будут, закрепишь за собой репутацию извращенца.

volh ★★
()

>Только на ЛОРе можно сморозить полнейшую чухню и потом спокойно на нём находиться, не сгорая от стыда 3 года!

Не только. On the internet, nobody knows you're a dog.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

А кроме гномоекиги есть нормальные SIP-клиенты? (и посоветуйте ли нормальный под винду?)

oc-base evolution-data-server evolution-data-server-common gnome-doc-utils libedata-book1.2-2 libedata-cal1.2-6 libegroupwise1.2-13 libfreezethaw-perl libgdata-google1.2-1
libgdata1.2-1 libmldbm-perl libopal-2.2 libpt-1.10.10 libpt-1.10.10-plugins-alsa libpt-1.10.10-plugins-v4l librarian0 libspeexdsp1 libuuid-perl python-libxml2 yelp

Не охото тянуть это всё.

vdm ★★
()
Ответ на: комментарий от vdm

Да, под винду есть. Посмотрите тут http://pbx.voipx.ru/
Там же можно зарегистрировать себе sip акаунт.
Кстати, ekiga, есть и под винду, тут
http://wiki.ekiga.org/index.php/Windows_Users

Если этого не хватит, то спросите у гугла :), я думаю что еще есть.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

>трололо man jingle

попробовал поговорить через jingle с человеком, который пользуется google talk.

gajim с поддержкой jingle - только в 0.13, может быть. pidgin - увы. jabbin запилили. есть еще какие-то демо-, альфа- и преальфа- приблуды, половина которых не работает, остальная половина не может коннектиться к абонентам гуглотолка.

получается, что единственный стабильно работающий клиент jingle - сам гуглотолк, естессно только под венду, а остальные из мейнстрима подтянуться так эдак через год. не смотрел разве что kopete.

и кто из нас трололо? вы сами-то им пользоваться пробовали? да не на двух одинаковых машинах, используя два одинаковых клиента и резиновые перчатки?

мое сравнение с жонглирующими мартышками все еще верно.

volh ★★
()

Сочувствую, у нас тоже. Мало того что оно куте тянет, так еще и интерфейс тупой.

urxvt ★★★★★
()

вот уж :) директора видят что все работает сполпинка и показывают это своим друзьям, а потом все дружно навязывают сотрудникам.
из всех моих знакомых скайпом пользуются только директора-руководители, остальные асечку потребляют.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

и у нас оный пользуется. для винды самое пристойное из того что попалось. да и SIP операторы как правило его советуют.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>кстати, а через ekiga можно ли на скайп клиент звонить? или только на телефоны?

Gizmo транспорт skype<-->SIP за $20 продает (как я понял, насовсем), сегодня увидел рекламу.

vdm ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.