LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мракобесие]милиция взяла под охрану сбор денег у чудотворной груши

0

0

"Возле груши в селе Старычевка Полтавской области, на которой, как считается, проявился образ Богородицы, поставлен наряд милиции, сообщает "Обком". Такая мера стала необходимой после того, как известие о чуде привлекло множество паломников и они стали делать большие пожертвования.

Странное изображение на срезе старой груши, как сообщало ранее агентство УНИАН, одна из семей, проживающих в Старычевке, заметила в середине мая. Для изучения этого вопроса в село выехала епархиальная комиссия Украинской православной церкви Московского патриархата. Комиссия подтвердила, что рисунок не является рукотворным, и признала его схожесть с образом Богородицы. После того как дерево было осмотрено, архимандрит Филарет отслужил молебен.

Теперь во дворе и в саду дома, возле которого растет груша, каждый день собираются сотни паломников. Под деревом, как сообщает "Обком", был установлен сейф для пожертвований. О том, сколько денег было собрано, информации нет. Однако селяне полагают, что речь идет о сотнях тысячах гривен (сто тысяч гривен - около 13 тысяч долларов).

Решение поставить возле груши и сейфа милиционеров, как отмечает издание, было принято после того, как в селе "вспыхнул конфликт между священниками, которые не поделили сук, отпиленный от груши, на котором также проявился образ Богоматери". Теперь милиция несет там круглосуточное дежурство.

Собранные пожертвования, как сообщается, планируется потратить на строительство небольшой церкви возле чудотворного дерева. Часть денег, возможно, получит семья, во дворе дома которой растет груша.

Сообщается также, что в селе уже торгуют фотографиями чудотворного дерева (по десять гривен за экземпляр)."

http://lenta.ru/news/2009/06/09/guard/

/me хотеть смотреть на дерущихся попов за сук.

★★★★★

"Я увидел сбитый самолет." Гггг :))))

Deleted
()

Надо грушу фоткать и продавать, фоткать и продавать, продавать и фоткать. И фотографии фотографий по 5 грн. продавать.

shimon ★★★★★
()

> дерущихся попов за сук

Есть мнение, драться за сук глупо — ни одна сука этого не стоит.

k336184
()

>вспыхнул конфликт между священниками, которые не поделили сук

Отец Еремей, будучи в изрядном подпити, нанес побои коллегам колом.

Sun-ch
()

> дерущихся попов за сук

Нет, ну попы которые дерутся за сук это интересно, я бы и правда посмотрел. Хотя в православии же попы обет безбрачия не дают... =)

angel_eyes
()

>Решение поставить возле груши и сейфа милиционеров, как отмечает издание, было принято после того, как в селе "вспыхнул конфликт между священниками, которые не поделили сук, отпиленный от груши, на котором также проявился образ Богоматери". Теперь милиция несет там круглосуточное дежурство.

Идиоты. Лучше бы им всем привидился светлый образ Кузькиной матери.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Внесите Гика в студию!

я пока ещё сам хожу.

внесите лучше кого-нибудь из лечебницы, пусть расскажет про господа.

кстати, за доказательство, что иисус не является сыном летающего макаронного монстра - обещан миллион долларов. Никому не надо? =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>кстати, за доказательство, что иисус не является сыном летающего макаронного монстра - обещан миллион долларов. Никому не надо? =)

Давай так: делаем обещающего попом, и требуем миллион. Как тебе? ))

wyldrodney
()

Вот до чего ПГМ доводит!

unikoid ★★★
()

сначала прочитал в трекере заголовок как "милиция взяла под охрану сбор денег в чудовищной глуши" О_о

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Судя по всему это недалеко от правды ))

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Давай так: делаем обещающего попом, и требуем миллион. Как тебе? ))

гы, сам отдаст, стоит только пригрозить сделать его попом

geek ★★★
()

> /me хотеть смотреть на дерущихся попов за сук.

За каких сук?

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Обнови страницу. Школота научилась давать прамые ссылки но так как по чужим ссылкам они не ходят они не в курсе что прямые ссылки на этом говносайте прикрыты

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Обнови страницу. Школота научилась давать прамые ссылки но так как по чужим ссылкам они не ходят они не в курсе что прямые ссылки на этом говносайте прикрыты

ЛОЛ, а я думаю почему все ленина постят, а это вон оно как :)

a3
()

А пока менты заняты охраной галюциногенных груш, на улицах продолжается беспредел. Не... я точно хочу на украину, главное найти барыгу, банкующего качественными непалеными стволами и все буит в шоколаде.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

> Нет, ну попы которые дерутся за сук это интересно, я бы и правда посмотрел. Хотя в православии же попы обет безбрачия не дают... =)

В православии хитро: священнослужители не имеют права жениться, но женатый человек может стать попом. Но может это делать только со своей женой. (А вдовец — ни с кем. Поэтому Ломоносов требовал запрет отменить, чтобы не способствовать распространению гомосексуализма.)

question4 ★★★★★
()

> Комиссия подтвердила, что рисунок не является рукотворным, и признала его схожесть с образом Богородицы.

По правилам РПЦ ближайшие лет 50 они не смогут с уверенностью сказать, кто создал этот образ: бог или чёрт. А паломники выступают в роли подопытных кроликов.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Тебе ж русским языком пишут. "Мы запретили [хотлинкинг].

Дают ссылку на сайт с демотиваторами, по ссылку - демотиватор. Что такое хотлинкинг я знаю, просто думал этот демотиватор привели в контексте данного треда.

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

>Какая занятная картинка, Ленин фигу показывает.

Не тормозите. Перегрузите картинку без реферера. Ctrl-L, Enter, F5.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Попы ведь поубивают друг друга, за такую кормушку.

Милиция поубивает попов за такую кормушку. Fxd

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>баннерной рекламы

А там есть она? О_0 С тех пор как поставил адблок... мало что из рекламы вылазит...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> А там есть она? О_0 С тех пор как поставил адблок... мало что из рекламы вылазит...

Наверное :)

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.