LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

спецам по mobile

0

0

Хочу прикупит Nokia E90. Плюсов, вроде бы, много: качественный девайс, набор софта хороший, симба (думаю, плюс, ну уж точно лучше, чем WM), сопстно карманный ноут. Но, поскольку в руках держал тока в магазе и попользовался там же, минусов заметить не успел. Просьба, покритиковать сее устройство и сравнить, если опыт такой имеется, с аналогичными на базе WM, Android, может Maemo... Есть просто возможность приобрести по нормальной цене. Ну и вообще ща думаю между Nokia e90, Nokia n97, HTC Diamond2, Nokia n810. Конечно, набор разношерстный, но если оставить цену, кто что посоветует ? В первую очередь нужно - чтение документов (pdf, doc, djvu...) и серфинг по нету.

Если отсутсвие GSM не пугает, то для озвученных целей n810 подойдет отлично.

>симба (думаю, плюс

неправда. симба - это один большой минус.

>ну уж точно лучше, чем WM

не факт...

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> n810 подойдет отлично.

Может быть, но его ща днем с огнем... А можно на n810 Maemo5 поставить и как работать будет ?

drZlo
() автор топика
Ответ на: комментарий от drZlo

>А можно на n810 Maemo5 поставить и как работать будет ?

не знаю.. не владелец. Но уверен, что гугль знает.

Сам для целей посерфить, почитать, музыку послушать юзаю iPod Touch.. Всем доволен, но с синхронизацией в линуксе проблемы.. и корпус у него уж очень обтекаемый, хотя хороший.. алюминий + стекло.

mono ★★★★★
()

> симба - это один большой минус.

А если можно, несколько примеров, просто сам не пользовал, а знакомые говорят, что ничего система ...)

drZlo
() автор топика

> Но уверен, что гугль знает.

Гугль то знает, поставить вроде можно, тут нужно послушать тех, кто реально работал, поставить то многое можно, но ...

drZlo
() автор топика

>А если можно, несколько примеров, просто сам не пользовал, а знакомые говорят, что ничего система ...)

[Все сказанное далее очень субъективно, и на меня сейчас набегут куча симбианофилов, которые все опровергнут, но все ж]

Аппараты с которыми общался - n73, n95 8gb.

1. Тормоза. Про отзывчивость и плавность интерфейса можно забыть раз и навсегда. Тормозит все. Но потом привыкаешь и начинаешь не замечать, но после сравнения с iPod'ом все встает на свои места.

2. Софт. Симбианов куча версий, несовместимых между собой. Пога для 9.1 не факт, что пойдет для 9.2, поэтому поиск программ выливается в многочасовые прошерстывания варезных сайтов в поисках особой версии какого-нибудь медиа плеера. Да, знаю, что у всех все работает и все уже привыкли, но новичек скорее всгео с этим столкнется.

3. Но мало того, что софт искать - это особое реместо, так еще нужно заниматься сексом, обходя разные защиты от Nokia, типа подписей софта. Процесс джейлбрейка(или как оно у симбиановцев называется) для каждой модели разной.. и, например, взломать н95 я еще не смог.. и често говоря влом этим заниматься. Неподписанный софт имеет меньшую функциональность и чаще всего хуже крякается.

Ну в общем все.. остальное мелочи.

mono ★★★★★
()

А вообще, будущее симбы, в сравнении с android, wm, maemo ? Стоит ли на нее ориентироватся (соответсвенно и железо выбирать), какие планы у самой нокии ? Просто я как новичек даж гугль спросить не могу (не знаю или не понимаю о чем), поэтому надежда на советы опытных пользователей.

drZlo
() автор топика

>на меня сейчас набегут куча симбианофилов, которые все опровергнут

первый на позиции. :)

>Тормоза.

процессор 200 мгц + недостатки симбиана 9.1. В симбиане 9.2 на н82 тормозов 0.0%

>Софт

да, яблоки тут впереди - весь софт на одном сайте и платный. По сути, платим за удобство не рыскать по интернету в поисках нужной программы. Но у всех ли есть деньги это сделать?

>3. Защита

А для айпода всё то же самое. Давай-ка вспомним, как ты крякаешь свой айпод, дабы поставить украденную программу. Если программы не красть, а покупать - ничего крякать будет не нужно.

jcd ★★★★★
()

>А вообще, будущее симбы, в сравнении с android, wm, maemo ?

надеюсь на быструю, но мучительную смерть.

>Стоит ли на нее ориентироватся (соответсвенно и железо выбирать)

Нет. Уверенный такой - нет. На вашем месте, если финансы позволяют, то я бы взял HTC Magic и рабовался.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>процессор 200 мгц + недостатки симбиана 9.1. В симбиане 9.2 на н82 тормозов 0.0%

на N95 тоже 9.1, но плавности интерфейса и скорости я что-то не нашел.

>да, яблоки тут впереди - весь софт на одном сайте и платный.

В AppStore огромной кол-во фриварного софта. Большинство "покупок" оссуществляется именно фриварного софта.

>Давай-ка вспомним, как ты крякаешь свой айпод, дабы поставить украденную программу.

айпод джейлится очень просто.. и нет траббл с разными прошивками.

>Если программы не красть, а покупать - ничего крякать будет не нужно.

ну да..

mono ★★★★★
()

>на N95 тоже 9.1, но плавности интерфейса и скорости я что-то не нашел.

посмотри на мой пост внимательнее :)

>В AppStore огромной кол-во фриварного софта.

по сути оно отличается от философии поиска софта для симбы только механизмом поиска (гугль vs скрипт на их сайте) +/- 5 минут для поиска

>айпод джейлится очень просто.. и нет траббл с разными прошивками.

9.1 ломается тоже очень просто, и - раз и навсегда. 9.2 - не знаю, но вроде бы тоже ничего сложного в его ломании нет.

jcd ★★★★★
()

>посмотри на мой пост внимательнее :)

перепутал N95 9.2

>по сути оно отличается от философии поиска софта для симбы только механизмом поиска (гугль vs скрипт на их сайте) +/- 5 минут для поиска

Искать софт намного проще - раз. И софт гарантируемо у тебя заработает - два, а не попросит 9.x прошивку.

mono ★★★★★
()

>9.1 ломается тоже очень просто, и - раз и навсегда. 9.2 - не знаю, но вроде бы тоже ничего сложного в его ломании нет.

HelloOX ломает афаик вобще все.

kostian ★★★★☆
()

>перепутал N95 9.2

значит просто хорошо совместили одно поделие с другим - ни один девайс, стоящий в линейке после N82, не тормозит интерфейсом

>Искать софт намного проще - раз. И софт гарантируемо у тебя заработает - два, а не попросит 9.x прошивку.

1) Не намного, а просто проще
2) Смотрим на слово "Symbian 9.X" около нужной программы
3) Из-за отсутствия жёсткой централизации вареза под симбиан гораздо больше, и это определённый плюс. К тому же есть куча сайтов-каталогов с софтом. Да и мне ли рассказывать про раздачи вида "30000 программ для Symbian 9.1" на местечковых трекерах?

jcd ★★★★★
()

1-2)для установки софта под айфон даже не нужно открывать браузер и смотреть "тех-данные". Ты можешь просто выбирать.

>3) Из-за отсутствия жёсткой централизации вареза под симбиан гораздо больше, и это определённый плюс.

голословный факт. Вареза под айфон ровно столько же, сколько и везде.

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.