LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[POSIX-ужастик]2038

0

0

Кто как относится к 'проблеме 2038 года'?Я вот на своем компе смоделировал(поставил эту дату)-так звуковой сервер упал с фатал еррор..

Да вы, батенька, оптимист

ist76 ★★★★★
()

К этому времени мы все умрем, а планету захватят большие человекоподобные роботы. Дату возвращай назад и не кипешуй.

mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от mrxrrr

>К этому времени мы все умрем, а планету захватят большие человекоподобные роботы. Дату возвращай назад и не кипешуй.

Зря вы батенька в ктулху не верите

Fredy
()

Если опера начинает тормозить, что с трудом переклчает вкладки - переведите часы на пару часов назад, когда тормозов еще небыло. Загрузка CPU - ~0%

Если после этого запустить ntpdate, то иксы резко гаснут и вообще становится страшно. Пока мышкой не пошевелить.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>у аппаратных часов

Ноут мой столько точно не проживет)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sekai

Дебиан стейбл,64битный у меня))так что рано радуетесь..

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

> А что, винда уцелеет?!

вендекапец, скорее всего, наступит раньше

ArtNaiL
()
Ответ на: комментарий от Fredy

>Зря вы батенька в ктулху не верите

Зря вы батенька в Луговского не верите

fixed

quaternion
()
Ответ на: комментарий от fero

>Патрег нас не оставит один на один с бедой, ждем Slackware 13...
а при чем тут слакварь 13?

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

> все такие наивные думают что в 64битных системах posix date хранится в 64bit uint? Почему не 32?

$ cat sizeoftimet.c
#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main()
{
printf("sizeof(time_t) = %d\n", (int) sizeof(time_t));
return 0;
}

$ ./sizeoftimet
sizeof(time_t) = 8

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dimon555

> а у аппаратных часов регистр сколько разрядов?

Линукс всё равно время по "аппаратным часам" (будем подразумевать под этим часы CMOS) не отсчитывает. Обычно только при загрузке оттуда время берётся (и то не обязательно), далее отсчёт ведётся по более точным таймерам.

Deleted
()

>Кто как относится к 'проблеме 2038 года'?

Мне будет больше, чем средний нынешний возраст жизни мужчин, так что с большой долей вероятности мне будет несколько фиолетово.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Мне будет больше, чем средний нынешний возраст жизни мужчин, так что с большой долей вероятности мне будет несколько фиолетово.

в качестве временного решения( если вдруг в 2038 году такая проблема чудесным образом останется ) можно будет просто открутить системное время на пару десятков лет назад

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

Лучше на сотню лет: 1938 год. При фотмате чч.мм.гг вообще ничего не помкняется. Ну разве сортировка по времени собьется.

Zak ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.