LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цуке. В Агаве сервер попалили...

0

0

«16 июня (во вторник) с 7:00 до 11:00 по московскому времени будут проводиться работы по модернизации сети электропитания, в рамках устранения причин предыдущих сбоев. Во время проведения работ Ваш сервер [server%num] будет не доступен в течении часа. » ...

.....

«При включении сервера загорается красная лампочка под картинкой треугольника. Больше ничего не происходит. Возможно, сгорел блок питания.

Попробовать нашими силами заменить его, или Вы самостоятельно сможете подъехать и провести необходимые работы ?»

★★★★★
Ответ на: комментарий от dreamer

>да перегрев как всегда - лето же (у нас щас +34)

какой к чёрту перегрев. ты не видел промышленных кондишенов для серверных.

в серверных дубак как на полюсе...

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от OxiD

Фиг знает, всё равно сейчас на новый БП бабок нет, если его попалили. Х.з. когда займусь в этом смысле. Кранты Авиабазе...a

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fat_angel

>Поднять дома временную затычку?

Геморройно... Хотя, конечно, можно подумать. Но динамический IP... Хорошо, когда Авиабаза была, я через неё делал привязку адреса. А так - х.з.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от boombick

>А разве не они несут ответственность за железо?

В договоре ничего такого не было :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

> какой к чёрту перегрев. ты не видел промышленных кондишенов для серверных.

В тему с http://ithappens.ru/story/978

Сервер упал

Работал я как-то в одной небольшой компании и тесно общался с парнями из службы поддержки. Серверная находилась в небольшой каморке, которая практически не закрывалась — заходи, кто хочет. Более того, в «нервном узле» конторы постоянно царила африканская жара — даже кондиционеры не спасали.

Однажды айтишники написали заявление: мол, серверы надо непременно держать в прохладе и под защитой от посторонних лиц. После недельного отпуска возвращаюсь я в офис и вижу возле нашего окна эдакий шкаф-сейф, торчащий наружу знания. К шкафу подходит админ, открывает, а там аккуратно размещены все сокровища: сервер и все к нему прилежащее, свитч, АТС и толстые жгуты кабелей.

Спрашиваю у админа, надёжна ли конструкция. «Да не сомневайся! Сейф прикручен к металлической раме в стене, насквозь продувается, снаружи покрыт водоотталкивающим покрытием. Всё надёжно защищено!» — успокаивал он меня.

Ровно через неделю я услышал громкий хруст. Оглядываюсь: по стене стремительно ползёт трещина, и через пару секунд сейф вместе с рамой вываливается наружу, утаскивая за собой все кабели офиса. Хаос, погром, весь офис вверх дном — сейф летел с десятого этажа.

Никто не пострадал, разве что админов всех выгнали. Офис перестроили, данные восстановили из бэкапов, а сотрудники ещё долго, проходя мимо серверной, расплывались в улыбке.

Bod ★★★★
()

Гы. Прочихалось:

«При попытке разобратся что погорело в сервере, через час поисков сервер заработал сам по себе :). сейчас доступен по сети.»

:)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

> При попытке разобратся что погорело в сервере, через час поисков сервер заработал сам по себе :)

Между строк: наши криворукие админы что-то поломали, но мы успели быстро все заменить

boombick ★★★★★
()

А если бы были пломбы, они полезли бы? Гадские они, чесслово(хотя у меня сейчас там только колокейшн). Когда у меня сервера в голден-телекоме стояли, меня заранее по телефону предупреждали - "С 4оо до 5оо МСК технические работы в ДЦ блабла - отключим питание; звоните, если что".

sovok.jpg

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

Тут тоже предупреждали (первый абзац). А санкцию на влезание сам им дал, когда отписались, что машина не включается.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bod

ох господи. вот жеж ужасы. не дай бох приснится

MoRoZ
()

Осадочек-то остается, модернизировали питание, блн. Ну да бес с ними, в той же корбине не лучше - 20 минут не могли сервер в стойке найти, дятлы.

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

>ты не видел промышленных кондишенов для серверных.

видел

у меня в ДЦ регулярные перегревы были в прошлом году

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

Ну, с этим мне проще :)

Температуру грубо можно оценить по температуре винтов:
http://admin.airbase.ru/munin/airbase/airbase/hddtempd.html

Но график http://admin.airbase.ru/munin/airbase/airbase/hddtempd-year.png
в мае-июне заставляет задуматься :)

...

То ли дело было когда сервер на хостинге в Хайвее стоял... На улице ~+25°C, а в серверной ~+14°C... И я там на кулерном ветру в одной рубашке часа четыре, пока систему разворачивал... Ужос! :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

ничего нового. "после выключения сервер отказался включаться, и горела какая-то лампочка. после получения от владельца разрешения залезть в сервер полезли было проверять, а сервер сам заработал." в стойке ничего не горело.

пс. а чавойто хост резолвится как balanter.ru, когда должно быть balancer.ru?

opensuse
()
Ответ на: комментарий от opensuse

>а чавойто хост резолвится как balanter.ru, когда должно быть balancer.ru?

Так в Агаве прописали когда-то, а мне - пофиг :) Всё равно, формально и balancer.ru и airbase.ru на один IP указывают.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.