LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Sun повторяет судьбу Digital

0

0

Компания Sun Microsystems закрывает проект Rock, в рамках которого с 2005 года, велась разработка новой линейки 64-разрядных SPARC V9-совместимых процессоров с большим числом процессорных ядер (16 ядер в одном CPU, с разделением каждого ядра на 32 или 64 потока, т.е. для ОС он выглядит как SMP система с 512 или 1024 виртуальных CPU).

Ответ на: комментарий от GAMer

А я думаю, что так и будет. Нахрена ораклу разработка новых процессоров, это совершенно не их бизнес. Похоже, что останутся IBM, Intel и MIPS.

Sun-ch
() автор топика

Жаль. А что сейчас мощное продают? Планировал кластер из 4-х 4-х ядерных Оптеронов собрать, но в наличии нужных пока нет.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Оракл же только в процессе приобретения =)

Тем более, что выкинуть 7ккк кажется, потрачнных на разработку, несколько нелогично.

Что же интересно по этому поводу думают Фуджики?..

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Считать. А то пока сцена считается, можно чай успеть попить. Трижды.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от GAMer

А что ему думать, имхо вся разработка архитектуры - это Sun, они занимаются технологиями изготовления и тестирования.

Sun-ch
() автор топика

>Sun повторяет судьбу Digital

Щас ктото докаркается :/

ansi ★★★★
()

Не будет.

>Нахрена ораклу разработка новых процессоров, это совершенно не их бизнес. Похоже, что останутся IBM, Intel и MIPS.

Дай божэ не будет. Ларри Эллисон же говорил что-то в духе: "Почему iPod и Macintosh круты, а Zune и PC -- отстойны. Потому что Apple делает и хард и софт, а Microsoft делает только софт. Мы теперь будем делать и софт и хард, и станем неперадаваемо круты."

Camel ★★★★★
()

> Вообще-то Apple - это платформа Intel. тот же писюк, по сути.

EFI такой EFI :)

a3
()

Секрет.

>Вообще-то Apple - это платформа Intel. тот же писюк, по сути.

Ларри не говори об этом, расстроится.

Camel ★★★★★
()

Жаль будет, если загнется.

Проект-то, на мой взгляд, перспективный.

madgnu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.