LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глянцевые экраны Apple вредят здоровью

0

0

Технологический университет Квинсленда предупредил, что глянцевые экраны Apple вредят глазам, сообщает Engadget . Причина - в их излишней яркости и недостаточных размерах.

Чтобы минимизировать ущерб от их использования, австралийские ученые рекомендуют устанавливать ноутбук таким образом, что экран находился под прямым углом к источнику освещения. Кроме того, недопустима работа в темноте, а также использование жалюзи и занавесок.

Тыц

★★★★

Ответ на: комментарий от volh

>да. сюрприз?

Верится с трудом. На MacBook 13" всё видно прекрасно, в том числе и если свет попадает на экран. Оно у меня дома живёт. А вот к матовому доступа уже нет.

>почему?

гугли на предмет динамического диапазона матрицы и устройства глаза.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sweetheart

>Эти уроды за такие бабки не могун нормальную матрицу присобачить к своим поделиям.

Могут, но только в следующей версии макбука, и то не всю матрицу, а половину, чтобы было из-за чего в следующий раз покупать.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> Скучно grimp3ur-куну. Видать, скучно без двача-то?

а для вас подобная фраза была бы обидной?

> На холестерин проверяться надо.

расскажите методику, вдруг, действительно стоит

ps... у меня возникает диссонанс между имиджевость маков и вашими не очень изящными фразами, только в этот раз Зигги предлагаю не советовать

grimp3ur
()

> ПоциЭнт, Вам-таки точно надо к психоаналитику: > http://demotivation.ru/images/20090125/pce0z4aomf4b.jpg

рекомендуете?

> Таки ребе Фрейд вам уже поможет.

Похоже на попытки определить тип тролля, едиственное, странно что они инициированы с вашей стороны.

grimp3ur
()

На моем мониторе яркость всегда стоит на значении 0, чтоб
глаза не болели

fero ★★★★
()

>Учите матчасть

Учитесь читать :)
«_почти_ не осталось»

KRoN73 ★★★★★
()

>Я еще успел взять 20" с матовым покрытием. :)

У меня тоже 22" матовый. А вот ноут - уже глянцевый. И КПК глянцевый. На КПК сперва наклеил матовую защитную плёнку, а недавно снёс. На солнце, таки, с глянцем лучше. Ну и чувствительность к тачу выше.

KRoN73 ★★★★★
()

Apple обвинили в "цинизме и непоследовательности"

Организация сторонников неограниченного доступа для всех в Интернет Free Press обвинила компанию Apple в непоследовательности и цинизме, сообщает Wired. Free Press обвиняет Apple в том, что доступ к телевизионным программам через ее iPhone работает теперь только по Wi-Fi, хотя первоначально доступ осуществлялся по сетям 3G. Речь идет о приложении SlingPlayer.

Apple в ответ заявила, что поскольку ее софт продается во всем мире, компания должна учитывать, что не во всех странах приветствуется свободный доступ зрителей ко всему телевизионному контенту.

http://www.wired.com/epicenter/2009/06/closed-iphone/

http://itoday.ru/news/19765.html

Bod ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.