LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

подскажите дисплей как в thinkpad x300

0

0

Есть тут владельцы этой машинки? Облизываюсь: очень яркий ( для меня критично ) *матовый* дисплей, 13'' с хорошим разрешением. Собственно, на этом для меня плюсы заканчиваются ( слишком уж маломощный процессор, всего 64гб винт, батарея так себе, цена в $2.5-3K ). Ищутся ноутбуки с похожими характеристиками дисплея - матовый, яркий, энергоэкономный, от 13 до 15''. Не знаю даже по каким характеристикам искать, все известные мне магазины и поисковики оборудования позволяют задать только разрешение и размер матрицы, и яркость даже в статистике не пишут :/

нет, макбуки нетово: 1) глянец убивает ( читай тему ниже ;) и работать с таким ноутбуком в солнечную погоду все равно нереально 2) слишком дорого, макось использовать вряд ли буду

★★
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Уже почти не осталось таких. Плюс, они не очень яркие. Эта их brightview-или-как-там не спасает.

volh ★★
() автор топика

P.S. Да черт с ним, пусть будет глянцевым, все равно они заполонили рынок. Пленку эту наклею. Лишь бы было удобно в солнечную погоду работать.

P.P.S. Toughbook и Getac не предлагать.

volh ★★
() автор топика

Thinkpad t400-t500 же!
Матовые, бывают модели с led-подсветкой, цена сейчас - от 38-40к.
Процессор нормальный, батареи часов на 5 хватит.

y-m
()
Ответ на: комментарий от volh

>Пленку эту наклею.

кстати, кто-нибудь пробовал? реально ли оно спасает от бликов?

в nix.ru есть некая Rovermate Sceeper(Ergomate-008) подумываю взять.
только на 14" её нигде нет (

se ★★
()

яркость вполне на уровне
хотя х300 я ни разу не видел, может там и ярче

с другой стороны, при ярком солнце все равно некруто, мне кажется, на любом мониторе.

y-m
()

макбуки, кстати, прилично подешевели на прошлой неделе, +у них весьма приличная батарейка (до 7 часов с wifi'ем)

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

где именно подешевели? если в америце, то как бы "ну и чо". если в РФ - дайте плиз адрес, все равно ведь скоро поеду..

неужели все как всегда закончится банальной покупкой макбука. ну ёпрст :`(

volh ★★
() автор топика

>где именно подешевели?

в России новых вообще нету ещё.

>если в америце, то как бы "ну и чо".

на сотню баксов и в России должен подешеветь, +он стал быстрее да и экран стал лучше. А вообще выгоднее всего брать американцев у барыг - ибо гарантя всё равно международная.

thevery ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.