LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][хотеть] кресло

,

0

0

так вот, хочу смастерить себе компьютерное кресло на базе автомобильного (можно подобрать хорошее с подогревом, массажем, минетом, етц), к подголовнику приделать трубки и на них повесить монитор, так чтобы он был всегда перед глазами (перевернутый правда, но сейчас все видеокарты умеют крутить экран). Цель - можно хоть и улечься в нем, а монитор перед глазами. А то спина не выдерживает (да, нищеброд с голимым креслом детектед).

Кто-нибудь видел подобное в промышенном исполнении?

★★

Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

не выгодно. я его быстро съем, и придется новое делать.

k0l0b0k ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

расстояние можно нарастить думаю. надо накидать чертеж только, и подобрать материалы правильно.

k0l0b0k ★★
() автор топика

А зачем моник-то переворачивать? Снять с ноги и на кронштейн его, в любом удобном положении.

massimus ★★★
()

Видел на хабре вроде, только там цена over 9000 USD. Купи себе нормальное "директорское" кресло - оно и так и сяк раскладывается, сплошная выгода.

nikolayd
()

мегакресло с монитором, наушниками и минетом не так давно на лоре уже было, мониторов там было аж 3, если правильно помню, а с автомобильным креслом, имхо, идея гиблая, много гемороя с установкой, подголовник большой нагрузки невыдержит, да и вообще проще нормальное кресло купить и не заморачиваться

cvb
()
Ответ на: комментарий от cvb

видел я это дело. не вставило, ибо совсем не практично

k0l0b0k ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nikolayd

да... (тех)директором-то я стал, а вот с креслом не судьба пока. да 9000$ за кресло - просто аут. я вот что думаю - куплю, поработаю месячишко-другой - не понравится... вот и балуюсь всякими идеями о том как мне хочется.

k0l0b0k ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

во, thx! и цены сносные. и даже в UA есть!

k0l0b0k ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iBliss

дык, 3 года как... вот все есть, а на массаж никак не разведу блин.

k0l0b0k ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

причем тут вещества, кстати. /me однажды попробовал офисное кресло из спортивного ковша recaro - меня оттуда еле выгнали. только монитор надо крепить не на подголовник, а скорее через всю спинку пускать дуги, ящитаю. кстати да, рашковские кресла обойдутся в вполне вменяемую сумму, сопоставимую с кожаным диваном, который называют почему-то креслом, если не дешевле

vostrik ★★★☆
()

> так вот, хочу смастерить себе компьютерное кресло

если для дома, то можно просто улечься на диванчик ^_^ (в полусидячее положение: спина на подушечке под pi/2, ну а голова так, чтобы взгляд был нормалью к плоскости экрана), рядышком - трердая поверхность для монитора, клавиатура на приблуде вроде для "завтрака в постели"... вот придумалось)

по сабжу еще можно посоветовать увеличивать перерывы и не забывать про упражнения для позвоночника: времени чуть - а профита много (не обязательно комплекс асан ^_^, просто выбрать несколько упражнений прорабатывающих отделы от посничного до шейного)

grimp3ur
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Лучше уж кресло как в парикмахерской или зубоврачебное (не путать с гинекологическим).
А вообще - сам сделай..

Вот честно не вру.
У меня приятель - бывший летчик. Сортир себе оборудовал. Взял какое-то списанное (а может и сворованное) пилотское кресло, "совместил" его с унитазом, по стенам развешал коробки от приборов (панели типа), на дверь перед собой навесил какой-то плакат "с высоты птичьего полета" и штурвал..

Садишься, берешься за штурвал, смотришь на плакат и пошел "бомбить"...

Такой вот for fun...

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

быстрые машинки наше все :) остальное от лукавого

vostrik ★★★☆
()

Не советую.
Мышцы спины будут затекать и атрофироваться. К тому же вертящееся сиденье вызывает быстрое утомление от занятий эквилибристикой.

Уж лучше обычный стул-кресло (на четырёх ножках -- твёрдых опорах) с подлокотниками. А монитор с клавиатурой можно поставить на отодвигаемую подставку (по типу обеденного столика для малышей).

iZEN ★★★★★
()

вставать и раз в полчаса делать гимнастику. вкладка "перерыв в работе" диалога "Настройки клавиатуры".

VladimirMalyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.