LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скинуться всем ЛОРом на нормальные шрифты.

0

0

Я так понимаю, даже каждая крупная газета имеет свои специфические и удобочитаемые шрифты. Почему бы нам не сделать то же самое?

Нет, я не предлагаю заказать ужаснейшие и вырвиглазнейшие шрифты под стать ЛОРовской традиции, нет - заказать ээээм... набор оптимизированных для интерфейса и веб-страниц шрифтов.

//Только не надо про "сложно заплатить", это уже не смешно.

бгг. решил объединить "ШГ" и "Запарили скриншоты с ЛОР"?

vostrik ★★★☆
()

У меня на всех страницах используются одним и те же шрифты. Subj не нужен.

ps вот сделать для Monaco нормальные русские буквы это да, было бы здорово.

a3
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Это я о том, сколько всего понадобится и кому ты предлагаешь это доверить (в плане создания шрифтов).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от a3

У меня в разных системах буквы разной квадратности. Это угнетает, если не сказать больше - у меня от этого болят глаза. Хотя везде один и тот же dejavu...

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, ещё и этим я заниматься не намерен - порвусь. Кто-нибудь из модераторов собирает достаточную сумму, и по результатам голосования заказывает в одной из сотен контор нужные. Вроде всё просто. Ну да, куча деталей и возни, но на то он и модератор!

wyldrodney
() автор топика

Есть достойная альтернатива? Сейчас поставил Адобовские, вроде полегче читать... но они квадратные и угловатые. Глаза уставать будут.

wyldrodney
() автор топика

Так я не прошу тебя заниматься, а просто хотелось узнать, если ли на примере уже контора какая и почему :)

Deleted
()

Ну, какой-нибудь doublealex(знакомый дизайнер у них пару раз заказывал), или разрабочики мелкомягких... Выбор большой, это я точно могу сказать :)

wyldrodney
() автор топика

Самое интересное будет, если после всего всё равно получится ШГ :) А так, звучит вобщем-то не так уж и плохо. Но циферки бы да, не помешали, что бы хоть от чего-то отталкиваться.

Deleted
()

Мои шрифты меня устраивают.

ent4jes
()

> даже каждая крупная газета имеет свои специфические и удобочитаемые шрифты

Oh wow :)

Sphinx ★★☆☆
()

Лорчую шг для всех и каждого.

Sekai
()

Это нереально, от монитора и личных предпочтений всё сильно зависит. Эти же виндовые шрефты: кому-то нравятся, кому-то ШГ.

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Причина? Правда интересно.

Пока смотрел коммерческие шрифты, успел обнаружить с десяток жутко нравящихся.

wyldrodney
() автор топика

ГОСТ A и ГОСТ B -- наше всё.
(длинное тире не пропечатывает, правда, а так всё пучком)

iZEN ★★★★★
()

http://www.linotype.com/

стоят шрифты для собственного пользования копейки. купи какой-нибудь frutiger или helvetica neue.

>Я так понимаю, даже каждая крупная газета имеет свои специфические и удобочитаемые шрифты.

я тебе больше скажу, они даже меряются - у кого замысловатее и загогулистее, та газета и круче.

p.s. http://ilovetypography.com/

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

Таймс один понравился. А для интерфейса на мой вкус ничего не попалось...

wyldrodney
() автор топика

Так и запишем. Вылдродни не нравятся шрифты <список> поэтому по-бырому скинулись всем ЛОРом на шрифты, которые ему понравятся.

svu ★★★★★
()

> заказать ээээм... набор оптимизированных для интерфейса и веб-страниц шрифтов.

Создание такого шрифта стоит порядка сотен т.у.е. По слухам MS платила за Arial 10^6 $.

pandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Для игры я и купить могу ;) Хотя это не нужно.

Правда возникла мыль сделать чуть лучше русскоязычному сообществу.

wyldrodney
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.