LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[перезд в дефолтсити из провинции] напугайте.

0

0

привет всем.
живу в кемеровской области. (далеко это).

работаю фотографом. в журнале и сам на себя.
звезд не рву, таланта нет. но есть любимая работа, есть довольные клиенты. получается. говна не снимаю. техникой владею.

знакомые все пинают вали мол в мск. там у тебя возможностей больше будет.

оно конечно и да и нет.
да:
другой уровень доходов. конечно же жилье дико дорогое. но и з\п повыше. а техника дешевле и доступнее. (в провинции отбить хороший комплект - это подвиг)
нет:
новое место - проблема для моего склада характера. сложности с поиском работы. большая конкуренция.

в общем попугайте. особенно те кто имел негативный опыт.

и вопрос:
жилье...
однешка. в меру убитая. с минимумом мебели. не слишком далеко.
сколько стоит в месяц?
сколько в месяц уходить на еду должно?

в общем фиксированые траты на первое время. чтоб не шикуя но и не в говне.

?

вообще говорят что у вас там только жилье и транспорт дорого. а все остальное дешевле чем в моем городе...

касательно "пожрать":
исходить из того, что покупать продукты и готовить (умею и люблю).

и сколько бабла будет уходить если обедать (скорее на уровне "перекусить") "не дома" днем. регулярно.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

да я не собираюсь подрываться)

хотя было бы полезно.
уехать нахер подальше от одной девушки...

мне скорее хоть какое-то обьективное (в меру) мнение иметь.
а то народ на эйфории все меня пинает. мол езжай. все устроишься.
а я вот сомневаюся)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Не понимаю я таких людей, тех что рвутся хз куда не зная зачем, и тех, которые их туда посылают. Когда слушаю подобное начинаю подозревать, что мне удалось познать дзен, только не пойму когда это произошло :)

Цифры привести не могу, ибо не в дофлтсити :)

Deleted
()

имхо, подожди лучше до следующего года / зимы этого. там щас ожидается вторая волна крызиса к концу лета. по слухам, ага.

isden ★★★★★
()

В Мск? Зачем? В пробках стоять? Проггеры сейчас селятся вокруг по деревням где анлим проведен и фрилансить на свежем воздухе можно. А в Мск ездить за колбасой и асус eee, близко. А чтобы в офис кажный день, это подвиг

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Mystra_x64, isden,
+2.
но интересно все равно )

dk-
() автор топика

Ммм... а ты адресом не ошибся случайно ?

ef37 ★★
()

В свете сегодняшней экономической ситуации я бы не полез -- того и гляди мск вместе с обывателями вайпнут. +вопли набравших валютные кредиты и сосущих теперь ху^W лапы. +сокращения и урезания зарплат.

Sekai
()

Всегда считал, что не место красит человека, а человек место. То бишь, если голова и руки на месте, то жить можно достойно не только в М. Хотя, тут ещё зависит от потребностей и амбиций. Сам никогда не рвался в столицу. Учусь в аспирантуре в Питере и после окончания планирую вернуться на малую родину.

greenzu
()
Ответ на: комментарий от phasma

еще раз:
я тоже вовсе не рвусь.
+ был в мск. понял что "не мое".

мне интересно так сказать узнать величину фиксированных расходов на проживание",

плюс только один - тупо денег заработать.
хотя конечно прекрасно понимаю, что таких желающих много. и я не самый пробивной.

ну пример:
сколько стоит фотограф на свадьбу в москве?
от 25т.р. (нормальный... не бомбила. но и не раскрученный профи)
у нас - 8-10т.р. - Потолок. и это еще и альбом за свой счет печатать.

сколько стоит нормальный комплект техники? минимум 150-200т.р.

dk-
() автор топика

тыщ 50 хватит вполне. Если есть знакомые, то квартиру можно снимать 1-n человек, в принципе знакомые не обламываются. В переделах 20-30 можно снять нормальную 2-х комнатную не совсем далеко от метро. Еда, смотря где есть. Можно в столовых совкового типа - рублей 150, еда в принципе получше, чем в некоторых тошниловках, какие-нить грабли и подобное 250-300р, рестораны повыше уровнем и всякая экзотическая пища, ну у меня где-то от 1,5-2к и выше. Сейчас заказываю еду в офис, получается где-то около 1-1,5к в неделю, плюс на выходных какие-нить забегаловки, либо сам готовлю. Еще 1-2к.

phasma ★☆
()

про фотографию ничего не могу сказать, фотографы знакомые есть токо в Питере.

phasma ★☆
()

Может, не в Мск? А в какой-нибудь миллионник на западе страны. Всё лучше кемеровской области (при всём моем уважении).

SplindeR
()

По поводу хаты - 15-20к гдето. в пределах мкада можно найти.

по поводу еды. у меня знакомый есть, он в 100р в день на еду укладывается! да-да. примем это не туфта. а нормальная пища:

курица + приправы на суп
рыбку (морской язык) + картошечка.

что еще. ну, сосиски\пельмени,

курица тушоная\в приправах в продуктовых продается (руб 140 за кг)

вообщем если задаться целью - то нет проблем.

меня в офисе кормят неплохо просто, да и на халяву еще )

Effect
()
Ответ на: комментарий от Effect

ну еда то это да...
с чего ей дороже быть.
по идее даже дешевле должна быть чем у нас тут.

дороже только кафешки\ресторанчики\столовки поидее.

30к на хату... ну подъемно по идее.

dk-
() автор топика

Жилье:

Однушка, подальше от центра, с более менее адекватным количеством мебели, наличием стиралки, тырнета и в пешей близости от метро стоит в пределах 25-30 к рэ в месяц, в зависимости также от района. Ново@бенево, восток, юг дешевле, но этажность пониже, а быдла поболе будет, запад и север столицы отличается более высокими ценами, но и ухожены будут получше.

Еда:

В зависимости от предпочтений. Можно уложиться и в 7 к в месяц, питаясь пельменями, сосисками и дошираками, а можно и в 15к, но зато с полноценным трехдневным питанием.

Транспорт:

В месяц, опять же таки, дорога на метро "туда-обратно" до грубо 500 рэ, наземный от 20-30 рэ за поездку, шахид-такси по договоренности от 100 рэ за километр пути, такси по вызову от 350 рэ за полчаса езды.

Как-то так.

far_tuna
()

> знакомые все пинают вали мол в мск. там у тебя возможностей больше будет.

Попроси этих знакомых выразиться поконкретнее относительно возможностей.

Оно, конечно, в общем случае в Москве действительно возможностей подняться в деньгах, наверное, больше. А где-нибудь в Лос-Анджелесе их возможно больше, чем в Москве.

Весь вопрос только в том как именно, причём для разных людей ответ разный. Кроме того, никто не обещает, что всё получится.

В общем, только из общих соображений, что там и там-то возможностей больше, я бы никуда не ехал, особенно если и на своём месте живётся относительно неплохо. Если есть конкретные планы - дело другое, можно и подумать.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

транспорт... нды)
ну маршрутки у нас тут по 13р.
а во такси... на 350р можно 2 часа ездить) \при почасовой\

кстати о быдлах и т.п.
судя по фотору.
в мск\питере жутко остро стоит проблемы "воруют (в т.ч дав в лобешник) фототехнику"... особенно в метро.

dk-
() автор топика

>В переделах 20-30 можно снять нормальную 2-х комнатную не совсем далеко от метро.

подешевело чтоли из-за кризиса? или дело в курсе доллара? в более других городах цены раза в два меньше стали, бо понаехавшие вернулись в свои села. но мск, как я понимаю, это не грозит..

volh ★★
()

> в мск\питере жутко остро стоит проблемы "воруют (в т.ч дав в лобешник) фототехнику"... особенно в метро.

Дав в лобешник, поверь, забирают не только фототехнику... и не только в мск/спб.

far_tuna
()

> См. ответ на тему чуть выше этой)

даю тебе срок до 22 числа :) Там некоторые личности должны пойти в отпуск.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от volh

> в более других городах цены раза в два меньше стали

фигасе, а у нас только на тыщу где-то в среднем скинули цены.. О_о

isden ★★★★★
()

> в мск\питере жутко остро стоит проблемы "воруют (в т.ч дав в лобешник) фототехнику"... особенно в метро.

больше людей имеющих ту самую технику -> больше воруют. У меня за все время токо мабилку отжали.

phasma ★☆
()

anonymous_incognito

именно так и размышляю.

для меня ехать только 2 плюса может быть:
1. подальше от одной дамы (чем дальше тем лучше)
2. денег поднять.

остальное - минусы.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

ну, это в долларах. если учитывать нацвалюту и поднявшийся в полтора раза курс доллара, получается 20-25%.

volh ★★
()

Привет сибирякам!

На севере столицы приличная однушка стоит от 25 тыр/мес. Приличная -- то есть чистая, с мебелью, холодильником, телевизором, в пределах МКАДа. К центру цены сильно растут. Тырнетом квартиры оснащены редко, но протянуть -- не проблема, за 1-2 дня всё делается. Еда -- 300-400 р. в какой-нибудь забегаловке типа фаст-фуд, от тысячи в кабаке. Продукты в больших супермаркетах стоят дешево.

Relan ★★★★★
()

господи - нах оно тебе нужно ? Кризис - все равно ипотека не светит - тем более фотограф.

SI ★★☆☆
()

че все в дефолт или околодефолт сити рвутся, я бы на юг свалил, на море. тем более после Кемерово...

stave ★★★★★
()

> расскажите про регистрацию понаехавших

Делается безболезненно при наличии паспорта РФ, военника и кучи терпения, дабы отсиживать в очередях.

far_tuna
()

> знакомые все пинают вали мол в мск

А сами эти знакомые туда никогда не поедут... стоит ли их слушать?

Жил в Москве 12 лет. Уехал в Питер. В Москву не вернусь никогда.

В Москве можно заниматься двумя вешами: зарабатывать бабло (денег там много) и тусоваться (хоть круглые сутки- выбор очень широкий). Жить там очень неудобно (по сравнению с другими городами). И народ там (большинство) очень на любителя. Приезжий от аборигена распознается максимум за 1 минуту (по мировоззрению).

Если тебя очень тянет - можешь попробовать рвануть (нужно просто продумать вариант, чтобы для начала съездить на время). Если не тянет - забей, разочаруешься.

Москва это такой город-мечта (и мечту эту активно поддерживают). Все туда рвуться, но мало кто понимает, зачем это ему надо.

Liosha_Syrnikov
()

> расскажите про регистрацию понаехавших

Либо тебе ее сделает хозяин съемной квартиры, либо регулярно будешь общаться с участковым на квартире и эпизодически "Блок постами" у метро. Липу из "юридической консультации" за xxx рублей они распознают - будь уверен.

Liosha_Syrnikov
()

>> расскажите про регистрацию понаехавших )

> Берешь билет и 3 месяца ходишь.

Самый твердый вариант. через 3 месяца снова находишь билет.

Liosha_Syrnikov
()
Ответ на: комментарий от Liosha_Syrnikov

> Берешь билет и 3 месяца ходишь.

Только с участковым, который придет к тебе домой, скорее всего, не прокатит больше одного раза.

Придется либо реальную делать у хозяина квартиры, либо у кого-то другого (при этом с учета в военкомате нужно будет сняться и в Москве встать, т.е. мороки достаточно много).

Liosha_Syrnikov
()

когда я пришёл на практику в институт, первое, что мне сказали, когда я захотел сделать лучше (переюстировать установку): лучшее - враг хорошему.

проще говоря, если уже хорошо жить - надо жить хорошо. в МСК (на мой взгляд) хорошо когда есть или очень много денег или их нет вообще.

большой душный город, с тьмой людей. бешеными ценами в кафешках. СПб!!! только СПб!!!

gunja
()

> Приезжий от аборигена распознается максимум за 1 минуту (по мировоззрению)

а можно подробнее? ну очень интересно, чем отличается лимита от 2-х летней лимиты и от аборигенов?

gunja
()

> Все туда рвуться, но мало кто понимает, зачем это ему надо

у меня приятель примерно прикидывал: хата где-то за 20, еды и транспорта примерно на 10 при окладе в +40. и того, у него останется +10 в месяц на копилку или развлекуху.

другой вариант - сидеть дома: приход +20, еды, одежды, транспорта на 5-10 и того те же 10-15 в месяц на копилку.

и о каком зарабатывании идёт речь? он правда не специалист узкого редкого профиля был. но места его деятельности почти всегда вакантны.

а тусоваться в МСК - да... можно быстро и много прожигать денег... где бы их только зарабатывать так быстро

gunja
()

> в мск\питере жутко остро стоит проблемы "воруют (в т.ч дав в лобешник) фототехнику"... особенно в метро

За Мск не знаю, а в СПб(причем уже довольно давно) славятся станции метро "Невский Проспект", "Гостинный Двор", "Маяковская", "Площадь Восстания" и "Сенная". Причем до мордобоя не доходит, работают слаженно профи и командой. На фототехнику начали обращать внимание сравнительно недавно (раньше то больше бумажники таскали). Сейчас в бумажнике то денег никто особо не носит, почти у всех пластик(как минимум зарплатный). Средняя же цифротушка тянят на $800-1000. Чем не profit ?

Можно много найти в инете, типа такого: http://community.livejournal.com/spb_photo_sale/tag/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%...

ef37 ★★
()

>однешка. в меру убитая. с минимумом мебели. не слишком далеко.

От 18-20 тыс. в месяц.

Если цены на жильё не испугают, то всё остальное - мелочи.

KRoN73 ★★★★★
()

>работаю фотографом. в журнале и сам на себя.

А что фотографируешь? Если это не конкретная местность (Москва), то нельзя ли сидеть дома, продавать фото в Москву, получать московский гонорар, а жить дома, где уютно, спокойно и дешево?

yet_another_lor_account
()

Если дома хорошо, то не стоит, уж поверь мне - поездившему и посмотревшему.

Но - смотри и решай сам, всё индивидуально.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dent

*** (14:30:19 19/06/2009)
1. хата - верно 20-30тыр. чтобы снять надо сразу заплатить три цены: предоплата за первый месяц, 100% агентству и предоплата за последний месяц твоего проживания в хатке

dk- (14:30:46 19/06/2009)
в общем чтоб поселиться в белую надо 60-90к ?!

*** (14:31:14 19/06/2009)
это чтобы относительно неплохо поселиться

______________-

не дохера ли ? Оо

"работать в регионе и получать из москвы" - нереально.

"Т.е., честно работать ты не хочешь? "
не честно работать я просто не умею (и не хочу уметь)

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.