LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Тёплое и ламповое][куда дели?] Judas Priest, KISS, Alice Cooper, Van Halen и другие.

0

0

Да, раньше и трава была мягче, и цветы девушкам больше нравились...

Один из сотни глупейших вопросов: Почему музыка, выпущенная за последние два десятилетия такое УГ? Да, сейчас, как и раньше, прослушивания стоит только десятая часть. Но... где эмоции, мощь, "гигантский" звук и пробирающая и не отпускающая мелодия? Куда делось "рок-н-ролл - язык, который поймёт каждый"? Где эта толкающая вперёд энергия риффа?..

//Сейчас играл God Of Thunder, ко мне даже какой-то мужик постучался. Постучался чтобы просто сказать "Спасибо". Наверное, для него это что-то значило.

З.Ы. Сейчас слушаю Judas Priest - Living Bad Dreams, и вопрошаю: "Где такая музыка теперь?!"

Живое рождается на кромке. Проходило это через музыку. Всегда через разное идёт. Если спросишь через что сейчас - не знаю, и тогда твою музыку не все слышали.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Другие люди, другая музыка. А в рашке как говно одно было в плану муз. коллективов так и остается.

Помнится была 100% инфа, не так давно Ван Халены за 1 год туров собрали 100 млн. долларов. Без альбома. Единственная группа лечившаяся всем составом от алкоголизма.

FrontmenOfMetalBand
()

+ 100500!

Но есть группа Brainstorm - немецкая. Весьма неплохой пауер-метал. Особенно хорош альбом Liquid Monster. А так да, мало хорошего. За jp зачёт)

ShTH
()
Ответ на: комментарий от madcore

И не после неё... Нужно завершить образование, найти людей, деньги, время. Не могу пока.

wyldrodney
() автор топика

<старпёр-mode>

>З.Ы. Сейчас слушаю Judas Priest - Living Bad Dreams, и вопрошаю: "Где такая музыка теперь?!"

Там где и должна быть - на свалке истории. Попосовые группы-однодневки не нужны. Вот несколько десятилетий прошло - и твою группу все забыли. Бетховена же помнят два века! Моцарта и Баха - и того больше. Вывод: wyldrodney'вская музыка не нужна.

>Но... где эмоции, мощь, "гигантский" звук и пробирающая и не отпускающая мелодия?

Попробуй вещества? Или ты уже давно с ними?

>Почему музыка, выпущенная за последние два десятилетия такое УГ?

А при Сталине у меня член стоял, а ты бы уже давно сидел.

>Куда делось "рок-н-ролл - язык, который поймёт каждый"?

Так и запишем: рок-н-ролл - язык быдла, не понимающего нормальный человеческий язык.

>Где эта толкающая вперёд энергия риффа?..

Там же, откуда и пришла - у отсталых племён Африки.

>//Сейчас играл God Of Thunder, ко мне даже какой-то мужик постучался. Постучался чтобы просто сказать "Спасибо".

(Сверхтолсто) "Спасибо, что ты перестал играть "Дойче Зольдатен""?

Эх, продались Западу за музыку, айфоны и джинсы. А ведь мы бы могли сейчас жить при коммунизме!

С коммунистическим приветом восставший из Мавзолея Ленин.

</старпёр-mode>

dent
()
Ответ на: комментарий от FrontmenOfMetalBand

>А в рашке как говно одно было в плану муз. коллективов так и остается.

А когда было иначе? Из нормальных композиторов - только Чайковский, но он давно умер.

Музыка продавалась в рашке сначала царю, потом комунякам, сейчас - Распутину с Медведем и Западу.

dent
()

>Другие люди, другая музыка. А в рашке как говно одно было в плану муз. коллективов так и остается.

Да были, помнится, интересные команды в недрах андерграунда. Но это все, конечно, вторично по отношению к западным.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dent

>Там где и должна быть - на свалке истории.

Ты дебил, как раз ее и слушают. Об што и речь.

redgremlin ★★★★★
()

Не слышал ничего из перечисленного в сабже. Музыки хорошей достаточно. Другое дело, что выпускается её сейчас намного больше, и чтобы найти хорошее, нужно просеять уже не тонны, а мегатонны однообразного вторичного говна.

duott ★★★★★
()

Потому как сейчас всякая политкорректность и мление перед рэпом и прочими "этническими" стилями.

В 1980-х Запад испытывал подъем, "неоконсервативную революцию". Отсюда - heavy metal, классные боевики, культ уверенности в своих силах.

Требовалась музыка 1) красиво-мелодичная 2) виртуозно сыгранная 3) обладающая драйвом. Вот и получились сначала волосатые доставляющие глэммеры типа T.S., Cinderella, W.A.S.P., Poison, Def Leppard, а потом более серьезные группы т.н. NWOBHM.

А потом пошел всякий унылый гранж, убогий брит-поп и прочее УГ инди- и альтернативщиков.

Последние всплески heavy metal в весьма "приглаженной" форме - это power metal. Который, тоже сейчас, увы, имеет кризис жанра.

ИМХО, падение NWOBHM и HMR вообще началось со всяких трэшеров, которые вместо speed metal играли брутально-унылую музыку. Потому как не умели сочинять красивые запоминающиеся мелодии как I.M., J.P., Saxon и Manowar. C трэша и началось вырождение HMR.

Bioreactor ★★★★★
()

Ну а ты просто неудачник. Или тролль, что не лучше, ибо туповат.

Разве ты такой лох немощный, что Мечту свою реализовать не смог? Или никто не дал указаний как действовать? ))) Отвали, а то мне за страну жутко стыдно станет - такие представители водятся.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от duott

Придёт MiracleMan и скажет: "Гоу то прогархивез, там есть нужное". А вот нету. Послушал кучу современных групп: они будто-бы мёртвые.

Что ты посоветуешь послушать? Лучше сразу список побольше - можно будет выбрать :)

wyldrodney
() автор топика

К в вопросу о мотивации.:

Аффтар ищет миллиард причин, лишь бы не делать игру?) То комп не тот, то музыка не та... :D

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Угу. Часто появление новых стилей объясняют тем, что старые наскучили, устарели или попросту переиграны вдоль и поперёк. Но почему же мы не перестаём слушать старое, не смотря на "огромный" выбор нового?

Т.н. развитие выразительных средств, если только... Но новая, более агрессивная и давящая музыка не почему-т не кажется более энергичной и мощной, как задумывалось, емнип. Это больше становится похоже на гонку за "своей" модой :) Типа "вот я сыграл чуть тяжелее, и немного порычал, значит это новое, нужное, поскольку ещё не надоело..."

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Нет, я хочу иногда отдыхать. Вообще, я сейчас ем, потому не работаю.

//Попытки работать всё свободное ото сна время не увенчались успехом.

wyldrodney
() автор топика

Еще Poison были, тож отличная группа:)

От этих названий у меня никакого душевного трепета. Не люблю пудель-колготки-хевиметал. Хорошо, что это все куда-то делось, за что я искренне благодарен 90м и городу Сиэтлу.

> Почему музыка, выпущенная за последние два десятилетия такое УГ? Да, сейчас, как и раньше, прослушивания стоит только десятая часть.

И так было всегда, есть и всегда будет. Где тег "нытик тред"?

> Но... где эмоции, мощь, "гигантский" звук и пробирающая и не отпускающая мелодия? Куда делось "рок-н-ролл - язык, который поймёт каждый"?

Умер 18 сентября 1970 года. После этого было 20 лет пуделей с голыми телками на сцене и толпа негров с афро на голове (не забываем про наши 10%).

З.Ы.
Сейчас слушаю Isis - So Did We, и у меня нет никаких вопросов :)

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

Одно дело - глэм-метал, но хэви тот тут причём?

Кстати, это ни Нирвана случаем позиции групп навроде Оазиса подкосила?

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Одно дело - глэм-метал, но хэви тот тут причём?

Да просто вспомнились клоуны, конечно же не при чем.

> Кстати, это ни Нирвана случаем позиции групп навроде Оазиса подкосила?

Нирвана тогда все подкосила, а некоторых похоронила :). И ХМ и бритпоп и реп и диско и что-там еще было, пострадали все, даже Кобзон :)

f00fc7c8
()

Да нет, оно происходит всегда, и прямо сейчас тоже. Просто сейчас это не в музыке.

sin_a ★★★★★
()

Было дело, залез как-то в автобус и, вместо привычного уже в таких случаях блатняка, внезапно услышал Judas Priest. Водила крутил какой-то сборник из раннего.
Я его тоже на выходе поблагодарил за такой подарок.

lyset ★★★
()

> Где эта толкающая вперёд энергия риффа?

Я когда-то думал об этом и понял, что восприимчивость к ней закончилась вместе с детством. Из сравнительно нового вчера понравился Blue Stahli. А так... особого восторга по поводу музыки не испытывал уже давно.

mannaz
()

> Музыка продавалась в рашке сначала царю, потом комунякам, сейчас - Распутину с Медведем и Западу.

Кровавый медвепутинский режим добрался и суда КСЖ ужас жуть пипец

Deleted
()

>Что ты посоветуешь послушать? Лучше сразу список побольше - можно >будет выбрать :)

Послушай Tool , особенно альбом Lateralus .
С каждым прослушиванием цепляет всё больше .

kitov ★★★
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

> Да просто вспомнились клоуны, конечно же не при чем.

Клоуны - это круто! Один уже таки ребе Дии Шнайдер из TS чего стОил! Доставлял немеренно.

http://lib.aldebaran.ru/author/snaider_di/snaider_di_kurs_vyzhivaniya_dlya_po...

> Нирвана

НЕрвана -это самое настоящее УГ. Самые унылые говнари на свете.

Bioreactor ★★★★★
()

>А когда было иначе? Из нормальных композиторов - только Чайковский, но он давно умер.

Значит Глинка, Бородин, Мусоргский, Скрябин, Прокофьев, Шостакович, Шнитке - УГ? Странно, а вот музыканты так не думают.

sleepflint ★★★
()

Нирвана мне тоже какжется унылой в основной массе (хотя есть и отличные композиции), но вот такие группы, как Mother Love Bone, Mad Season, Pearl Jam, Soundgarden, Temple Of The Dog я обажаю. Считаю, что именно в этой музыке есть душа, а не в той, где колготки, хаеры и голые тётки. Промежуток между Heavy и Grunge был однообразен и в нём было больше шоу, чем музыки. Из отцов, кстати, на мой взгляд, Black Sabbath никто не смог превзойти.

greenzu
()

Рекомендую послушать Machinehead 'The Blackening' крепкий шумный отличный альбом. Если что полегче - есть отличная Wolfmother - хард рок. Не все еще потеряно) Нового Джима Моррисона бы...

nanokot
()

Из современного зарубежного слушаю, например, сабж: http://www.youtube.com/watch?v=e-SpNRR8FZk&feature=related

Поспорил бы с отсутствием отечественной музыки, но откровенно влом, да и вкусы у всех разные, хотя сам слушаю достаточно много достаточно разной музыки.

Ip0 ★★★★
()

>>музыка, выпущенная за последние два десятилетия такое УГ

Ну уж загнул... имхо, 10 лет еще ладно...
А вообще, согласен. Нет сейчас нормальной музыки/песен, коорые можно слушать с удовольствием и много. И долго.

2dent, ты идиот?

vitroot ★★
()

> Клоуны - это круто! Один уже таки ребе Дии Шнайдер из TS чего стОил!

Ты о чем вообще и причем тут клоуны из пойзон?

> НЕрвана - это самое настоящее УГ. Самые унылые говнари на свете.

Это вопрос вкуса, время рассудит. Моцарт тоже для современников был говнарём и что?

f00fc7c8
()

странный ты. все что было в этом стиле нового и хорошего - сыграли тогда, когда он развивался. нынче пипл требует другие стили, в них рождается своя классика

vostrik ★★★☆
()

>Да какие же? Вся эта гребаная творческая интеллигенция типа БГ - блевота и УГ.

Да я немного о другом..
Psilocybe Larvae, Gods Tower, Burial Shades, Mental Home, типа того.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>в них рождается своя классика

Рад буду услышать. Жаль до сих пор ничего не нашёл. Может подскажешь?

wyldrodney
() автор топика

>Кстати, это ни Нирвана случаем позиции групп навроде Оазиса подкосила?

У них вроде и не было никаких позиций, а известны стали где-то после 95го

madcore ★★★★★
()

не загонялся, но думаю это всякие электро-дигитал-коры и прочее. ищи стиль, который счас на взлете, как митол во времена Judas Priest

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от isden

>> НЕрвана -это самое настоящее УГ. Самые унылые говнари на свете.
>+1

Детишки. Напоминает надписи на заборах "X - кал Y - круто"

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от greenzu

> музыке есть душа

Троллите?

"Я, конечно, не такой уж и патриот, но к року я отношусь патриотически. Русский рок — это Слово (именно с большой буквы), а иностранный… техника музыки, да, но вот души… никакой. Конечно Нирвана[18], Битлз, Скорпионс, Квин — это легенда, я не отрицаю. " (c) http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C

http://lurkmore.ru/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

> голые тётки

А чего еще должно нравиться? "Пиво, деффки, рок-н-ролл!" (с)

Нахрена мне какая-то "духовность" от немытых говнарей, у которых изо рта воняет? Мне, как говорится, чтобы "Vivant omnes virgines!" (с) было надобно.

> Pearl Jam, Soundgarden

Фу! Какие мерзкие немытые охламоны. :-( Я лучше какую-нибудь попсу типа Xandria, Sirenia, Elis или Within Temptation посмотрю. Потому как там гламурные кисо, на них смотреть приятно. Кроме того, они даже иногда могут кавер из олдфагового метала сбацать (в гламурненькой аранжировке).

Bioreactor ★★★★★
()

Нахрена мне какая-то "духовность" от немытых говнарей, у которых изо рта воняет? Мне, как говорится, чтобы "Vivant omnes virgines!"
Быдло надобно.

//fixed

f00fc7c8
()

> В 1980-х Запад испытывал подъем, "неоконсервативную революцию". Отсюда - heavy metal

Ааааа держите меня трое, Маргарет Тэтчер - богиня-покровительница хэви %)

> T.S., Cinderella, W.A.S.P., Poison, Def Leppard, а потом более серьезные группы т.н. NWOBHM.

NWOBHM была раньше американского глэма типа Poison.

Да, и почему Motley Crue не упомянуты среди доставляющих глэмеров? Незачет, на пересдачу.

> ИМХО, падение NWOBHM и HMR вообще началось со всяких трэшеров, которые вместо speed metal играли брутально-унылую музыку.

Да все они были одновременно.

tailgunner ★★★★★
()

>Фу! Какие мерзкие немытые охламоны. :-( Я лучше какую-нибудь попсу типа Xandria, Sirenia, Elis или Within Temptation посмотрю. Потому как там гламурные кисо, на них смотреть приятно. Кроме того, они даже иногда могут кавер из олдфагового метала сбацать (в гламурненькой аранжировке).

Ногти не красите, гламурничек? ))

nanokot
()

"Даешь лулзы, пиво и телок"

еще раз говорю, кому что

f00fc7c8
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.