LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Тёплое и ламповое][куда дели?] Judas Priest, KISS, Alice Cooper, Van Halen и другие.

0

0

Да, раньше и трава была мягче, и цветы девушкам больше нравились...

Один из сотни глупейших вопросов: Почему музыка, выпущенная за последние два десятилетия такое УГ? Да, сейчас, как и раньше, прослушивания стоит только десятая часть. Но... где эмоции, мощь, "гигантский" звук и пробирающая и не отпускающая мелодия? Куда делось "рок-н-ролл - язык, который поймёт каждый"? Где эта толкающая вперёд энергия риффа?..

//Сейчас играл God Of Thunder, ко мне даже какой-то мужик постучался. Постучался чтобы просто сказать "Спасибо". Наверное, для него это что-то значило.

З.Ы. Сейчас слушаю Judas Priest - Living Bad Dreams, и вопрошаю: "Где такая музыка теперь?!"

Ответ на: комментарий от ist76

> Дядька, кстати, нифига не сдает. До сих пор поливает как молодой.

Малмстина и молодым долго слушать было невозможно. Супергитарист такой супер.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Малмстина и молодым долго слушать было невозможно.

Я в более юные года под него спал неплохо.
А слушаю часами-не часами, а по альбому за раз. Для полноты восприятия. Ничего, жив. Глаз правда, левый дергается иногда. И люди странно смотрят.

ist76 ★★★★★
()

>Малмстина и молодым долго слушать было невозможно

ага, ко мне соседи приходили..."човой-то ты такое слушаешь-та? можа тебе коссетку подогнать каку-нито нормальную?"

igels
()

>И люди странно смотрят.

а ты, часом, музыкалку не заканчивал? я почему спрашиваю - на тоже иногда смотрят как на юродивого

igels
()
Ответ на: комментарий от igels

>а ты, часом, музыкалку не заканчивал?

Страшное скажу - я ее даже и не начинал. Совсем.
Может и зря - мог бы толк выйти.

ist76 ★★★★★
()

>Может и зря - мог бы толк выйти.

если школа как у нас - вряд ли. Гораздо больше вероятность получить идиосинкразию на пару лет к музыке вообще, и стойкую непреходящую ненависть к определённому инструменту. Даже, скорее, сотни НЕНАВИСТИ.

igels
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Kingdom Come тоже в волосатый глэм/хард рок записали... Пипец.

greenzu
()

> слушаю часами-не часами, а по альбому за раз. Для полноты восприятия. Ничего, жив. Глаз правда, левый дергается иногда.

Ты это... береги себя, камрад.

tailgunner ★★★★★
()

Когда с переменным успехом осваивал гитару, очень не хватало именно базы. А школы - они разные бывают.

ist76 ★★★★★
()

>Ты это... береги себя, камрад.

Пойду Круга послушаю. Для профилактики.

ist76 ★★★★★
()

Trilogy Suite Op:5

ААААААА!!!!! Оно!!! Я недели две эту вещь гонял по кругу и перся! А потом, через несколько лет, даже вспомнить не мог, как альбом-то называется :))

igels
()

>Trilogy Suite Op:5

Легенда, чо. Куча народу заработала разрыв связок и туннельный синдром, пытаясь ее сыграть. Некоторым (по слухам) в конце-концов даже удалось.

ist76 ★★★★★
()

молодцы, если сумели. Только зачем? Одну цель только вижу - поднять свой собственный класс игры. Кстати, такой подход и мы использовали (только учили Master of Puppets, месяца 2 ушло, емнип). Здорово ручки-то развивает...

igels
()

Ну все, часа через два дотянется End Zone, хорошо, жены дома нету, оторвусь.

igels
()

>учили Master of Puppets. Здорово ручки-то развивает...

На двух балалайках и баяне, наверное, прикольно звучит
Мальмстин, к слову, очень прикольно обрабатывает чужое. Сейчас, озадачившись, послушал Black in Black и Smoke on the Water в его исполнении. Внушает.
А вот Вая я, честно говоря, толком и не понял, сколько не слушал. Мудреный он для меня. Похоже, индивидуальная непереносимость.

ist76 ★★★★★
()

/me Обнаружил файл John Petrucci & Yngwie Malmsteen - Il Volo Del Calabrone.mp3 и прослушал
Нет слов, могу только процитировать вождя октябрьской революции "Удивительная, нечеловеческая музыка".
Ржал как конь 5 минут 22 секунды.

ist76 ★★★★★
()

>На двух балалайках и баяне, наверное, прикольно звучит

да не, не в музыкалке, конечно :)) Сильно после, когда уже попустило, осилил гитару,и однажды в разгоряченных изрядной порцией пива мозгах родилась офигенно оригинальная идея - а не собрать ли нам группу aka ВИА ? Поначалу в репертуаре был, есессно, только панк :)) А потом, как ни странно, захотелось большего.

igels
()

>И люди странно смотрят.

> а ты, часом, музыкалку не заканчивал? я почему спрашиваю - на тоже иногда смотрят как на юродивого

думаешь они нас палят издалека? интересно как...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>думаешь они нас палят издалека? интересно как...

Человек, который знает что такое "доминантсептаккорд" поневоле вызывает подозрение.

ist76 ★★★★★
()

>Человек, который знает что такое "доминантсептаккорд" поневоле вызывает подозрение.

Есессно, вдруг он этими словами демонов вызывает по ночам?

Конечно, палят...

igels
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>>> Секс-Пистолс тоже играть не умели, и чо?

>> Говно, чо.

> Зато безумно.

Безумно - это была Sex Crazy Band ;) А Sex Pistols - просто гопники, добравшиеся до сцены.

tailgunner ★★★★★
()

>Зато безумно.

Почему "зато"? С каких пор отсутствие мозга - достоинство?

ist76 ★★★★★
()

>Безумно - это была Sex Crazy Band

Чо-то не нашел на ютубе. В любом случае, компромисс тут Джими Хендрикс - и безумно и виртуозно. А все эти пафосные гитарасты-восьмидесятники играют очень пресно.

Absurd ★★★
()

>> Безумно - это была Sex Crazy Band

> Чо-то не нашел на ютубе

Это плод воображения графоманов. Но зато безумно.

> В любом случае, компромисс тут Джими Хендрикс - и безумно и виртуозно.

Никогда не понимал, что находят в Хендриксе. УГ, как по мне. Ни виртуозности, ни мелодий.

> А все эти пафосные гитарасты-восьмидесятники играют очень пресно.

Зато виртуозы.

tailgunner ★★★★★
()

>Никогда не понимал, что находят в Хендриксе. УГ, как по мне. Ни виртуозности, ни мелодий.

Hey Joe, Little Wing, Voodoo Chile это типо уже за мелодии не считается
И не будем забывать, он был вообще одним из первых

ist76 ★★★★★
()

>> В любом случае, компромисс тут Джими Хендрикс - и безумно и виртуозно.

>Никогда не понимал, что находят в Хендриксе.

Образное мышление наверно надо иметь. От Star Spangled Banner например прямо веет вьетнамским утром, бравурной америкинской патриотической музыкой из динамиков пополам с гулом вертолетов и взрывами. Такой дикий микс в одно лицо на гитаре.

>> А все эти пафосные гитарасты-восьмидесятники играют очень пресно.

>Зато виртуозы.

Я разделяю мнение Курехина о том что виртуозность это зеро. Главное - импровизация и эксперимент.

Absurd ★★★
()

> Образное мышление наверно надо иметь

Опасная вещь это мышление

> От Star Spangled Banner например прямо веет вьетнамским утром, бравурной америкинской патриотической музыкой из динамиков пополам с гулом вертолетов и взрывами.

А от Hiroshima Mon Amour веет отчаянием выживших, которые чувствуют, что скоро позавидуют мертвым. Но при этом Малмстин еще и на гитаре играет лучше.

> Я разделяю мнение Курехина о том что виртуозность это зеро. Главное - импровизация и эксперимент.

Главное - результат импровизации и эксперимента ("Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда"). Но вот те, кто неспособен ни на что, кроме производства сора, будут уверять, что именно это - главное.

tailgunner ★★★★★
()

> Hey Joe, Little Wing, Voodoo Chile это типо уже за мелодии не считается

Hhey Joe точно не считается, остальные - ничотак, но на "великого" ни разу не тянут.

> И не будем забывать, он был вообще одним из первых

Не катит. Клэптон и Пейдж были практически его современниками. Да и Блэкмор тоже.

tailgunner ★★★★★
()

Я полагаю, что Джефа ты неосознанно пропустил..

MiracleMan ★★★★★
()

>Клэптон и Пейдж были практически его современниками.

Это (*) можно смотреть без комментариев - и так сразу видно что Пейдж курил. 69-й год кстати, а Хендрикс начинал так 65-м.

(*)http://www.youtube.com/watch?v=rf2e4QPPxJY

Absurd ★★★
()

А куда делся Alice Cooper?

//тред не читал

s0n1k ★★
()

Ну, это для многих начальной платформой послужило.. Но, лично я, более, имел в виду, таки, Джефа.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>то же Dream Theater слушают с удовольствием. Так что, ищи причины в себе самом.

Нравится, слушаю. Но я таки крика души, эмоций я там не примечаю. То же самое и с Пинками: половину альбомов можно слушать неделями, они будут постоянно нравиться, а другую половину - нет, просто чего-то там не хватает.

wyldrodney
() автор топика

>Мальмстин, к слову, очень прикольно обрабатывает чужое. Сейчас, озадачившись, послушал Black in Black и Smoke on the Water в его исполнении. Внушает.

Ты это, главное мистера Кроули в его "исполнении" не слушай - стошнит.

wyldrodney
() автор топика

> Вы-таки не знаете олбанский слэнг?
Видимо не так хорошо знаю. Извиняйте за неграмотность.

> Вы-таки мне не ответили конкретно. :-(((

Так в чем вопрос то?

urxvt ★★★★★
()

>Не быдло. Гламурные кисо. Я, как быдлокодер + офисный планктон, духовностью не озабочен.

Я не про исполнителей, я про слушателей

> А вот какая готишненькая песненка: http://www.youtube.com/watch?v=DX43K8rYcf4

> Гламурненько так. Приятно.

Таким шлаком весь инет завален. Не лезет в уши. Волосатики на заднем плане улыбнули. А девка правда ласты склеила или это такой "готишный" прикол? Настоящее Унылое Готишное Говно по определению.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Я тебя уверяю, это чисто субьективное. Тубе надобно расширять горизонты собственного восприятия.

MiracleMan ★★★★★
()

>>Секс-Пистолс тоже играть не умели, и чо?

>Говно, чо.

Только помнить будут SP и Nirvana, а не писклявый вой и нудные гитарные запилы. Уж больно вторично это все и делается в неимоверных количествах.

f00fc7c8
()

> А Sex Pistols - просто гопники, добравшиеся до сцены.

Главное чтоб не блинк ван эйти ту. И не нужно чужие лавры приписывать другим, гопниками были всегда AC/DC.

f00fc7c8
()

> А все эти пафосные гитарасты-восьмидесятники играют очень пресно.

+1. музыка для музыкантов = ананизм

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

>Только помнить будут SP и Nirvana, а не писклявый вой и нудные гитарные запилы. Уж больно вторично это все и делается в неимоверных количествах.

Это, конечно, очень важно, чтоб тебя все знали и помнили. Вот имя Герострата известно всем, а все ли, навскидку, скажут, кем был Хейрократ?

>Уж больно вторично это все и делается в неимоверных количествах.

То ли дело Нирвана - верх оригинальности и самобытности - жрать героин, отсасывать у барабанщика, а в перерывах уныло хрипеть под бренчание двух аккордов "в*би меня"

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

>> А Sex Pistols - просто гопники, добравшиеся до сцены.

> Главное чтоб не блинк ван эйти ту.

Эти хоть относились к себе с юмором.

> И не нужно чужие лавры приписывать другим, гопниками были всегда AC/DC.

Таких лавров на всех хватит. AC/DC по крайней мере дали себе труд научиться играть.

tailgunner ★★★★★
()

>То ли дело Нирвана - верх оригинальности и самобытности - жрать героин, отсасывать у барабанщика, а в перерывах уныло хрипеть под бренчание двух аккордов "в*би меня"

Я клип Нирваны "Come as you are" еще на савецком телевидении видел в педераче "до 16-ти и старше". Хардроковый Роксетт/Скорпионс шаблон порвало в лоскуты, а кислотно-минималистическое соло добило. Было ясно как божий день что унылому вторичному хард-н-хэви пришел конец. Где-то через ~год-полтора американское MTV исторгало только монотонное гитарное жужжание всяких Pearl Jam, Soundgarden, Smashing Pumpkins, Sonic Youth, Radiohead и прочих.

Absurd ★★★
()

> Эти хоть относились к себе с юмором.

По моему в фразе "god saves the queen" из уст SP намного больше юмора чем в пробеге по улице с голой задницей.

> Таких лавров на всех хватит. AC/DC по крайней мере дали себе труд научиться играть.

Какая разница как они играли если все равно играли хцйню?

f00fc7c8
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.