LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Тёплое и ламповое][куда дели?] Judas Priest, KISS, Alice Cooper, Van Halen и другие.

0

0

Да, раньше и трава была мягче, и цветы девушкам больше нравились...

Один из сотни глупейших вопросов: Почему музыка, выпущенная за последние два десятилетия такое УГ? Да, сейчас, как и раньше, прослушивания стоит только десятая часть. Но... где эмоции, мощь, "гигантский" звук и пробирающая и не отпускающая мелодия? Куда делось "рок-н-ролл - язык, который поймёт каждый"? Где эта толкающая вперёд энергия риффа?..

//Сейчас играл God Of Thunder, ко мне даже какой-то мужик постучался. Постучался чтобы просто сказать "Спасибо". Наверное, для него это что-то значило.

З.Ы. Сейчас слушаю Judas Priest - Living Bad Dreams, и вопрошаю: "Где такая музыка теперь?!"

Ответ на: комментарий от ist76

> Это, конечно, очень важно, чтоб тебя все знали и помнили. Вот имя Герострата известно всем, а все ли, навскидку, скажут, кем был Хейрократ?

Не сравнивайте хрен с пальцем. Музыка конца 80х это далеко не храм Артемиды. Скорей это был сарай со светомузыкой. Да и Нирвана больше создала, чем разрушила.

А вот после Хендрикса всем этим виртуозам ничего нового придумать не удалось, поэтому и напоминают они людей занимающихся самоудовлетворением.

> То ли дело Нирвана - верх оригинальности и самобытности - жрать героин, отсасывать у барабанщика, а в перерывах уныло хрипеть под бренчание двух аккордов "в*би меня"

Да, конечно же гораздо интересней следить за дюжиной гитаристов которые соревнуются в том кто быстрее полет шмеля сыграет и строить догадки, о том, кто из них гей.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

>Да и Нирвана больше создала, чем разрушила.

И что же она, нирвана, в лице своего фронтмена, такое эпохальное создала? Песню Rape Me? Моду писать Boss DS1 в линию? Или записывать альбомы, не зная ни одного музыкального лада?

>А вот после Хендрикса всем этим виртуозам ничего нового придумать не удалось, поэтому и напоминают они людей занимающихся самоудовлетворением.

Это ты сам пришел к такому выводу, али подсказал кто? Потому что выглядит, как сумрачный бред.

>Да, конечно же гораздо интересней следить за дюжиной гитаристов которые соревнуются в том кто быстрее полет шмеля сыграет и строить догадки, о том, кто из них гей.

Разница в том, что они, по большей части - музыканты, а Курт - обдолбаный, психически больной дегенерат.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Хардроковый Роксетт/Скорпионс шаблон

Ыыыыы... Roxette - это хард-рок? Дайте водки, очень страшно.

> Было ясно как божий день что унылому вторичному хард-н-хэви пришел конец.

Металл пережил сиэтлскую волну :D Вторичный или нет - ХЗ.

tailgunner ★★★★★
()

> Курт - обдолбаный

Напомни, от чего там Хендрикс умер?

> психически больной дегенерат.

Ты доктор и обследовал его?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Напомни, от чего там Хендрикс умер?

От передозировки наркотиков. Это отменяет обдолбанность Кобейна?

>Ты доктор и обследовал его?

Психически здоровый человек не станет стрелять себе в голову из 12го калибра. Чтобы знать это, необязательно быть врачом.
Человек, добровольно употребляющий героин - дегенерат по-определению.

ist76 ★★★★★
()

>> Хардроковый Роксетт/Скорпионс шаблон

>Ыыыыы... Roxette - это хард-рок? Дайте водки, очень страшно.

В одиннадцать лет я их всех не различал особо. Мне тогда Роксет казался не@бически тяжелым. Два куплета, два припева, гитарка жужжит, где-то ближе к конццу гитарный солячек.

>Металл пережил сиэтлскую волну

Ну треш пришел к ситуции когда всем ясно что ничего интересного в этом стиле больше не будет к году так к 94-му, дэт-к 96-му, блецк - к 98-му. А хард-н-хэви был самопародией всю вторую половину 80-х. Есть мнение что рекординговая индустрия в 80-е по количеству шальных денег уступала разве что контрабанде наркотиков. В GTA: Vice City не упустили этот момент.

Absurd ★★★
()

>Психически здоровый человек не станет стрелять себе в голову из 12го калибра. Чтобы знать это, необязательно быть врачом. >Человек, добровольно употребляющий героин - дегенерат по-определению.

Рок-н-рольный путь саморазрушения. Массам это нравится. Правда, лучше бы он вышиб себе мозги не записав перед этим Unplugged.

Absurd ★★★
()

>Массам это нравится.

Массам идиотов, разве что.

>Правда, лучше бы он вышиб себе мозги не записав перед этим Unplugged.

Нехорошо так.

ist76 ★★★★★
()

>>Правда, лучше бы он вышиб себе мозги не записав перед этим Unplugged.

>Нехорошо так.

Да я как-то изучал дальнейшую жизнь героев MTV начала 90-х и пришел к выводу что Курт очень красиво ушел. В зените славы. Не играл хиты Доорс по провинциальным кабакам, не пошел работать в типографию корректором.

Absurd ★★★
()

>Курт очень красиво ушел

У нас сильно разные представления о красоте.
Вероятно, и о здравом смысле.

ist76 ★★★★★
()

>>Напомни, от чего там Хендрикс умер?

>От передозировки наркотиков. Это отменяет обдолбанность Кобейна?

Нет. Это делает "обдолбанность" неважной.

> Психически здоровый человек не станет стрелять себе в голову из 12го калибра.

Депрессия. У того же Вэя была.

> Чтобы знать это, необязательно быть врачом.

Врачи этого не знают.

> Человек, добровольно употребляющий героин - дегенерат по-определению.

Хендрикс передозировался героином, да и вообще многие из великих сидели на героине (Пейдж).

Так что "обдолбанность", "психическое нездоровье" и "дегенеративность" - вещи совершенно обычная для людей этого круга, Курт вполне в русле рок-культуры. нельзя опустить Курта, не опустив многих других.

И таки да, "Нирвана" - группа эпохальная. Пусть даже гитарное мастерство Кобейна многими оспаривается %)

tailgunner ★★★★★
()

>Нет. Это делает "обдолбанность" неважной.

Дело не в "важности", дело в факте обдолбанности

>Депрессия. У того же Вэя была.

Вай, однако, жив. Голова на месте. Недавно в Москву приезжал - желающие могли убедиться лично.

>Врачи этого не знают.

Если только какие-нибудь специальные врачи. А для обыкновенных врачей суицид - весьма вероятный признак психического заболевания. А наркомания - просто болезнь. Безо всяких скидок.

>Так что "обдолбанность", "психическое нездоровье" и "дегенеративность" - вещи совершенно обычная для людей этого круга

Т.е. для круга раздолбаев

>Курт вполне в русле рок-культуры. нельзя опустить Курта, не опустив многих других.

Дело не в "опускании". Дело в том, что другие фигуранты, кроме своего не очень привлекательного образа в истории, оставили некоторое количество неплохих музыкальных произведений. В отличии от.

>И таки да, "Нирвана" - группа эпохальная. Пусть даже гитарное мастерство Кобейна многими оспаривается %)

В смысле, "проявили себя эпохальными раздолбаями, хотя с музыкальной точки зрения, ничего особого из себя и не представляли"?. Не сказал бы. Нет предела человеческому идиотизму. Так что и тут нирвана вовсе не впереди планеты всей.

ist76 ★★★★★
()

>> Депрессия. У того же Вэя была.

> Вай, однако, жив.

Это вполне может быть случайностью - ну не оказалось 12-го калибра под рукой в нужный момент.

> для обыкновенных врачей суицид - весьма вероятный признак психического заболевания.

Немного другая формулировка, чем:

> Психически здоровый человек не станет стрелять себе в голову из 12го калибра.

не так ли?

>> Так что "обдолбанность", "психическое нездоровье" и "дегенеративность" - вещи совершенно обычная для людей этого круга

> Т.е. для круга раздолбаев

Для круга раздолбаев, музыку которых мы любим (я о Хендриксе и Цеппелинах, если что).

>>Курт вполне в русле рок-культуры. нельзя опустить Курта, не опустив многих других.

>Дело не в "опускании". Дело в том, что другие фигуранты, кроме своего не очень привлекательного образа в истории, оставили некоторое количество неплохих музыкальных произведений.

Дело именно в опускании. Потому что "неплохие музыкальные произведения" - сильно субъективное понятие. Мне вот Come As You Are, Pennyroyal Tea или там Heart-Shaped Box очень нравятся, но я не стану спорить, что это музыка на все времена.

> Нет предела человеческому идиотизму. Так что и тут нирвана вовсе не впереди планеты всей.

Да не сказал бы. Саморазрушение - обычная вещь в рок-культуре, не все успевают вовремя соскочить.

tailgunner ★★★★★
()

>>Курт очень красиво ушел

>У нас сильно разные представления о красоте.

Да лично я бы себя в такой ситуации неважно чувсвовал: Ворвался в топы поп-чартов, установил новый грязно-утяжеленный стандарт звучания для поп-музыки на ближайшие лет пять, но дальше делать в принципе нечего, т.к дальнейшее творчество будет самопародией. Можно тут конечно пропасть без вести как кто-то из Manic Street Preachers или уйти в атсрал как Сид из Пинк Флойд.

Absurd ★★★
()

>В смысле, "проявили себя эпохальными раздолбаями, хотя с музыкальной точки зрения, ничего особого из себя и не представляли"?. Не сказал бы. Нет предела человеческому идиотизму. Так что и тут нирвана вовсе не впереди планеты всей.

Бывают такие музыкальные исполнители, у которых музыка (как это не парадоксально звучит) не является самым главным атрибутом. Sex Pistols и Nirvana в своих песнях говорили то, что было нужно слушателям.

Demon37 ★★★★
()

>Это вполне может быть случайностью - ну не оказалось 12-го калибра под рукой в нужный момент.

А если бы у бабушки был МПХ, могли бы и еще более удивительные вещи случиться.

>Немного другая формулировка, чем:

>> Психически здоровый человек не станет стрелять себе в голову из 12го калибра.

Изначально было: "Курт - обдолбаный, психически больной дегенерат". Хочешь обсудить?

>Для круга раздолбаев, музыку которых мы любим (я о Хендриксе и Цеппелинах, если что).

Ну типа да. Почти все рокнрольщики - раздолбаи. По крайней мере, в юности. Но их музыку мы ценим не за это.

>Потому что "неплохие музыкальные произведения" - сильно субъективное понятие.

Да как сказать. Если песня совсем уж говно, это заметно практически всем. Даже людям без слуха и музыкального образования. Хотя всегда найдется процент "видящих иначе".

>Саморазрушение - обычная вещь в рок-культуре, не все успевают вовремя соскочить.

Ну да. Обычная вещь для раздолбаев. Я и не говорю, что оно плохо, или, наоборот, здорово. Просто вот так оно бывает.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Бывают такие музыкальные исполнители, у которых музыка (как это не парадоксально звучит) не является самым главным атрибутом.

Знаем-знаем! Еще бывают исполнители, у которых главное - вумный текст. Еще бывают исполнители, у которых главная - модная чолка над левым глазом или пирсинг в пупке или татуировка с кочегаром на заднице. Слышал уже неоднократно.
Я музыку слушаю, а не на плакаты с физиономиями исполнителей онанирую. Поэтому мне, по моей серости, в исполнителе главное - то что он исполняет.

>Sex Pistols и Nirvana в своих песнях говорили то, что было нужно слушателям.

Rape me
Rape me, my friend
Rape me
Rape me again

My favorite inside source
I'll kiss your open sores
I appreciate your concern
You're gonna stink and burn

Кому-то - да, безусловно, нужно именно это.

ist76 ★★★★★
()

>Немного другая формулировка, чем:

>> Психически здоровый человек не станет стрелять себе в голову из 12го калибра.

>Изначально было: "Курт - обдолбаный, психически больной дегенерат". Хочешь обсудить?

Хочу спросить, чем Курт отличается от многих других обдолбанных дегенератов, кроме способа ухода из жизни.

> Почти все рокнрольщики - раздолбаи. По крайней мере, в юности. Но их музыку мы ценим не за это.

Согласен. Так и музыку Нирваны не за "это" ценят. Тогда зачем притягивать личные проблемы Курта?

> Если песня совсем уж говно, это заметно практически всем. Даже людям без слуха и музыкального образования. Хотя всегда найдется процент "видящих иначе".

Поверь, насчет Vodoo Chile - ты как раз из того самого процента "видящих иначе" %)

tailgunner ★★★★★
()

>Хочу спросить, чем Курт отличается от многих других обдолбанных дегенератов, кроме способа ухода из жизни.

Накалом раздолбайства. Все таки не все рок-музыканты вмазывались гелем для бритья а потом рассказывали об этом на весь мир. Ну и музыка у него отстойная.

>Согласен. Так и музыку Нирваны не за "это" ценят. Тогда зачем притягивать личные проблемы Курта?

Они на его музыке очень сильно сказались. Не в лучшую сторону, к сожалению.

>Поверь, насчет Vodoo Chile - ты как раз из того самого процента "видящих иначе" %)

Берегись, нас таких много))

ist76 ★★★★★
()

>Знаем-знаем! Еще бывают исполнители, у которых главное - вумный текст. Еще бывают исполнители, у которых главная - модная чолка над левым глазом или пирсинг в пупке или татуировка с кочегаром на заднице. Слышал уже неоднократно.

Не надо утрировать. Я не про имидж, а про идеологию. Sex Pistols протестовали, Nirvana показывали всю прелесть раздолбайского образа жизни. Собсна сама смерь Кобейна стала хорошим уроком для придерживающихся этого образа жизни.

>Rape me

Вот что ты привязался к этой песне? Других разве нет? Или она в юности произвела на тебя такое сильное впечатление, что до сих пор не отошёл? Я вот, например, когда в первый раз услышал "Rape me", вообще знал только значения слов I, me и friend, но сам настрой и энергетика доставили уже тогда! Nirvana -- группа, оставившая глубой след в истории музыки, открыв альтернативе дорогу в мейнстрим. Творчество Кобейна и Ко можно любить или ненавидеть, но отрицать эпохальность Nirvana глупо.

Demon37 ★★★★
()

Да, теперь топикстартеру: рекомендую расширять кругозор.

>и вопрошаю: "Где такая музыка теперь?!"

Мой дед тоже до сих пор вопрошает: "А где теперь такие актрисы как Любовь Орлова?".

Demon37 ★★★★
()

>Я не про имидж, а про идеологию. Sex Pistols протестовали, Nirvana показывали всю прелесть раздолбайского образа жизни.

Нах такую идеологию?

>Вот что ты привязался к этой песне? Других разве нет?

Ну типа, вот эта конкретная песня очень наглядно нам демонстрирует ту самую "идеологию". Правда, нормальный человек от такой "идеологии" отчего-то бежит, как от прокаженного.

>Я вот, например, когда в первый раз услышал "Rape me", вообще знал только значения слов I, me и friend, но сам настрой и энергетика доставили уже тогда!

А когда разобрался про что песня? Еще больше понравилось? Или наоборот? Сам же пишешь про примат идеологии.

>Nirvana -- группа, оставившая глубой след в истории музыки, открыв альтернативе дорогу в мейнстрим.

Альтернатива чему? Альтернатива качественной, умело сыгранной музыке и общепринятым моральным нормам? А если я в приду в филармонию и во время концерта в оркестровый барабан насру, громко матерясь, это будет считаться альтернативой?

>Творчество Кобейна и Ко можно любить или ненавидеть, но отрицать эпохальность Nirvana глупо.

Есть еще один вариант - просто считать его творчество *ней.

ist76 ★★★★★
()

>Нах такую идеологию?

Ну как бы многим она близка. Если у тебя и меня она вызывает неодобрение, это ж не значит, что она не имеет права на существование, верно?

>Ну типа, вот эта конкретная песня очень наглядно нам демонстрирует ту самую "идеологию". Правда, нормальный человек от такой "идеологии" отчего-то бежит, как от прокаженного.

Молодые мы все немного ненормальные. Темы секса, насилия, тусни, веществ типичны для рок-музыки.

>А когда разобрался про что песня? Еще больше понравилось? Или наоборот?

Удивился.

>Альтернатива чему? Альтернатива качественной, умело сыгранной музыке Ну да, в общем-то. Если тебя каждый день кормить только фуа-гра, то не смотря на элитность и дороговизну блюда через пару месяцев (а то и раньше) сам слёзно попросишь такой простой, но милой сердцу жареной картошечки.

>и общепринятым моральным нормам?

Если говорим о рок-музыке, то сразу вычёркивай моральные нормы. Это не про неё.

>А если я в приду в филармонию и во время концерта в оркестровый барабан насру, громко матерясь, это будет считаться альтернативой?

Нет. И аналогия хреновая.

>Есть еще один вариант - просто считать его творчество *ней.

В принципе да. Никто не может запретить тебе считать что-либо нёй.

Demon37 ★★★★
()

>Ну как бы многим она близка. Если у тебя и меня она вызывает неодобрение, это ж не значит, что она не имеет права на существование, верно?

Ну вот педофилия у меня тоже вызывает некоторое неодобрения. И в связи с этим я считаю, что она не имеет права на существования. Я прав?

>Молодые мы все немного ненормальные. Темы секса, насилия, тусни, веществ типичны для рок-музыки.

Ну взрослым-то никто не мешает вмешаться, разъяснить ребенку, что вот данный исполнитель - он вовсе не образец для подражания, что не стоит повторять все за своим кумиром, а лучше наоборот.

>Если говорим о рок-музыке, то сразу вычёркивай моральные нормы. Это не про неё.

Большинство рок-авторов пишет более нейтральные тексты. И это хорошо.

>Нет. И аналогия хреновая.

Это у меня чувство юмора хреновое. Но мне нравится.

ist76 ★★★★★
()

>Ну вот педофилия у меня тоже вызывает некоторое неодобрения. И в связи с этим я считаю, что она не имеет права на существования. Я прав?

Прав, однако ж вопрос что считать педофилией и кого считать ребёнком, а кого взрослым -- дискусионный (надеюсь, не будем его обсуждать ;).

>Ну взрослым-то никто не мешает вмешаться, разъяснить ребенку, что вот данный исполнитель - он вовсе не образец для подражания, что не стоит повторять все за своим кумиром, а лучше наоборот.

Кто ж взрослых слушает? :D Ты будто бы ребёнком никогда не был...

>Большинство рок-авторов пишет более нейтральные тексты.

Разве что самую малость более нейтральные.

Demon37 ★★★★
()

>Кто ж взрослых слушает? :D Ты будто бы ребёнком никогда не был...

Подход нужен правильный. Тогда послушают. Говорю, как экс-ребенок.

>Разве что самую малость более нейтральные.

Что-то я у Гари Мура про е*лю в жопу ни одной песни не слышал.
Надо переслушать.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitov

> Послушай Tool

а мне чтото тул не западают в душу. Ну как-то.. безлично, что ли? На фоне включить можно, чтоб крутилось и не напрягало. А вот так прям, чтоб зацепило, чтобы аж дух захватывало -- не, все как-то слишком уж не динамично.

Corey
()

>Что-то я у Гари Мура про е*лю в жопу ни одной песни не слышал.

На самом деле у Nirvana тоже нет песни об этом. Про жопу и остальное ты явно домыслил :)

Да и Мур -- это далеко не все rock/blues музыканты.

Demon37 ★★★★
()

> И что же она, нирвана, в лице своего фронтмена, такое эпохальное создала?

1. Слила всех пуделей в колготках со сцены
2. Гранж
3. Толчек для развития пост-панка и появлению большого количества отличных групп

> Песню Rape Me?

Ну что вы заладили как попугай? Эта песня задевает ваши чувства?

> Моду писать Boss DS1 в линию?

Вы просто убили меня на повал вашими познаниями в музыке

> Это ты сам пришел к такому выводу, али подсказал кто? Потому что выглядит, как сумрачный бред.

А вы ни от кого подобного ещё не слышали? Общаетесь только с такими же зашоренными воинствующими фанатиками как и вы сам?

> Разница в том, что они, по большей части - занудные музыканты, а Курт - талантливый обдолбаный, психически больной дегенерат. //Fixed

f00fc7c8
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.