LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не флейма ради]что такое костыль?

0

0

собственно, сабж?

Оно, конечно, из разговора вполне понятно, но ВДРУГ КТО СМОЖЕТ самостоятельно выдать правильное, и главное - КРАСИВОЕ определение?

з.ы. повторю - интуитивно оно всем понятно... но математическое образование как бэ требует...

з.з.ы правильное = красивое :) Да, ИМХО.

★★

Решение, не вписывающееся в общую идеологию системы.

Zenom ★★★
()

Приспособление для помощи в передвижении для людей с физическим повреждением ног.

Black_Shadow ★★★★★
()

КОСТЫЛЬ м. шесть, палка, посох с поперечною насадкой; каюка под мышку, для хромых и безногих;
(с) Даль

ist76 ★★★★★
()

"Костыли — добавление недостающей функциональности или исправление серьёзных дыр без должного редизайна системы. Каждый костыль затрудняет дальнейшее развитие." (c) lurkmore

AntonK
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Не, это дебилы при OCR-е постарались

ist76 ★★★★★
()

не так быстро, я записываю...

spunky ★★
() автор топика

Костыль - это некорректное с технической точки зрения, но тем не менее работающее решение проблемы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bod

спасибо. Стыдно, что сам не догадался там позырить.

spunky ★★
() автор топика

Я бы сказал, это решение, нарушающее принцип Оккама

prorok2k
()

Костыль - исправление частного врождённого недостатка системы вместо грамотного (ре)дизайна самой системы.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Частное решение, противоречащее общей архитектуре системы.

Обычно костыли применяются в системах, где нет корректного определения общей архитектуры :)

KRoN73 ★★★★★
()

Решение, заточенное под имеющуюся в проекте кривизну/ошибку, и позволяющее (в частном случае) эту кривизну/ошибку обойти.

Manhunt ★★★★★
()

Борьба с последствиями вместо устранения проблемы :}

Deleted
()

а вот если я по запросу клиента сделал в его (устаревшей) версии какую-то фичу на скорую руку, захардкодил что-нибудь, что в текущей версии будет вполне гибко себе настраиваться и вполне входит в общую концепцию. Просто не было времени и смысла делать именно для этого клиента "правильную" реализацию. Это костыль или нет?

Tupoy_Wenduzyatneg
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Совсем нет. Может быть архитектура. Но у всякой архитектуры есть ограничения. И вот когда встречается "стенка", есть два пути. Корректно пофиксить архитектуру (дорого) - или приставить костыль (дешево).

svu ★★★★★
()

Хм, ДРУГАНА МОЕГО ТАК Костяна все так кличут, а вы очём, собстна, ну в общем, да, под/порка/спорье в сложных математических|жизненых ситуёвинах

ktotuta
()
Ответ на: комментарий от svu

Я полагаю, ты, всё-таки, несколько упрощаешь.. Не то, чтобы стенка.. лабиринт, тогда уж..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tupoy_Wenduzyatneg

это частности. Типа "если бы у бабушки был хуй..." и т.д.

В смысле очень много неизвестных в твоём предположении.

spunky ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Обычно костыли применяются в системах, где нет корректного определения общей архитектуры :)

Обычно костыли применяются везде. :) Эталонный пример -- unusual USB devices в Linux kernel. Костыли? Костыли. Но аккуратно собранные в одном месте и систематизированные. Потому что системного решения проблемы нет.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

Вроде бы раньше такие вещи назывались "хак" as in "quick dirty hack".

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.