Сейчас попробовал меленький примерчик. Окно с кнопкой. гтк около 9 метров с красивой темой. флтк около 4. Выглядит как .овно. Зачем десктопному приложению смол и спид в обмен на уродливый лук -- непонятно.
> А вы это, на 486-м дели поставьте, и потештесь гламурностью GTK, ага
Можно тогда военным поставить задачу совершенствовать копья, чтобы те танки прорубали и самолёты сшибали, если не хватит средств на современные виды оружий.
Толку-то от этих малых рамеров бинарников - вот если бы его научили напрямую с фреймбуфером работать, а так ему еще иксы нужны, так что в топку, хотя по скорости он уделывает любой тулкит, особенно распиаренный qt.
Если бы научили его напрямую с framebuffer работать имхо все было бы не так, некоторые используют его для embedded но нужна прослойка в виде оконной системы, его конечно можно на nano-x (aka бывшая microwindows http://www.microwindows.org) крутить но там еще одна прослойка из nxlib и даже в такой черезж..ой конфигурации приложения на нем в разы быстрей чем qt-ные шевелятся и полудохлый статус nano-x тоже не придает оптимизма...
статически только fltk
кстати по умолчанию оно и собирается с --enable-shared=no
размер библиотеки все равно маленький и используется она не часто, так что статически пока удобнее
Вот я об этом и говорю. У виндузятников mfc головного мозга а сейчас добаилась еще большая группа qt-ушибленных для пропорции :) От _графического_ тулкита многим лишней функциональности и не нужно.
К fltk можно темы прикрутить (в комплекте есть 3-4 штуки), но у меня так и не вышло, может у кого то получилось? И еще хорошо бы сделать скроллинг левой кнопкой мыши, но после этого не работает переход по ссылкам =)
Пока оно, к сожалению, малоюзабельно. Попытался оставить тут сообщение прямо из него, авторизовался на главной, но пока дошел до форума, авторизация потерялась. Решил просто ответить, введя логин/пароль/капчу — тоже не срослось, по причине этой же самой авторизации.
А так — да, изделие практически реактивное. Ему бы еще css понимать (или я чего не докрутил?)… Подождем еще — может, допилят.
Форматирование главной страницы ЛОРа кривое почему-то. Плюс внезапно откопал какой-то странный нето баг, нето фичу: пока добавлял это сообщение, при включенной русской раскладке клавиатуры попытался потыкаться в табы. Как был на странице ответа, так там и остался. Странно.