LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рэй Брэдбери ненавидит ваши интернеты

0

0

http://tech.slashdot.org/story/09/06/20/1828253/ Он считает что библиотеки важнее колледжей и университетов, т.к. не у всех есть деньги на получение официального образования, но самообразованием в библиотеке может заниматься любой. Однако почему-то он ненавидит интернет

★★★★★
Ответ на: комментарий от vnovouhov

Читая интернеты, я понимаю, почему Пифагор заставлял своих учеников молчать и слушать 5 лет.

>Да вы просто УГ

В твоих словах - это настоящий комплимент.

>Так ведь это прекрасно! Бомбы на город, куча смертей, прелестно!

Предлагаю для начала тебе разогнаться и убиться самому об стену. Но если выживешь, помножь эту реальную полученную боль на число всех погибших и пострадавших в твоей фантазии. Если дурно не станет, то ты просто кусок мяса на косточке, а не человек, и у тебя не слова, а блеяние животного, и только. Если же.

>Разве вас не возбуждает полный тоталитаризм, при котором неверная мысль в голове

Человеческая глупость, трусость и жестокость от политической системы не зависят.

>больше всего шансов родится величайшему гению

Каждый гениален в чем-то, но не каждый об этом знает.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> Поколение донцовой и лукьяненко

За что вы так его не любите? :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Пифагор заставлял своих учеников молчать и слушать 5 лет.

А Сократ заставлял говорить. От Сократа осталась годная методика обучения, а что осталось от школы Пифагора помимо перевода теоремы на греческий? Нумерология с её поисками "числа зверя" в штрих-кодах?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

С учетом разгрома школы Пифагора, странно, что мы вообще о нем что-то знаем.

Ты мне предлагаешь защищать Пифагора и хулить Сократа? Не буду.

Но если кто-то говорит гадости, соглашаться с ним из-за политкорректности, я не собираюсь.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

>Насчет обсуждаемого - человек явно не понимает, что вообще происходит. Книги не есть самоцель, они лишь средство которое человечество использует на этом этапе своей эволюции. А Бредбери идеализирует книги, считает их вершиной и целью развития и существования цивилизации.

Да он вообще фетешист, который фапает на бумажные книги и не признает электронные, только потому, что они не материальны.

Хотя в чем-то он прав. Например в том, что неподготовленный человек не может отсеивать ненужную информацию в интернете - потому, что ее много -, в этом смысле библиотека лучше.

Dimanc ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimanc

> неподготовленный человек не может отсеивать ненужную информацию в интернете - потому, что ее много -, в этом смысле библиотека лучше.

Что за странная библиотека, в которой информация "отсеивается"?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Что за странная библиотека, в которой информация "отсеивается"?

Берешь одну книгу и работаешь с ней. А в интернете тысячи источников и вообще не нужная информация вроде форумов/чатов/etc. В библиотеке информация не отсеивается, ее легче отсеять неподготовленному человеку.

Dimanc ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimanc

>>Что за странная библиотека, в которой информация "отсеивается"?

> Берешь одну книгу и работаешь с ней.

В Сети то же самое.

> А в интернете тысячи источников и вообще не нужная информация вроде форумов/чатов/etc. В библиотеке информация не отсеивается, ее легче отсеять неподготовленному человеку.

Бгг. Ты только пройди по кориддорам между стеллажами - они в десятки метров длиной %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

В интернете получать информацию легче, я не спорю. Речь о том, что ее намного больше, в перемешку с мусором вроде рекламы, что для _неподготовленного_ человека неудобно.

Dimanc ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.