LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звонок телефона приравняют к публичному воспроизведению?

0

0

Представители Американской ассоциации композиторов (ASCAP), актеров и издателей считают, что обычным потребителям неплохо было бы платить за использование мелодий на рингтонах мобильных. И не однажды, при покупке рингтона, а каждый раз, когда у человека звонит мобильный телефон, сообщает EFF.

http://www.webplanet.ru/news/law/2009/06/22/ascap.html

По мнению защитников авторских прав, звонок мобильного есть ни что иное как публичное воспроизведение, за которое пользователи должны выплачивать отчисления авторам. Такая постановка вопроса наверняка удивит многих американцев, честно и совершенно легально купивших себе рингтоны с любимыми песнями или поставивших на звонок предустановленные в мобильных мелодии.

Их можно понять: допустим, владельца мобильного телефона заставят платить за каждый входящий ему звонок отчисления. Но несложно представить себе ситуацию, в которой человек может буквально разориться: например, забыв мобильный на столе в офисе в тот момент, когда кому-то очень понадобилось найти его по телефону - коллеги могут прослушать звонок десятки раз. Кроме того, непонятно, каким образом может быть воплощена в жизнь такая странная идея.

★★★★
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Ха-ха-ха. Капитализьм подыхает в невероятных корчах.

Пока он не подох, нам гарантированы времена Ивана IV и Генриха VIII с виселицами на каждом перекрестке за нарушение "частной интеллектуальной собственности".

ЗЫЖ Срочно бегу получать копирайт на слово "воздух" и патент на кислород.

Attila ★★
()

Да собственно, нам то какая разница. Мы сдесь, они там. К тому-же у них всегда есть Бах и Бетховен, а у нас впридачу шедевры времен СССР. Так что спать можно спокойно.

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> Чота я не пойму, кто тут дикая и нецивилизованная страна???

Я как понимаю они таким образом "стимулируют" клиентов звонить, а не писать смски.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> У тебя есть расстояния от тебя до двух базовых точек. Проведи вокруг каждой из них окружность соответствующего радиуса. Сколько получится точек пересечения у этих окружностей?

БС же вроде как направленные? всмысле, покрывают некоторый сектор <180 градусов. из этого следует, что оперировать нужно не окружностями а секторами -> точка пересечения будет одна.

isden ★★★★★
()

Интересно, а если я поставлю себе на мобилу музычку, которую честно(!!!) выложили в открытый доступ (Trent Reznor - NIN), получается никому ничего я не должен. Как они (законоклепатели) будут это отслеживать?)))) Теги читать - простите, нет гарантий.....

Можно конечно попробывать в ряд Фурье разложить и стравнить в их базе данных... ))))))

spike_by
()

Это все полумеры. Надо при _каждом_ соединении и разговоре платить отчисления за использование микрофона, динамика, ЦАП, радиоканала, GSM/CDMA-технологии, микропроцессора, транзисторов, конденсаторов, печатной платы, кнопок, пластика, оргстекла. Их ведь тоже кто-то изобрел.

PA
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> 2017 год, у всех жителей МП-ССР на мобильниках одна единственная мелодия "Если кто-то кое-где у нас порой". Превед из будущего! ;-)

Хорошо, хоть не про голубей.

Liosha_Syrnikov
()

> У тебя есть расстояния от тебя до двух базовых точек. Проведи вокруг каждой из них окружность соответствующего радиуса. Сколько получится точек пересечения у этих окружностей?

Антенны секторные, т.е. тебе известен сектор, в котором находится объект.

А вообще это все теория галимая.

Liosha_Syrnikov
()

> У БС круговые диаграммы направленности.

нда? а я только направленные антенны сотовой связи на БС видел... хотя, может там несколько направленных антенн присобачено к одной БС для покрытия 360 градусов.. если там нет способов различать направление (т.е. антенну) тогда да, минимум три БС надо.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>> Берём 3 наряда ППС-ников, командуем "искать!!!" -- триангуляция!

> Из-за вшивого рингтона? Не окупится.

Ну, у тебя же кроме устройства для нелегального воспроизведения рингтонов (которое придется изъять) может еще что-нибудь найтись...

Liosha_Syrnikov
()

На самом деле у одной базовой станции обычно несколько секторов, а антенны могут быть с произвольными диаграммами направленности, в тоннелях метро это вообще длинный провод.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

>>> по идее при покупке данной мелодии уже передаётся право на воспроизведение

>> Только в личных целях, не публичное.

> почему ты так уверен?

Была уже куча исков о воспроизведении музыки в общественных местах. В том числе несколько дел когда суд решал в пользу истца и заставлял платить. Ссылки искать?

> юридически, при передаче мелодии заключается лицензионный договор, оформляющий передачу части прав правообладателя. Что там передается, хз

Если правообладателя представляет RIAA или его местный аналог, постараются запретить как можно больше. Много ли народу читает текст договора при покупке рингтона?

Я такое положение дел не считаю сколько-нибудь справедливым и не уверен в его законности. Но именно такова практика. Такие законы пытаются продавливать, такие иски подают.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>На самом деле у одной базовой станции обычно несколько секторов, а антенны могут быть с произвольными диаграммами направленности, в тоннелях метро это вообще длинный провод.

Ну да. А ещё может влиять геометрия здания, на котором стоит БС и т.д.

Я имею в виду что специально никто сужением секторов БС не занимается. И у свободно стоящих БС ДН - круговая. Пусть она и из нескольких секторов состоит.

Накладно бы было ставить БС, которая бы обслуживала лишь узкий сектор :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Я имею в виду что специально никто сужением секторов БС не занимается

Ну вообще-то занимаются. Потому что количество абонентов в одном секторе ограничено.

>И у свободно стоящих БС ДН - круговая. Пусть она и из нескольких секторов состоит.

Обычно трёх. Но в контексте обсуждаемой темы, телефон знает номер сектора. Номер соты как раз состоит из номера базовой станции и номера сектора на ней.

>Накладно бы было ставить БС, которая бы обслуживала лишь узкий сектор :)

А модные нынче микро-нано-пико-фемтосоты с такой точки зрения вообще бессмысленны :)

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Номер соты как раз состоит из номера базовой станции и номера сектора на ней.

И какая ширина сектора?

KRoN73 ★★★★★
()

а за то что я увидел название песни деньги брать не будут?

z01
()

>Не очень удобно каждый раз выковыривать мобильник из глубин внутренних карманов, чтобы посмотреть, кто тебе звонит.

зато бесплатно

igels
()

> Накладно бы было ставить БС, которая бы обслуживала лишь узкий сектор :)

Загородом очень даже выгодно. Зачем "накрывать" ХЗ какой круг, если можно аккуратно "накрыть" только дорогу?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Зачем "накрывать" ХЗ какой круг, если можно аккуратно "накрыть" только дорогу?

Разве что где-нибудь в дебрях сибирских лесов :)

В средней полосе в радиусе 22 км населённые пункты обычно есть со всех сторон.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от igels

>зато бесплатно

Кому принадлежат права на «Марш Авиаторов»? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Liosha_Syrnikov

> Ну, у тебя же кроме устройства для нелегального воспроизведения рингтонов (которое придется изъять) может еще что-нибудь найтись...

А у меня денег нет, и имущества тоже. Официально, естественно. Все записано на мою канарейку. Официально эта канарейка вообще не моя. Что с меня взять? Даже этот телефон я у нее одолжил по договору лизинга.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.