LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Северокорейца казнили за телефонный звонок

0

0

В Северной Корее состоялась публичная казнь мужчины, которого приговорили к высшей мере за телефонный звонок в соседнюю Южную Корею.

Кореец Чон для звонка другу воспользовался мобильником. По телефону северокореец рассказал о ценах на рис и условиях жизни в его стране. В КНДР, где действует только один легальный оператор сотовой связи, категорически запрещено звонить в другие страны.

Для звонков в Южную Корею граждане страны пользуются контрабандными телефонами из Китая. Чон расстался с жизнью за звонок по нелегальному мобильнику.

http://www.pravda.ru/news/society/04-03-2010/1020871-tel-0/

Дети, тащить, *авно.

Zodd ★★★★★
()

бедные, бедные северные корейцы

природа обделила их страну нефтью и не видать им теперь светлой демократии...

FractalL
()
Ответ на: комментарий от helios

Теперь у них появился свой линукс, следовательно количество казней увеличится, ведь так проще отслеживать действия.

vodlex
() автор топика
Ответ на: комментарий от bibi

Вся соль в том, что Корейская Народная Демократическая Республика.

Lighting ★★★★★
()

мда, по сравнению с ними у нас сплошная толерастия и демократия

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vodlex

> Теперь у них появился свой линукс, следовательно количество казней увеличится, ведь так проще отслеживать действия.

Я так-то это на полном серьёзе предложил для своей страны: заипало слушать весь час пока еду на автобусе до универа «Угу, а она что, а я такая, прикинь, ваще...» по периметру своего места.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

> man плеер+наушники

Деражал подобное у себя... Потом постирал и заметил, что без него мозги крутятся и во время ходьбы (без «шумосоздавателя»). Из чего ежедневно извлекаю профит.

Хотя, мб купить чисто для изоляции от таких индивидов...

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

> man воля

Эм, вы имеете ввиду «разум сильнее тела»? «очисть свой разум, отключи уши»... Или же терпи (собсна что я и делаю)?

helios ★★★★★
()

>Зато у них нету опостылевшей демократии. Почти коммунизм.

Даешь массовые расстрелы! /me жаждет крови неверных.

Sociopsih ★☆
()

сходил по ссылке:

Чон расстался с жизнью за звонок по нелегальному мобильнику, сообщает Репортер Запорожья.

а не утка ли это? что за «Репортер Запорожья»?

lester ★★★★
()

>без него мозги крутятся и во время ходьбы (без «шумосоздавателя»)

по моим наблюдениям как раз наоборот) ну да это субъективное, имхо)

Sectoid ★★★★★
()

>В КНДР, где действует только один легальный оператор сотовой связи, категорически запрещено звонить в другие страны.

А почему этот оператор не может просто забанить звонки куда не надо? Бред ведь.

madcore ★★★★★
()

нормально.Зачем выдавать гос.тайну о ценах на рис. Надо было по телефону говорить жрем черную икру ложками,с и прославлять вождя

AndrewmakaronikV
()

>Эм, вы имеете ввиду «разум сильнее тела»? «очисть свой разум, отключи уши»...

именно это я и имею в виду

достаточно просто переключиться на свои мысли

а такое невольное навязчивое внимание к раздражителю свидетельствует о неврастении

FractalL
()

А я бы еще за спамерски СМС-ки казнил.

vada ★★★★★
()

Где хлеще интересно в КНДР или КНР.

mobile
()

>Зато у них нету опостылевшей демократии. Почти коммунизм.

потомки вертухаев невероятно агрессивны. им мало уже пролитой крови, им хочется лить её самим. реками. издеваться над беззащитными и пытать. раболепствовать перед вождями и испытывать благоговейный страх перед ними.

tommy ★★★★★
()

Гон какой-то. Как он мог незаконно позвонить, если ОПСОС только один и через него нельзя звонить за границу? Через libastral, что ли?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

> а такое невольное навязчивое внимание к раздражителю свидетельствует о неврастении

Хы... рассказали тоже, блин, тайну :(

helios ★★★★★
()

«Китайца публично казнили за телефонный разговор с жителем Северной Кореи, бежавшим несколько лет назад в Южную Корею.» // http://politsovet.info/index.php/world-news/12921?task=view

Так кто на ком стоял? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Хотя, наверное, ситуация возможна. Пишут, что кореец работал на севере Корее. Если подошёл бы к самой границе с Китаем, то позвонить через китайскую сеть смог бы.

KRoN73 ★★★★★
()

>Предупредили преступление, так сказать.

А почему «предупредили»? Я, например, не слышал о чём тот кореец по телефону разговаривал. И материалов дела не читал. Полагаю, что журналисты - тоже. Так что вариантов много может быть разных.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да и вообще, расстреливать всех у кого будет замечена мобила. Людям нужно живое общение. И письма писать бумажные.

vodlex
() автор топика

>Людям нужно живое общение. И письма писать бумажные.

Разговор по телефону - куда более живое общение, чем бумажное письмо :)

KRoN73 ★★★★★
()

> А почему «предупредили»? Я, например, не слышал о чём тот кореец по телефону разговаривал. И материалов дела не читал. Полагаю, что журналисты - тоже. Так что вариантов много может быть разных.

Зачем человеку, работающему на оборонном заводе мобила? Чтобы секреты продавать! Я бы так мыслил на ихнем месте.

vodlex
() автор топика

> Разговор по телефону - куда более живое общение, чем бумажное письмо :)

Письма можно хранить и перечитывать. В них есть что-то такое, словно аура чтоли какая.

vodlex
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А чё тема! Говори ровно минуту или не говори вообще... Да и суицидникам удобнее.

helios ★★★★★
()

> Письма можно хранить и перечитывать.

Разговор можно записывать... Потом - прослушивать, представляя человека.

По почерку я человека слабо представляю... Хотя, по манере писать, очень неплохо можно идентифицировать человека, вспоминая события, в которых он проявил похожий образ мысли.

helios ★★★★★
()

Вот ведь херня какая у них происходит. А я-то всегда думал что «там тоже хорошо, там товарищ Ким Ир Сен, там тоже что у нас».

vodlex
() автор топика

Ну и что? man тоталитаризм, man 1984 :/

alg0rythm
()

вот такие вот режимы поддерживает/поддерживала рассеянская/совковая власть

а в Южной Корее в это время свобода, демократия и жрачка :)
потому что они выбрали правильную сторону :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

голодный народ не побунтует. и там есть народная армия для усмирения и те товарищи который вычислили телефонныхзвонок с левого незарегистрированного телефона. к сожалению у северокорейцев большие проблемы и вряд ли они кончатся в обозримом будущем.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Ну, формально они уже отказались от коммунизма в сентябре.

Я как раз тогда проходил криотерапию, можно что-то почитать?

alg0rythm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.