LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Даун-шифтинг

0

0

Как вы к этому относитесь? ИМХО Блажь богатеньких буратинов.

ЗЫ Смотрел я как-то фильм про Стерлигова, как он детей заставляет мебель своими руками делать.

Сколько ж нужно денег наворовать, чтоб потом с печальным видом рассказывать, как устал от их зарабатывания..

SplindeR
()

Есть бабки, почему бы их не тратить? Все нормально.

sabonez ★☆☆☆
()

зажрались, легко уйти из бизнеса и жить на скромную пенсию, когда на счету миллионы уже есть :)

sid350 ★★★★★
()

Прежде чем заняться любимым делом, надо найти того, кто оплатит это любимое дело. Без этого лучше сидеть офисным планктоном.

Или напейсаить книгу "Мой курс дауншифтинга" и продать ее миллионым тиражом.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

есть знакомый, вполне обычный манагер среднего уровня. Сейчас работает на восстановление церквей, живет в сарае, далеко на севере, вроде счастлив.

Sun-ch
() автор топика

Стерлигов безумен чуть более чем полностью.

rual_ilmarranen
()

на сколько знаю, уходят в дауншифтинг не потому что денег стало достаточно, а потому что невыносимо терпеть тот напряг, которым они зарабатываются.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

> Сколько ж нужно денег наворовать, чтоб потом с печальным видом рассказывать, как устал от их зарабатывания..

Я вот нищеброд, но тоже зае^H^H^Hустал их зарабатывать. Хочу поехать в деревню и выращивать помидоры.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

жить более менее можно если есть пенсия и пай, с которого отваливают зерно и прочее. тогда можно и живность держать.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>как он детей заставляет мебель своими руками делать.

а что в этом плохого? Не мешки же с щебенкой таскают. Работа руками как известно развивает мозги

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Санч, ты верх неприличия и невоспитанности, мало того что ты не копипастишь ссылку, по которой Ъ не ходят, так ты имеешь наглость посылать людей в гуголь, чтоб узнать что есть сабж. А я вот не знаю, и не стыжусь этого! И в гуголь не пойду. Из коментов понял что это бесцельная трата денег. Ну и что с того? Имхо нехорошо заглядывать в чужой карман.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Не знаю, я вот иногда живу в деревне - иппохондрия какая-то накатывает, может это от водки.

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Дети должны общаться со сверстниками и развиваться в их кругу, а не жить в глухой тайге.

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sherak

> понял что это бесцельная трата денег

неправильно понял. это сознательный отказ от мирской суеты, который практикуют просветленные топ-менеджеры.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Сейчас работает на восстановление церквей, живет в сарае, далеко на севере, вроде счастлив.

Гг. Это не дауншифтинг. Это называется - попал в секту. Ещё до полноты картины не хватает указания, куда делось ранее нажитое имущество. :)

atrus ★★★★★
()

жить в деревне и вкалывать в деревне - две большие разницы.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Да никуда не делось. В квартире жена и дети живут, машину он не продал. И дело это сугубо добровольное - всегда можно уйти.

Sun-ch
() автор топика

К даун-шифтингу не склонен, т.к без цивилизации под боком чувствую себя неудобно и не комфортно.
Хотя и не отрицаю, что данное течение ввиду постоянных городских стрессов будет популярным :)

Komintern ★★★★★
()

> И дело это сугубо добровольное - всегда можно уйти.

Ну, если мозгов хватило не продавать, не переписывать, то да...

atrus ★★★★★
()

Даун-шифтинг выходного дня.

Мне хватает походов и open air'ов, особенно вроде последнего ПХ, когда три недели шли дожди, в грязи застревал даже трактор и грузовик Урал, а организаторам и волонтёрам, со мной в их числе, надо было в таких услових построить сцены, провести электричество и прочее. Это приятно пару недель, но на годы -- увольте, простите за каламбур.

Camel ★★★★★
()

Нашёл на википедии, почитал немного, мнение составить пока не могу.

Скорее всего это, как и любое другое средство, не является само по себе благом или злом. Скорее всего, всё зависит от людей делающих это.

sin_a ★★★★★
()

> Как вы к этому относитесь?
А, собственно, к чему стоит высказать отношение? - к тому, что есть люди для которых существуют ценности превыше денег и карьеры... ну так это здоровая норма, а не отклонение :)

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от lv

Немного не так, "состоявшиеся люди, имевшие неплохие доходы". Когда выпускник ПТУ уезжает с молодой женой жить в деревню - это нечто другое, имхо.

Sun-ch
() автор топика

Сместились координаты основной системы ценностей.

Это вполне может произойти как в молодости, так и в середине жизни или в старости.

Собственно, хорошо если человек нашёл свою систему ценностей. Повезло считай. Если конечно в этот раз нашёл, а не снова заморочился отчего-то.

sin_a ★★★★★
()

> Немного не так, "состоявшиеся люди, имевшие неплохие доходы".
Ну так значит не маньяк трудоголик, и растёт значит человек - меняется :)
Тут, я так понимаю, основной конфликт - "вкалывай и зарабатывай" vs "живи для себя и радуйся жизни, особо не напрягаясь". Хорошо, когда первое не от замороченности и зашоренности, а второе не от лени или страха "несостояться". Если человек в какой-то момент решает, что в жизни он состоялся и долги обществу раздал, а теперь пора бы уж чем-то другим "для себя" заняться - это нормально и такой человек будет счастлив. У Веллера есть рассказик примерно на эту тему - "Хочу быть дворником" называется http://lib.misto.kiev.ua/WELLER/janitor.txt

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от lv

Вы всё чаще осознаете бесцельность вашего существования. Утром опять ехать на работу, стоять в пробках, давится в метро, питаться фаст-фудом… У вас нет времени заняться любимым делом, посмотреть кино, почитать книжку, в выходные вам предстоит уборка квартиры и т.п. Есть ли выход из сложившейся ситуации? Выход есть - стать дауншифтером.

Дауншифтеры - это люди, добившиеся успеха в карьере, но в какой-то миг решившие «выйти из игры» и ступившие на путь возвращения к себе, к своим желаниям. Удивительно, но оказывается из менеджера или бухгалтера получаются отличные сторожа, дальнобойщики, частные лавочники и фермеры. Дауншифтеры не авантюристы, они просто отказались от чужих целей и желаний, перестали быть винтиками системы.

http://www.downshifting.ru/digest/01-04-2007/99?page=1

Sun-ch
() автор топика

Хорошо, хорошо, это очень хорошо.

>Дауншифтеры - это люди, добившиеся успеха в карьере, но в какой-то миг решившие «выйти из игры» и ступившие на путь возвращения к себе, к своим желаниям. Удивительно, но оказывается из менеджера или бухгалтера получаются отличные сторожа, дальнобойщики, частные лавочники и фермеры. Дауншифтеры не авантюристы, они просто отказались от чужих целей и желаний, перестали быть винтиками системы.

И пьянчужки в парке,
Лорды и кухарки,
Джефферсоновский шофер
И китайский зубодер,
Дети, женщины, мужчины -
Винтики одной машины.
Все живем мы на Земле,
Варимся в одном котле.
Хорошо, хорошо,
Это очень хорошо.

http://www.lib.ru/INOFANT/WONNEGUT/cat.txt

Camel ★★★★★
()

Как ты думаешь, песня "брич-мулла" про дауншифтинг?

sin_a ★★★★★
()

Думаю надо продавать квартиру, добавлять, и брать домик в коттеджном посёлке, тут же рядом практически в черте города строящемся.

Renso ★★
()

>Как вы к этому относитесь?

Легко.

>ИМХО Блажь богатеньких буратинов.

Есть стишок с такой концовкой: "Не учился - так ворочай, в ж*** e***ый рабочий".
Когда люди насидят себе геморрой, натрут мозоли до костей - почему-то только тогда начинают догадываться, зачем им голова.

frame ★★★
()

>детей заставляет мебель своими руками делать.

при таком качестве продаваемой у нас мебели это не такой и плохой вариант

timth ★☆
()

<trolling-mode>
мля... Еще один велосипед изобрели. %_%
А то, что в Индии оно известно как "Мокша" -- освобождение и является одним из 4х этапов жизни индусов?
Хотя да, "чукча же не индус -- чукча программер".
</trolling-mode>

wingless
()
Ответ на: комментарий от wingless

даун-шифтинг не нужен, город, многоэтажки наше все

LAGOX
()

хм. вот она истинная свобода

z01
()

Дауншифтером где? В деревне Быдлюкино, в компашке алкашей, которые пожгут ваш дом, если "городской на бухло не даст"?

ИМХО дауншифтером можно в штатах, на ферме. Где народ вЪ*бывает с утра до ночи. Тогда будет толк. А в условиях СНГ сие есть анриал. Или идти вкалывать на супер навороченный агрокомплекс, но опять же на олигарха. Или хапнуть 100мульенов, чтобы жить на уютном берегу, как обычный человек. Т.е. не тратить бабки на всякую фигню типа 500конячных суперкаров, одежду от пришбленных голубизной дизигнеров и прочие тусняковые отклонения.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.