LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[подстава][дырки][негодуе]

0

0

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3807266

в этом треде говорили про дыры e107 и про конкретный сайт. С пятницы прошлой недели на сайте том не был (переехал недавно на другую квартиру, инет туда проведу только к 1 июля). Сегодня мне тамошняя админ'ша в жабы пишет, мол я им там все испортил, исправляй, и все в том же духе. Я и ухом не моргнул, лезть не стал. В итоге, спустя пару часов мне звонит какой-то чл^Wчел и говорит в духе "сайт этот знаете? больше так не делайте! приеду ругаться!".

Это звиздец :)
Вобщем суть такова, кто-то заполучил мои данные на аутентификацию в ресурсе и развлекается (с такими-то дырами очень удивительно). Поскольку мне на это пох, я не обращаю внимания. Доказывать тоже ничего не собираюсь. Только сказал им, чтобы мой акк заблочили.

З.Ы. Я так понимаю, имне на кого нападать? Естьу меня вариант за пазухой "добить зверя, дабы не мучалось".

★★

> сайт этот знаете? больше так не делайте! приеду ругаться!

Когда я админил один сайтик, мы раздавали плюшки всем, кто находил у нас дырки. Мы их тут же залатывали, а нашедшим были очень благодарны. "Больше так не делайте" - это отжиг)))

Terrens
()

Печеньки определенно во всем виноваты

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

у меня даже в логах сохранился разговор по этому поводу:

(10:28:21) vitalka: движок-то тот же останется?
(10:29:12) 243051564: ну а вообще если между нами, то мы не ориентируемся на тех у кого диал ап.... как правило сейчас уже многие сидят на безлимитах...
(10:29:18) vitalka: ну правда, оочень тормозной он и сам по себе :)
(10:29:26) vitalka: многие, но далеко не все
(10:30:33) 243051564: а вот движок у нас ооочень проработан... найди хоть одну дырку! возможно мы за это заплатим
(10:31:39) vitalka: пусть прозвучит неправдоподобно, но подобные вещи я если и делаю, то делаю безвозмездно :)
(10:32:03) vitalka: а вообще, хорошо, немного позже как время освободится, обязатиельно чего-нибудь посмотрю там :)
(10:32:44) 243051564: вот я и говорю... найди... докажи...мы обговорим стоимость :)
(10:34:21) vitalka: да не буду я обговаривать никакие стоимости, найду - и так сообщу... :)

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitroot

Надо было оговорить стоимость. А теперь ты виноват.

Если люди за что-то выкладывают большие деньги, они вдруг начинают находить этому оправдания, если даже оправдывать нечего. Если есть что — то вдвойне и втройне.

Я теперь даже с самых лучших друзей беру деньги за все, что отдаленно напоминает работу. Потому что это, как ни странно, помогает нам дальше оставаться друзьями и никого не надо снимать со своей головы.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>>А теперь ты виноват.

В чем? пускай доказывают что угодно. Я, в свою очередь, даже оправдываться не намерен.

vitroot ★★
() автор топика

> (10:34:21) vitalka: да не буду я обговаривать никакие стоимости, найду - и так сообщу... :)

деньги нужно обязательно брать. причем желательно цену заломить. тогда к тебе станут намного серьезнее относиться и будут советовать знакомым. это правильно, поскольку форум коммерческий - а раз это коммерческий проект - нужно все взаимоотношения подкреплять деньгами - тогда твои действия имеют вес.

VladimirMalyk ★★★★★
()

зря. нужно отстоять свою позицию - а то эти кухарки от IT испортят тебе репутацию. нужно приехать и сделать им разнос.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Я теперь даже с самых лучших друзей беру деньги за все, что отдаленно напоминает работу. Потому что это, как ни странно, помогает нам дальше оставаться друзьями и никого не надо снимать со своей головы.

+1. Люди по другому просто не понимают. И если ты согласился помочь - автоматически считается что на это можно рассчитывать - и если отказываешь - становишься жлобом. Поэтому цену нужно называть всегда.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

А я примерно об этом и думаю, только приезжать не буду, поскольку они в другом немного городе.
Да мы уже им конкуренцию делам. Свой подобный ресурс открыли

vitroot ★★
() автор топика

позвони их босу и скажи что тебя эти некомпетентные обезьяны уже доканали. они там сейчас крайнего ищут - ты в их списке первый.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Да у них что босс, что админы - одной жопы ягодицы

vitroot ★★
() автор топика

"Я не при чём, это не я"... а квартирку-то сменил :D

massimus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.