LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Как правильно просить повышение зарплаты?

0

0

Внезапно захотелось больше денег. Как правильно просить повышение зарплаты? Чем лучше аргументировать? Стоит ли намекать, что в случае отказа я уволюсь? Какие подводные камни?

ЗЫ: школьников с фаллометрией просьба не беспокоиться, вопрос адресован умным людям, а не вам

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sun-ch

он их не хочет отдавать в любом случае. хоть ты сертификатами увешаешайся, хоть на коленях ползай.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Стоит ли намекать, что в случае отказа я уволюсь?

Ни в коем случае.

>Чем лучше аргументировать?

Проси нанять помощника. ;)

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

естественно, надо хорошо просчитывать, и без риска никуда. Справедливости ради добавлю, что я живу не в России, и уходить собирался во фриланс.

Tupoy_Wenduzyatneg
()

>+1 :) интересный ход

Ну не просто так нанять, а поездить по ушам возросшими нагрузками/новыми проектами. А потом намекнуть, что и сам бы потянул, но ето будет время и силы отнимать. Дешевле будет увеличить з/п.

sabonez ★☆☆☆
()

еще. иногда, чтобы понимать на что стоит расчитывать - полезно сформировать оборотно-сальдовую по 661-му счета за прошлый месяц в разрезе сотрудников.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Лучше не надо. Намекни что давно работаешь, у тебя возросла квалификация, знаешь что к чему, можешь перевестись на более ответсвенную и тп. Кстати, при повышении в некоторых случаях зарплату могу наоборот уменьшить , то есть оклад возрастет а премиальных и прочих вкусностей станет меньше. Намекать на увольнние лучше только в случае если дейтвительно есть где пристроится

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

есть правда опасность - один мой знакомый, будучи довольным своей работой и тем, что его подвозит домой босс, увидев такую оборотку, обложил матом все и вся и решительно свалил на другую работу.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

риск - благородное дело. но опять же - у него направление не профильное - поэтому могут принять волевое решение и вовсе присечь такую самодеятельность.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Щас же кризис, тут надо не о повышении думать, а чтоб хоть з/п на половину не урезали.

FiXer ★★☆☆☆
()

>но опять же - у него направление не профильное - поэтому могут принять волевое решение и вовсе присечь такую самодеятельность

Дык, попытка пробить повышение з/п в любом случае риск, особенно в наше трудное время. Все зависит от того, насколько человек нужен фирме.

sabonez ★☆☆☆
()

А насколько ты знаешь финансовую жизнь своей конторы? Реально ли в принципе повышение зарплаты?
Намек на возможное увольнение в подавляющем большинстве приводит к поиску со стороны начальства нового соискателя. При условии, что ты не незаменим.
Вариант обычного человеческого разговора с принимающим решение (в выбранный момент хорошего настроения) реален?

Bod ★★★★
()

Если все стабильно, то зачем платить больше? (сам придумал)

FiXer ★★☆☆☆
()

Тебе - никак! За еду работай.

А серьезно: тоже никак. В данное время, думаю начальство на это не пойдет. Оно в общем-то в любое время на это не идет, только НУ ЗА ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ЗАСЛУГИ И УВЕЛИЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ НАГРУЗКИ, что даже премией не отделаться...

А также можно просто прийти и прямо сказать: Хочу увеличения зп.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Bod

>А насколько ты знаешь финансовую жизнь своей конторы?

Трудовой коллектив имеет право требовать финансовую отчетность

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Трудовой коллектив имеет право требовать финансовую отчетность

Шо за бред.. :)
Но это не значит, что он не может знать о состоянии дел в общих чертах ;)

Bod ★★★★
()

Тема, с мест сообщают, что перед просьбой о повышении нужно надеть черный пеньюар и побрить грудь.

// школьник с фаллометрией

lester_dev ★★★★★
()

даже в общих чертах состояние дела тщательно скрывается. размер премий дериктората по итогам года рядовым сотрудникам лучше не знать.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> nobody cares

Не важно, что тебе скажут в ответ, это лишь способ дипломатично и недвусмысленно намекнуть, что пора поднимать зарплату. Если nobody cares, то не поднимут ее в любом случае, с чем ни подходи.

Manhunt ★★★★★
()

В УА законодателстве эот так, ты береш Баланс, Отчет о доходах и убытках и анализируеш показатели.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

> А также можно просто прийти и прямо сказать: Хочу увеличения зп.

+1. Только, как писал - выбрать настроение ;)
Начальству тоже свойственна лень, так что в большинстве случаев за эту фразу замену JB сразу искать не будут. В худшем случае (с большой долей вероятности) - просто откажут.
Но могут и поднять. Если положение позволяет.

Bod ★★★★
()

>даже в общих чертах состояние дела тщательно скрывается.

Ну это да, но косвенно можна сделать выводы изучив расходы на оплату труда в финансовой отчетности, там оно прописано.

FiXer ★★☆☆☆
()

по баллансу ты разве что среднюю почситаншь. хотя это уже что-то. но я б в бухгалтерию с такими вопросами соваться не стал.

VladimirMalyk ★★★★★
()

В балансе нет данных о расходах, это в "Отчет о прибылях/убытках", по украинскому законодательству ты имееш право потребовать фин. отчетность. Чо ишо нада? Это шо так смертельно?

FiXer ★★☆☆☆
()

> По своему опыту могу сказать, что в большинсве случаев тебе скажут: "ну и вали нахер", потому что лояльность к фирме ценится куда больше, чем квалификация.

А лояльность к работникам уже не ценится? :-) Лояльность должна быть и со стороны работника и со стороны работадателя. Сказать начальству что тебе предлагают более хорошо оплачиваемую работу ничего не говорит о твоей нелояльности к фирме. Это просто ставит твоего начальника перед фактом. Всё по-честному. Или человек должен "лояльно" жертвовать качеством своей жизни во имя фирмы?

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

c точки зрения работодателя фирма одна, а соискателей много. зачем буть лояльным к этому когда можно найти другого и не хуже?

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Начальник решает.

Пусть и решает. Но у человека всегда есть свобода найти другую работу, пока начальник решает. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>Или человек должен "лояльно" жертвовать качеством своей жизни во имя фирмы?

Нет, никто не заставляет человека делать ето.

sabonez ★☆☆☆
()

Хз, что там в России, но как ты будеш судить о расходах в балансе, если там тупо остатки о_0

Начало года - Кт. остаток = 20тыс. у.е, в конце - 0. Обороты в форме 2 идут, в балансе их нет.

FiXer ★★☆☆☆
()

> Начальник решает. А перед "фактом" свою жену будешь ставить.

Начальник пытается разрулить. Если облажается с рулежкой, то будет наказан (более старшим начальством, вплоть до владельца конторы) либо вышвырнут на улицу. Так что можно и перед фактом поставить, ничего с ним не случится.

А у тебя просто склонность к самодурству :)

Manhunt ★★★★★
()

>Стоит ли намекать, что в случае отказа я уволюсь?

Может так случиться что твой начальник только и мечтает как бы от тебя избавится, потому брать на понт всё-таки не стоит :) Я несколько раз в жизни менял работу и всегда по одной и той же схеме - тихо и без суеты нахожу что-то подходящее, договариваюсь обо всём, потом прихожу с заявлением к начальству. Обычно предлагали увеличить зарплату, должность. Но почему-то получалось так что находил я всё-таки лучший вариант. Один раз мне даже предлагали должность начальника с подчинёнными под сотню, но я прекрасно знал обстановку и видел как эта контора сдыхает, потому ушёл пусть на меньшее, но более стабильное. И кстати не прогадал. Та контора и до кризиса то еле дышала, а при первых же толчках сразу исдохла. А вообще, универсальных советов тут не будет, всё сильно зависит от ситуации.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

А хрен ли тут рулить. Умный начальник никогда не попадет в ситуацию, чтобы подчиненный держал его за яйца. Ситуация как с уборщицами, пока не нашли новую, нагрузка ложится на всех остальных.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> тихо и без суеты нахожу что-то подходящее, договариваюсь обо всём, потом прихожу с заявлением к начальству

И желательно делать сие перед отпуском. Тогда не придеться батрачить на суку-начальника две недели за бесплатно (хер денег заплатит). В интернетах советы вообще до наглости доходят - уходить в любой момент, предварительно взяв отпуск за свой счет аккурат на две недели.

(Две недели нужно не отработать, а лишь уведомить. Читайте, учите КЗОТ.)

При этом, естественно, не видать вам рекомендательного письма, нельзя будет указать имя начальника в резюме. Хотя, на мой взгляд, начальник всегда обижается на увольнение (вот сволочь, я ему такие огромные деньги плачу (десятую часть своей зарплаты), а он недоволен!).

Paul_N
()
Ответ на: комментарий от Paul_N

> При этом, естественно, не видать вам рекомендательного письма, нельзя будет указать имя начальника в резюме.

у меня от всех прежних начальников лежат замечательные рекомендации с печатами и автографами. плюс со всеми ними я держу связь и продолжаю сотрудничать - но уже не в том объеме.

оптимальный вариант, когда начальник воспринимает увольнение как твой рост, когда компания не может или не хочет предложить большего.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Зависит много от чего. Ты же свое начальство лучше знаешь. А то сейчас насоветуют.
А вот намекать на увольнение стоит только если твердо уверен, что не махнут рукой: "Увольняйся, хрен с тобой!". Придется ведь на самом деле увольняться, или очень сильно терять лицо.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Paul_N

>Хотя, на мой взгляд, начальник всегда обижается на увольнение

Кстати да, обычно это всегда так. Почему-то. Предпоследний раз увольнялся, так директор на меня смотрел практически как на предателя. Как будто я лично ему был сильно чем-то обязан :)

Sherak ★☆
()

Счет 66 "Расчеты по краткосрочным кредитам и займам"
Счет 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда"

Что-то вы путаете

suxov ★★
()
Ответ на: комментарий от suxov

я про украинский план счетов. вы про российский судя по профилю.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> Кстати да, обычно это всегда так. Почему-то. Предпоследний раз увольнялся, так директор на меня смотрел практически как на предателя. Как будто я лично ему был сильно чем-то обязан :)

Тебе повезло. Мне начальник бывший обещал морду набить. Потом несколько месяцев терроризировал - натравливал все службы, как будто я ответственный за погромы баз данных и утечку инфы. Ладно бы бало ещё платил аккурат... Вот такие веселые истории творятся в быдлоконторах замкада.

Paul_N
()

> Как правильно просить повышение зарплаты?
> Чем лучше аргументировать?

где-то так:
"Мой профессиональный уровень за последние годы перерос зарплату и надо бы ее (зарплату) привести в соответствие с ..."

> Стоит ли намекать, что в случае отказа я уволюсь?

Если есть куда уйти и не прямо, а косвенно.
Типа: "иначе меня могут переманить конкуренты просто поманив 20% надбавкой к моей нынешней зарплате, а мне очень не хочется покидать мою любимую фирму с таким замечательным коллективом и понимающим руководством"

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.