LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Как правильно просить повышение зарплаты?

0

0

Внезапно захотелось больше денег. Как правильно просить повышение зарплаты? Чем лучше аргументировать? Стоит ли намекать, что в случае отказа я уволюсь? Какие подводные камни?

ЗЫ: школьников с фаллометрией просьба не беспокоиться, вопрос адресован умным людям, а не вам

★★★★★

И не стыдно вот так всю жизнь просить и унижатся? Еще и с дипломом небось =)

qsloqs ★★
()

У нас в конторе раз в год рассылают правила этикета. Среди правил как себя вести на рабочем месте и как правильно одеваться есть такой пунктик: не стесняйтесь обсуждать с начальством свои финансовые вопросы, отказать в повышении з/п вам могут, но не уволят. И каждый год после НГ я иду к начальсту с просьбой обсудить возможность повышения з/п, ещё ни разу не отказали. И летом подобные вопрсоы не обсуждают, отпускной сезон, обороты фирмы на минимуме, а то и вовсе на нуле, какое тут повышение з/п. Дождись осени, осенью финансовые и кадровые вопросы решаются на ура.

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>или там высокие результаты работы

Интересно, какие у админа могут быть высокие результаты работы? Ну там, программист может вместо 200 строк выдавать на гора 250 строк. А админ?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> оптимальный вариант, когда начальник воспринимает увольнение как твой рост, когда компания не может или не хочет предложить большего.

+1. У меня тоже с бывшими начальниками контакты не потеряны.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

отсутствие простоев. Вообще нужно отталкиваться от задач, админ должен обеспечить работоспособность, и не важно как он будет этого добиваться, программист же должен обеспечить функциональность программы, и количество строк тут тоже не показатель

Freek
()

в общем вы меня переубедили вот так спонтанно идти просить прибавку, подожду подходящего момента

JB ★★★★★
() автор топика

Деньги, имхо, получают не за твой высокий професиональный уровень, а за выполняемые тобой трудовые обязанности. Если все работает и не падает - значит зарплату свою отрабатываешь, и смысла платить больше нет. Если конечно, ты не являешься незаменимым спецом (а судя по всему, это не так). Может, стоит искать возможности для рационализации своего рабочего места, выполняемых обязанностей, работы своего подразделения, вносить предложения по оптимизации затрат в касающейся тебя области (раз прямо на прибыль ты влиять не можешь). Т.е. показать что ты не просто способен поддерживать текущий уровень состояния подчиненного тебе парка машин (грубо говоря).

Deprecated
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Проси нанять помощника. ;)

если вдруг согласится, про меня не забудь;-) (как договаривалиь тарелка супа=))

z01
()

Както так: "Здравствуйте. Я, ЖэБэ. Хотел бы, чтобы вы повысили мне зарплату..."

Если серьезно - всё зависит от конкретной ситуации.

anonymous20090302
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Он не имеет право их списывать, или ЖБ бухгалтер?

мне просто завидно :)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>> Как правильно просить повышение зарплаты?

> "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"

"Просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучите и будет отворено вам" Мф 7:7

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

ну так никогда и ничего не просить учил дьявол. логично что бог рекомендует обратное :)

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> либо кодеры в аутосорсинговые филиалы буржуйских контор

что такое "аутосорсинговые филиалы" и чем они отличаются от не-аутсорсинговых?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>> Всем нужны либо эникейщики за копейки, либо кодеры в аутосорсинговые филиалы буржуйских контор

> Таки между чмошными мальчиками-эникейщиками и вальяжными аутсорсерами огромная пропасть.

осталось только понять, после каких таких трудовых отношений у них появилась эта вальяжность и прочие пидо№$%атые манеры :-)

gods-little-toy ★★★
()

>стучите и будет отворено вам" Мф 7:7

"Cтукачам" открывают дополнительное финансирование? :)

quickquest ★★★★★
()

> Внезапно захотелось больше денег. Как правильно просить повышение зарплаты? Чем лучше аргументировать? Стоит ли намекать, что в случае отказа я уволюсь? Какие подводные камни?

Просить поднять зарплату, как правило, бессмысленно.

Намекать, что в случае неповышения зарплаты уволитесь, бессмысленно.

Возможно имеет смысл найти интересную работу с зарплатой и на условиях, которые Вас устраивают. Проще перейти с повышением, чем добиться повышения на месте. Хотя бывают исключения. Кстати не исключен вариант, что после написания заявления об увольнении могут предложить повышения зарплаты.

sign
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

> Фигня какая. Я на рынке стою 5 рублёв, тут мне дают 3 рубля - подошел и сказал об этом, в чем проблема, стесняетесь чтоль?

Проблема в том, что говорить про 5 рублей надо аргументированно, а это значит что нужно уже иметь другое реальное предложение на эти самые 5 рублей от другого работодателя.

sign
()
Ответ на: комментарий от JB

> так шефу то я не буду говорить, что на мое место можно кого то другого найти.

Возможно зря. Любому начальнику интересно, чтобы после вашего уволнения вас можно было заменить "любым другим человеком с улицы". И кстати это повышает Вашу ценность как сотрудника.

Как раз от "незаменимых" обычно стараются избавиться или не брать вовсе.

Если будете искать новую работу - никаких утечек информации быть не должно. Кстати сам поиск покажет - адекватна ли текущая зарплата. Если предложений не будет, то возможно, что сейчас Вы стоите именно столько. И заявление нужно подавать только своему непосредственному начальнику. Про факт подачи заявления кроме него никто знать не должен. Это оставляет шанс остаться и не уходить.

sign
()

Админу проще найти другую работу чем что-то обосновывать. Ибо руководство как правило не считает нужным поднимать зарплату за сертификаты, изучение нового для админа софта и т.п.

С программистами ситуация несколько получше, но сильно зависит от ФГМ начальства.

svr4
()

> что такое "аутосорсинговые филиалы" и чем они отличаются от не-аутсорсинговых?

я не правильно написал. Должно было быть "филиалы буржуйских аутосорсинговых контор". Всякие там Mercury Development, Netcracker и тд

JB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deprecated

> Деньги, имхо, получают не за твой высокий професиональный уровень, а за выполняемые тобой трудовые обязанности

Неверно. В любом коллективе, занимающемся малопредсказуемой работой, должен иметься "стратегический ресурс на случай войны", в том числе и человеческий. И входящим в состав такого "ресурса" как раз и платят на случай "если заффтра война".

no-dashi ★★★★★
()

"Насяльника, кусать хоцется", как то так.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

> Возможно зря. Любому начальнику интересно, чтобы после вашего уволнения вас можно было заменить "любым другим человеком с улицы". И кстати это повышает Вашу ценность как сотрудника.

это как это? если переход в состояние когда тебя можно заменить любым человеком с улицы - повышение твоей ценности для работодателя, получается ты сейчас - как-то уникально на рабочем месте вредишь :-)) ?

На позициях неначального уровня замена человеком с улицы часто утопия.. новому надо входить в курс дел, то есть ротация обходится конторе в 1-2 месяца полу-простоя, пока новичок сидит на з/п и вьезжает в курс дел

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

На случаи "если завтра война" заводится напарник, а не накручивается зарплата в одни руки.

Deprecated
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.