LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда вложить деньги?

0

0

Собственно вопрос: куда вложить деньги в наше не простое время? Не понятно что будет с рублем и долларом, да и вообще когда мы выйдем из кризиса. Есть определенная сумма денег, понятно, что хотелось бы их сохранить и приумножить. Самое главное - куда вложиться. Так что советуйте.

ну мне отдай или разрабам мплеера :)

overmind88 ★★★★★
()

еще один спикулянт. купи яхту. и для души занятие, и катать туристов можно

stave ★★★★★
()

тут ты ответ врядли найдёшь )

можно попытаться в ПИФы вложить или в акции... бизнес щас тяжело поднимается. Через некоторое время можно в недвижимость будет вкладывать, как до дна дойдём...

vahvarh ★★★
()

> сохранить и приумножить.

Вот это неясно. Мне про такое неизвестно. Если узнаете как такое возможно - обязательно расскажите нам. ;-)

Но зато деньги можно потратить. Купить вкусной еды. Получить сертификат. Поехать отдохнуть. Купить дачу и жить на ней.

sign
()

> Собственно вопрос: куда вложить деньги в наше
> не простое время?

^^^^^ курсы русского языка? :-)

gods-little-toy ★★★
()

> сохранить и приумножить

Чудак-человек: покажите мне Поле Чудес, куда можно закопать 30 золотых, а на утро выкопать 40? Я могу показать... :)

- Скажите, как в интернете зарабатывают деньги?

- Перечисли мне на webmoney 5 баксов?

- Готово.

- Вот так и зарабатывают.

a3
()

Очень выгодное предложение:
Ты мне отдаёшь свой стартовый капитал, я связываюсь со своими людьми, оформляю соответствующие документы и уже через полгода ты... поймёшь, что денег своих больше не увидишь :D

Terrens
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

> можно попытаться в ПИФы вложить

О да - платишь бородатым дядькам 30 тыс. рублей.

А они тебе аккаунт, онлайн график сколько ты заработал и т.д. и т.п.

И в любой момент можешь забрать свои 20 тыс. рублей.

Как мне кажется 10 тыс. рублей вполне стоят того, чтобы ощущать себя крутым бизнесменом.

sign
()

Покупай консервы, оружие, спички...

quaternion
()

как я ненавижу ростовщиков, все беды из-за этих ублюдков и банкиров, что суть одно есть, делают деньги из воздуха

DiabLor
()

1. Купить что-нибудь ненужное.
2. Продать что-нибудь ненужное.
3. Заплатить налоги.
4. Спать спокойно.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Если серьезно есть такие варианты:
1) Открыть музей ( постоянный доход, минимум расходов )
2) Накупить земли в хорошем месте ( долгосрочное сложение, так что под вопросом )
3) Туристический бизнес ( но сезонный, да и вариантов тут много )
Хочу попробовать заняться первым вариантом. Но нужно придумать что будет предметом, изюминкой музея :)

Superuser9
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>В здоровье и учебу.

Единственный разумный ответ во всём топике. Будут знания - не будут возникать подобные вопросы. А будет здоровье - будет возможность эти знания получать. Алсо, если автор не мудак, то за свои знания деньги он всегда будет иметь.

ЗЫ ростовщиков-то развелось, аки собак нерезаных... и каждому бы своё от страны урвать

jcd ★★★★★
()

Не исключен и вариант гиперинфляции в США :) Так что акции, наличка и ПИФы отпадают сразу. В непростое время живем товарищи.

Superuser9
() автор топика

Ответ "себе в задницу" пойдёт?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Superuser9

>есть такие варианты...

Ну, если такой размах, то самым полезным было бы сельское хозяйство или детсад, например. И то, и другое сложно, но пользуется спросом в любой кризис. На детях и еде экономят в последнюю очередь. В отличие от музеев и туризма.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Superuser9

>1) Открыть музей ( постоянный доход, минимум расходов )

Стоимость экспонатов, интерьера и аренды площадей настолько превысит доходы от посещений и продажи наклеек на холодильник, что фактически получается то же самое долгосрочное вложение.

>2) Накупить земли в хорошем месте ( долгосрочное сложение, так что под вопросом )

Всё уже давно куплено, поделено и защищено, нужны хорошие связи и огромные кучи денег.

>3) Туристический бизнес ( но сезонный, да и вариантов тут много )

А тут без связей не следует даже и соваться - живьём съедят.

jcd ★★★★★
()

эх, выскажу скучную точку зрения - вложи деньги в образование, ведь знания - это единственный вид активов, который невозможно у нас не отобрать, не своровать, не отсудить и который не требует затрат на своё содержание)

cuki ★★★★
()

в наркотики и оружие же!

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

кстати а вот в образование ради образования не вижу не малейшего смысла вкладывать деньги.

на программиста можно учиться только одним способом - работать программистом. так же и с бОльшей частью областей. А если говорить про что-то что "повыше", то всякие MBA это тоже отдельный разговор и туда не идут пока не имеют уже своего бизнеса, причём крупного.

vahvarh ★★★
()

>на программиста можно учиться только одним способом - работать программистом. так же и с бОльшей частью областей.

че и на сварщика/электрика тоже? и разряды тоже так получать?

stave ★★★★★
()

IT стартап. Возможна серьезная прибыль + удовольствие от real-time игры с леммингами-разработчиками, возможность влиять на бизнес, и впоследствии хвастаться длиннющим писюном на лоре в плане разработки ПО.

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

> Возможна серьезная прибыль

ага, _возможна_. большинство IT стартапов очень быстро разоряются.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

все зависит от менеджмента. я указал что можно взять на себя управление и вывести его на нормальные рельсы. Ну и естественно, нельзя вкладываться в изначально говняную идею с быдлокодерами...

А если рассматривать слово "возможно", то возможно абсолютно все, даже очень (кто имеет депозиты в Украине те меня понимают).

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> че и на сварщика/электрика тоже?

Как-бы да. Я вот теорию сварки знаю (поверхностно), но варить не получается. Делать хороший качественный шов нужна длительная практика.

a3
()

>можно попытаться в ПИФы вложить или в акции... бизнес щас тяжело поднимается.

Я даже не знаю, какой тут ставить диагноз

mutronix ★★★★
()

Осенью недвижимость должна подобвалиться, бери. А сейчас лучше всего на себя тратить.

Igron ★★★★★
()

Акций газпрома накупи. Или ещё какого Shell.

svr4
()
Ответ на: комментарий от kott

>В шлюх и бухло! (то есть в отечественного производителя)
Толсто.

Ramen ★★★★
()

ну это а сколько денег, может и не хватить...
сумму озвучивать будем?

anonymous2 ★★★★★
()

в недвижимость. ту же квартиру можно взять в ту же ипотеку и сдавать. она окупит сама себя и будет потом доход приносить. тут надо брать вторую ;)

Rastafarra ★★★★
()

вообще-то я не говорил об образовании ради образования, наверное корректней было бы сказать накопление опыта работы, знакомства с нужными людьми, знания где можно финансироваться, на всё это надо тратить время, которое увы не бесплатное. Генри Форд кажется три раза банкротился прежде чем стать королём автомобильного рынка, само собой это для него не проходило бесплатно. Да и вообще для любого человека не лишним будет багаж знаний в области юриспруденции, бух. учёта, менеджмента, даже самые базовые знания окупятся с лихвой)

cuki ★★★★
()

Покупайте землю, ее больше не производят

MadCAD ★★
()

> Не понятно что будет с рублем и долларом
С рублем - не понятно. А что с долларом можеть быть???

SOmni ★★
()

как же все достали... Кто такой? Что умеешь/знаешь? Сколько денег? где живешь? А т о блин куда вложить... в чулок бабушкин и под подушку!

delilen ★☆
()

могу положить за тебя в нем. банк под 2.7 - 3% годовых :) Кризис чувствуется, уползли вниз проценты.

Tupoy_Wenduzyatneg
()
Ответ на: комментарий от isden

да, неее... Просто может это школьник с заначкой в 300 рублей. От умений многое зависит. Но и планы строить стоит исходя из кол-ва имеющихся ресурсов. Не?

delilen ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.