LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ОЛИМПУСЫ

0

0

Купил вчера Olympus Fe-3010, в замен погибшему Fe-140. Боже, какое это дерьмо... Словами не описать, лучше посмотрите фотки:

http://xmages.net/out.php/i295152_P6250029.jpg

http://img145.imageshack.us/img145/3563/p6240019u.jpg

Цветопередача не то что отвратительна, она пз*ц как отвратительна.

Вот, к примеру, как старый фоткал:

http://xmages.net/out.php/i295147_P3080105.jpg

Цветопередача чудесная, макро вменяемое, не плывёт и всё такое.

Экран вообще заслуживает отдельного рассказа - он хуже чем на дешёвых мобилках, Ш такооое Г, глаза вываливаются. Нет изменения яркости/контраста даже. Зато не понятно зачем влепили определение лиц...

А я вот щас буду брать LX3.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Ну не прямо такое.. Но имел проблемы со сьемкой в недостаточно освещенных местах без вспышки. Потом читал, что я не один такой с этим фотиком.

Pavval ★★★★★
()

О ужас по ссылкам. Мой неновый телефон (SE T700) лучше фоткает и стоит столько же, как твоя камера.

shahid ★★★★★
()

Ужасно! Мой старый боевой Sony DSC-S700 гораздо качественнее снимки выдает. Сдавать такой Olympus и ругать продавца нехорошими словами.

locke
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Ссзб если купил мыльницу не способную менять исо при автомате.

wfrr ★★☆
()

а еще никогда не берите casio, при освещении чуть хуже прямого солнечного он умеет снимат только со вспышкой

Freek
()
Ответ на: комментарий от wfrr

угу, ставишь изо 100, так он выдержку четверть секунды ставит, а при изо 800 шумы и цвета такие коричневые, что даже с экрана фотика блевать тянет(

Freek
()
Ответ на: комментарий от Freek

А ты хотел волшебства? Его не бывает, бываю идиоты которые в него верят в силу нежелания что либо изучать, а то кто таки изучил ибо был ткнут носом знают про экспопару.

wfrr ★★☆
()

только вот беда там нет возможность выставить экспопару вручную, только изо, экспозицию же можно подкорректировать на пару стопов, только вот корректировать придется значение в четверть секунды, то есть получим 1/16, а я в лучшем случае 1/30 смогу снять чтоб не смазано было, да и то не с первой попытки

Freek
()

>только вот беда там нет возможность выставить экспопару вручную

Это проблемы того интеллекта который догадался купить камеру без ручных режимов.

>а я в лучшем случае 1/30 смогу снять чтоб не смазано было, да и то не с первой попытки

1) Думать надо было при покупке, о камере со стабилизатором
2) при определенном навыке... Например http://fotki.yandex.ru/users/radiofun/view/148928?page=0

# Выдержка: 1/10 сек
# Диафрагма: f/4.5
# Фокусное расстояние: 170 мм
# ISO: 1600

по канонам, тут нельза снимать с выдержкой больше 1/170 (ну пара стопов стаба 1/30), есть снимок где я снимал с 1/4.

Кое кто вообще сделал фотографию с рук с выдержкой в одну секунду http://fotki.yandex.ru/users/ist76photo/view/25345/?page=0

Так, что делай выводы: 1) надо думать, 2) см п. 1

wfrr ★★☆
()

>Итак, тебе еще никто не говорил что тебе лучше истить сортиры чем брать в руки фотоаппарат?

Трололо, там нельзя менять исо как-бы.

ZZaiatSS ★★
() автор топика

>Это проблемы того интеллекта который догадался купить камеру без ручных режимов.

Покажи мне такую камеру <300$. Или вышли мне денег

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Ты еще скажи что писаешься в трусы потому что в твоей бюджетной модели не предусмотрена ширинка. Думать надо когда покупаешь, а не брать первую попавшуюся в руки какшку, потмоу что она розовая и блестит, блин, прямо как кенонисты.

wfrr ★★☆
()

Нищебродишка, но щас я тебе подкину списочек, к солму моя мыльница в свое время стоила 250$ при том имела ручные режимы и светосильную оптику.

wfrr ★★☆
()

>Нищебродишка

Нет, твой зять.

>>>к солму моя мыльница в свое время стоила 250$
>>в свое время стоила 250$
>в свое время

ZZaiatSS ★★
() автор топика

1. это подарок, то что сам выбирал в руках родителей снимает вполне достойно без всяких ручных настроек.

2. ага, сравнивать зеркалку массой на порядок больше, с удобным хватом и мыльницу размером с пачку сиарет, которую от нажатия на кнопку трясет как хрен знает что...

вот куплю зеркалку и можно будет поиздеваться, а мыльницу надо достать сфоткать и убрать, на большее она не способна, но такое должна уметь

Freek
()

Поток газа поубавится когда продерьмонстрируешь фотки.

wfrr ★★☆
()

2. ага, сравнивать зеркалку массой на порядок больше, с удобным хватом и мыльницу размером с пачку сиарет, которую от нажатия на кнопку трясет как хрен знает что...

Когдаж до вас дойдет мысль что зеркалка ничем не поможет снять, то что не смогли снять мыльницей в силу неумения.

http://regex.info/exif.cgi?url=http%3A%2F%2Fpic.ipicture.ru%2Fuploads%2F08123... (отсюда http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3375180 ) - мыльница, мдель по первой ссылке,

1/4 sec, f/2.8, ISO 400 - есесно с рук, да еще в нетрезвов виде ибо таки (Date: December 30, 2008 6:31:39PM )

wfrr ★★☆
()

Надо было брать Nikon D700 и 24-70/2,8

Белко, поздравь меня, я раз*л свою первую вспышку, на радость завистникам.
В доме траур.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Поздравляю, а я свою первую все еще не купил, эти гады цену на хлам pentax 360 задрали будто она золотая 8(, так что повторить твой подвиг не смогу.

Кстати если поломал пятку то она легко ремонтируется.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Nikon D700 body

>Цена: $2599.00 >(20012.30 грн)

Увы-увы...

ZZaiatSS ★★
() автор топика

ну и зачем тебе тогда зеркалка?

И что ты с первой попытки снимешь с выдержкой 1/4? Я же не говорю что нельзя, просто есть 2 фотика, в одних и тех же условиях один снимает без вмешательства, другому же надо вручную надо все корректировать. да потом еще фиксировать и делать несколько снимков дабы что-то получилось.И да, после этого руки кривые конечно же у меня, а не у того, кто сделал такое говно.

Freek
()

>Кстати если поломал пятку то она легко ремонтируется.

Поломал пятку вплоть до полного невключения.
Так что на счет легко ремонтируется - сомневаюсь.

ist76 ★★★★★
()

>И что ты с первой попытки снимешь с выдержкой 1/4?

Было около 8 кадров с разным кадрированием, треть выкинул из-за смаза. Вполне нормальный выход.

>Я же не говорю что нельзя, просто есть 2 фотика, в одних и тех же условиях один снимает без вмешательства, другому же надо вручную надо все корректировать ... этого руки кривые конечно же у меня, а не у того, кто сделал такое говно.

Зря сомневаешься, у тебя, если я снял фотографию на автомате и получиш "мутное желтое говно" © то камера виновата в последнюю очередь, конечно если она позволяет вмешиваться в процесс съемки, если не позволяет то это не камера, вас обманули.

wfrr ★★☆
()

только не делай пятку пметалической, а то потом отломается либо башмак камер либо вспышка в другом месте, а с хилой пяткой сломается только пятка.

wfrr ★★☆
()

Ну вот и кто после этой темы будет сомневаться в целесообразности начинала фотографирования с камер без автоматики? Там хотя бы элементарную матчасть придётся выучить.

Автор, купи Смену-8М за пару бутылок пива, качество скорее всего по-лучше будет. :) Хотя зачем смену, у тебя же Киев-4А есть, попробуй его наконец уже.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

пусть зенит-ttl или страше (в смысле модель старше) купит, там азы ттл замера ощутит, а также всю прелесть микрорастра.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от olegsov

>а чего ты хотел за 6 тыр :)

самсунги за 3-4 тр нормально снимают.

tommy ★★★★★
()

>только не делай пятку пметалической

У никона пятка итак металлическая

>а то потом отломается либо башмак камер либо вспышка в другом месте, а с хилой пяткой сломается только пятка

дык

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

У дальномерок нет прелестей в юзабилити (рабочий отрезок - это не юзабилити). А у зенита ttl нет клиньев, да и в совковом исполнении они темнею от 4-5.6 диафрагмы что есть ужос.

wfrr ★★☆
()

С любыми клиньями начиная где-то с f/5.6 фокусироваться по клиньями неудобно. Ну и нефиг, во времена неавтофокусных объективов миром правили светосильные фиксы.

nanonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.