LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[svu] Сотрудники ИТ-компаний матерятся чаще строителей

0

0

Компания HeadHunter провела исследование с целью выяснить, насколько часто в офисах российских компаний звучит нецензурная лексика. Как оказалось, с разной периодичностью мат можно услышать в 85% офисов. Причем утвердительные ответы разделились поровну: 41% опрошенных отметил, что такое случается, но довольно редко. Напротив, 43% охарактеризовали это явление как регулярное. Только 12% опрошенных обозначили, что не сталкиваются с подобным обращением.

Однако, пожалуй самым неожиданным выводом исследования стал тот факт, что наиболее часто материться позволяют себе вовсе не рабочие, строители и продавцы, как гласит стереотип. Выяснилось, что наиболее несдержанны в выражениях сотрудники отделов маркетинга и рекламы, а также ИТ-специалисты. Чуть меньше ненормативной лексики употребляют в своей речи люди, занятые в транспорте и логистике (50%), телекоммуникациях и связи (49%) и розничных сетях (46%).

http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2009/06/26/mat_60f59.jpg

http://cnews.ru/news/top/print.shtml?2009/06/26/351882

★★★★

Когда я работал на радио, то никто не выражался так фигурно, как дикторы и девочки-журналистки. Особенно своими раскатистыми голосами и безупречной дикцией.

shimon ★★★★★
()

>а также ИТ-специалисты

***, ты этих ****** юзверей видел? Это ж такие ******, что совсем. ***** их послать - милое дело, ибо ваистену.

redgremlin ★★★★★
()

а если залезть глубже в сферу ИТ, то на первом месте будет суппорт, ибо "Здравствуйте ,а почему у меня ыинтернеты не рабтююют????!!" и тишина в трубке так и провоцируют на "а ХЗ!"

vitroot ★★
()

Очень верное наблюдение! Я по молодости, работая на стройке, так не матерился, как сейчас :-)

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vitroot

Ну нельзя же отвечать на идиотские вопросы! Это только увеличивает напор идиотизма. Нужно сразу к делу переходить.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

З.Ы. Нужно извиниться за вчерашнее ЖЖ: опасения оказались напрасны. Зашёл к знакомой, сразу желание потрахаться появилось, несмотря на. Таки оказалось что профилактика жизненно необходима))

wyldrodney
()

Знаете-ли вы, почему у рабочего за станком причинное место чище чем у инжинера? Потому что рабочий, когда посещает санузел, сначала моет руки а потом делает дела, а инжинер наоборот.

sin_a ★★★★★
()

"Общий уровень форума определяется наимене культурным участником форума." (с) HeadHunter - типичная совковая контора, несмотря на чистА типа иностранное название.

Статья совершенно бредовая. В IT не модно нынче пить, курить и ругаться матом - потому как в IT проникает корпоративная западная культура. (Я лично вообще ни разу не матюгнулся на Форуме.)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

На ЛОРе надо троллить толсто. Тонкий троллинг форумные местные жители не понимают.

Bioreactor ★★★★★
()

вооот. и как можно после этого еще и скор тут резать за мат?!! А?! сплошное ограничение!

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от vitroot

> а если залезть глубже в сферу ИТ, то на первом месте будет суппорт, ибо "Здравствуйте ,а почему у меня ыинтернеты не рабтююют????!!" и тишина в трубке так и провоцируют на "а ХЗ!"

АААА!!1 +стопицот. довелось мне в саппорте ISP поработать в далекой молодости.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>В IT не модно нынче пить, курить и ругаться матом

O_o

что на прошлой работе бухали, что и сейчас. сейчас ещё и иногда приходится материться

Tails
()

>В IT не модно нынче пить, курить и ругаться матом

чОрт, а мужики-то не знают.

locke
()

> В IT не модно нынче пить, курить и ругаться матом

в IT модно нынче быть гламурным метросексуалом?

isden ★★★★★
()

# Строители, обычно, где-то так выражаются.

H=ху

Эй $Hи! $Hли вы $Hёвину $Hёво при$Hярили? От$Hяривайте на$Hй. Не$Hй $Hёвничать $Hеплеты.

Не слышал в IT офисах подобных выражений.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Главное - не быть в IT эникейщиком. Все остальное не так страшно.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ни *** подобного. Программеры бывают такими ******ми, что юзеры по сравнению с ними как святые. Один закоммиченный нерабочий код - это уже такое ******во, что моя бы воля - гнал бы на *** с внесением в чёрный список, ***.

Miguel ★★★★★
()

А что ты ожидал? Айтишники такие же пролетарии как и продавцы со строителями

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот интересно, сделать из модератора тег - это 5.2 или 4.4?

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.