Сделал небольшую подборку из недавно прочитанных интервью с разными рок-музыкантами. Что характерно, мнение у всех разное, но наши более демократичные в этом плане. А что думают о пиратстве интересные вам музыканты?
Эдмунт Шклярски (Пикник):
---
1)Q: Как вы относитесь к людям которые скачивают вашу музыку из интернета?
A: Поскольку я их лично не знаю,то отношение к ним не имеет никакой окраски.
2)«Благодаря пиратскому распространению о нас каким-то образом и узнали, потому что тогда было несанкционированное распространение альбомов по ларькам звукозаписи. И мы этому были только рады. И поскольку пиратство существует, мы его принимаем как данность. Ты же не можешь обижаться на комара, он ведь часть биосферы. Также и пираты – составная часть нашего быта».
Paradise Lost
---
Q: Что думаете о Napster?
Ник: «Napster – хорошее развлечение, но ничего хорошего для музыкальной индустрии. Он убивает группы. Люди слушают музыку и получают удовольствие, но если не хороших групп не останется, это ваша вина. Не буду врать людям, будто все нормально, и раз нельзя полюбить группу, которую не слыхал, здорово, что можно услышать ее через Napster. Но если доставать через него полные записи – это собьет с ног всю индустрию.»
Q:Знаете, что в России у многих фэнов не хватает денег для дисков по 15 долларов?
Ник: «Да, согласен, нельзя заставлять покупателя тратить на CD кучу денег и не стоять за ценой; CD должны быть вполовину дешевле; может, тогда и Napster загнется... Был бы только способ, мы бы делали музыку даром, если бы при этом могли заработать на жизнь.»
Q:Некоторые наши фэны и коллеги заявляют, что только мажорные лейблы выигрывают от нынешних цен и лучше уж купить пиратский диск.
Ник: «Покупая пиратский диск, вы платите торговцам оружия, наркотиками. Те, кто их делает– они как мафия, это все равно что пропаганда смерти и насилия. Если же выходишь на мажорном лейбле, немало денег возвращается в индустрию, даже если часть их и пойдет куда-то еще.»
Грег: «Запись – дело дорогое, записать альбом – это целое состояние. Так что мы должны окупать запись, или никогда не сделаем новую.»
Q:Тогда что вы посоветуете тем, кто идет покупать пиратские записи вместо меньшего количества легальных?
Ник: «Зависит от ситуации; мне говорили, в России трудно достать все записи и приходится покупать пиратские, и это не тот случай, когда можно купить все альбомы. Но в других странах можно в любой момент купить любой альбом, какой хочешь, и тем, кто при этом покупает пиратские диски, я бы посоветовал призадуматься.»
Мик Джаггер (Rolling Stones):
---
"Пока тебя не издали пираты, ты - ничто"
Аарон Стейнторп (My Dying Bride)
---
"Каждая песня на этой планете становится сграбленной и продаётся по невероятно низкой цене, даже у мега-звезд, так что даже не пытайтесь делать карьеру на музыке, так как это тупиковая работа без каких-либо перспектив!"
Максим Покровский (Ногу Свело)
---
«Ситуация в этом направлении настолько абсурдна, равно как и стабильна, что мы уже давно считаем пиратство одним из самых действенных способов популяризации коллектива. Дурацкая пословица гласит: в каждой шутке есть доля шутки. Здесь, боюсь, доля серьезности более велика, чем того хотелось бы. По европейским меркам (за основу умозрительного расчета берется величина нашей аудитории, обусловленная количеством граждан, населяющих СНГ) я должен был сделать свой первый миллион (не рублей, конечно) лет 8-10 назад. Дальше, надеюсь, сами все понимаете...
Борьбу с пиратами вести стоит, но делать это должны те, чьей профессией это является. Давайте поразмыслим, стоит ли лечить больных людей, давать им таблетки, делать операции? Ответ на вопрос более чем очевиден - конечно, стоит. Но не журналиста, ни музыканта я не могу представить себе со скальпелем в руках. Если кто-то из вас подумал, что таким образом я умываю руки и снимаю с себя всякую ответственность, то это абсолютно не так. Естественно, все мы в ответе за то, что происходит в нашем обществе, тем более, в нашей профессии. Но чужую работу я выполнять не буду, как бы мне этого не хотелось».
БГ (Аквариум)
Q: Не сталкивались с проблемой авторских прав в Интернете? Что вы думаете о скандале с публикацией в Сети "Голубого сала" Владимира Сорокина?
A: По-моему, это надуманный и высосанный из пальца конфликт. Давно понятно, что те люди, которые хотят скачивать из Интернета бесплатно, они найдут метод, как это сделать. Поэтому пытаться от этого изолироваться и сделать вид, что все должно быть по закону, – это бред. Боюсь, что у Сорокина или у кого-то из них мания величия. Мне нравится, что у Витьки Пелевина все висит, хочешь – читай. Те люди, которые хотят купить книгу, они ее купят. А те люди, которые не хотят покупать книгу, прочитают в Интернете. Допустим, я свои переводы все в Интернет вывесил, и все свои книжки, и музыка вся наша там висит, – пожалуйста. Искусство должно быть бесплатным.
←
1
2
3
→
Ответ на:
комментарий
от madcore
Ответ на:
комментарий
от kranky
Ответ на:
комментарий
от kranky
Ответ на:
комментарий
от Bioreactor
Ответ на:
комментарий
от Bioreactor
Ответ на:
комментарий
от Ximik
Ответ на:
комментарий
от Ximik
Ответ на:
комментарий
от Bioreactor
Ответ на:
комментарий
от Ximik
Ответ на:
комментарий
от kranky
Ответ на:
комментарий
от Bioreactor
Ответ на:
комментарий
от Terrens
Ответ на:
комментарий
от Bioreactor
Ответ на:
комментарий
от Bioreactor
Ответ на:
комментарий
от Bioreactor
Ответ на:
комментарий
от svr69
Ответ на:
комментарий
от Terrens
Ответ на:
комментарий
от Terrens
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от Absurd
Ответ на:
комментарий
от Bioreactor
Ответ на:
комментарий
от Terrens
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от Bioreactor
Ответ на:
комментарий
от Bioreactor
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от Terrens
Ответ на:
комментарий
от Bioreactor
Ответ на:
комментарий
от Bioreactor
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от Bioreactor
Ответ на:
комментарий
от Bioreactor
Ответ на:
комментарий
от Ximik
Ответ на:
комментарий
от Bioreactor
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от Terrens
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от Terrens
Ответ на:
комментарий
от tailgunner
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.