LINUX.ORG.RU

rms всегда прав! Долгих лет ему и здоровья, а Си Шарп в топку

fero ★★★★
()

Молодец этот  ребе Столлман, таки соображает.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Проблема именно в самом моно - недоязычки типа C# привязаны к офтопику.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

bash -- да, не полноценный. Но на нем никто больших проектов и не пишет. Питон и Перл -- вполне, все необходимые средства есть. Что-то я вашем посте ни одного аргумента не увидел.

Relan ★★★★★
()

>1. оно изрядно сырое и как-бы нет "напора" в реализации - но , много трепа.

пруф. Что же там сырого? никогда не замечал..

>2. Языковых инструментов и так хватает.

Придумай замену Vala в Gnome? С++? С#? или tcl?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Что-то я вашем посте ни одного аргумента не увидел.

Аналогично и у вас аргументов нет - так , "как все".
Я не поддерживаю автоматом любые глупости - и даже исходящие от великих людей.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> пруф. Что же там сырого? никогда не замечал..

:))) как и в висте ?
щас кинусь показывать несовместимость двух релизов ...
бедность окружения , непонятные кросс-свойства :))

> Придумай замену Vala в Gnome? С++? С#? или tcl?

А зачем ?
Его там просто нет дефакто ... так , некоторые полюции.

elipse ★★★
()

> Аналогично и у вас аргументов нет - так , "как все".

Вы по своей ссылке-то сходите:

> Tcl was not designed to be a serious programming language. It was designed to be a "scripting language", on the assumption that a "scripting language" need not try to be a real programming language. So Tcl doesn't have the capabilities of one. It lacks arrays; it lacks structures from which you can make linked lists. It fakes having numbers, which works, but has to be slow. Tcl is ok for writing small programs, but when you push it beyond that, it becomes insufficient.

Relan ★★★★★
()

>:))) как и в висте ? >щас кинусь показывать несовместимость двух релизов ... >бедность окружения , непонятные кросс-свойства :))

Прошу.. А с вистой сравнение не правильное. Vala еще даже не 1.0.

>Его там просто нет дефакто ... так , некоторые полюции.

есть - Vala.

mono ★★★★★
()

>>Tcl is very powerful, but for some reason few programmers fully understand it, so it's often regarded as a toy language.

Как-то так.

new_account
()

> Привязкок различных библиотек к tcl.

Забанен в google ? бывает ...:))
Проще сказать ЧТО не привязано :))
и да , есть swig и доки на интерфейс к с ,с++ - и проблем нет.

elipse ★★★
()

>Угу , апплет "hello word" в totem ? :))))

нет. live.gnome.org/Vala/ и это только начало.

mono ★★★★★
()

> Ну тогда я не понимаю почему такой замечательный язык не используется в мейнстриме линукс.

1. Я же намекал на корпоративное крышевание языков ? :))
Любой замечательный язык никому не нужен - если, на нем нельзя "покушать" или срубить деньжат.

2. Дурня от RMS о tcl совпадает с периодом поддержки Sun tcl - дядьку просто сипает на большие конторы (проф-рефлексы).

3. Популярка - тут дело такое

Мне даже и нравится ,что нет нашествия задротов, "учителей-гуру",
революционеров-ломастеров ,сюсюкающих о патентах - все просто работает без потрясений.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> А что? Гном вполне без моно работает

Да это понятно. Обидно просто: Мигелюшка так старался, разработчики томбоя опять же, а вождь тупо сказал "нет" и такой задел на будущее подосрал.

mannaz
()
Ответ на: комментарий от mannaz

>Да это понятно. Обидно просто: Мигелюшка так старался, разработчики >томбоя опять же, а вождь тупо сказал "нет" и такой задел на будущее >подосрал.

Вождь может пиарится себе в резервации хоть до усеру ...
на потеху школьникам.
Решать уже тут не ему.

elipse ★★★
()

Думаю, что мигелю и разработчикам mono класть на то что там наговорил Вождь.

mono ★★★★★
()

>вождь тупо сказал "нет"

Не смей Вождя тупым называть!

dent
()

>Решать уже тут не ему.

Мигелюшка вообще никакого веса не имеет, быдлокодит там в своем кубикле и рад, что в дворники не выгнали

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Мигелюшка вообще никакого веса не имеет, быдлокодит там в своем кубикле и рад, что в дворники не выгнали

смешно

mono ★★★★★
()

>Ну тогда я не понимаю почему такой замечательный язык не используется в мейнстриме линукс.

потому что гуру мейнстрима линукс его не осилили, конечно же :)

jtootf ★★★★★
()

>смешно

Гыгы. Что, правда глаза колет? Мигель даже не в Oracle+Sun|IBM|Google работает, тем более не в Microsoft. Шавка дешевая и не ничего не решающая

Karapuz ★★★★★
()

> Я это бред привел - вы же меня им уже пичкаете :)) Забавно. It is "стадный инстинкт"

Ясно. Любой аргумент против вашего мнения вы называете бредом, несогласных с вами обзываете стадом, а себя видимо считаете Д'Артаньяном. :)

Relan ★★★★★
()

> Вождь может пиарится себе в резервации хоть до усеру ...

Вождь тащемта и так в топе технозадротов. Кстати, "пиаритЬся" БЛДЖАД!

> на потеху школьникам

То-то ты такой заводной последнее время

mannaz
()

Новелл покровительствует проекту Mono.. И новеллу с мигелем совершенно пофиг на мнение фанатика RMS, а уж тем более карапуза с ЛОРа.

mono ★★★★★
()

> Мигель даже не в Oracle+Sun|IBM|Google работает, тем более не в Microsoft. Шавка дешевая и не ничего не решающая

Следуя вашей логике, большинство ключевых разработчиков -- дешевые шавки, включая Торвальдса -- он тоже работает не Оракле, не в IBM и не в Гугле.

Relan ★★★★★
()

> смешно

Ну, смешно - не смешно, а Мигелюшка и правда юродивый какой-то. Просился Internet Explorer портировать - портировал "Norton Commander", хотел в Microsoft - попал в Novell.

mannaz
()

А напомните мне , ЧТО вы сделали для сообщества ?
Может, удерживали на плаву и координировали проект подобных размеров как Gnome ?
А может , есть некая "mannaz" DE ?

elipse ★★★
()

Странно. Я вам показал ошибку (и уже проверенную временем) совершенную великим человеком.

Вы же ,считаете это как свои аргументы.
Для меня не было аргументом тотальное внедрение WB от MS ранее ,так и не аргумент питонизация всего сегодня.
И совсем не аргумент позиция RMS по tcl - вроде все понятно так ?

А аргументы из набора "это хорошо потому ,что это делают все и так принято" - для меня не аргумент как таковой и именно это и отношу к стадному инстинкту.
Других аргументов тут у вас не замечалось.

elipse ★★★
()

>Да да , сперва добейся сам - потом хами и плюй на других (если сможешь). Ничего нового.

Тоже самое хотел написать.

mono ★★★★★
()

> То-то ты такой заводной последнее время

Каникулы. :)

atrus ★★★★★
()

> Что же теперь будет с GNOME?

Гном не нужен! Кеды фарева!

firestarter ★★★☆
()

>> Ну а что, вполне адекватная критика. Он лишь призывает минимизировать вероятность ошибок дизайна из-за использования неполноценных языков потому что проекты действительно имеют тенденцию усложняться по мере развития. Что не так?

>Что ? >Это чтоль bash полноценный да ? >Костылепитон может ? Perl не мутный ? >Что есть ныне более компактное и выразительное по коду чем tcl ?

Кривее tcl ничего не видел. Но у него есть ряд возможностей. Из-за которых вынужден его использовать.

> Так кто тут "ошибка дизайна" ? - все везде переколупали и переломали по нескольку раз уже. > Да , похоже ,что tcl единственный язык где код может еще работать > написанный в 90-x годах.

Ошибка дизайна - это относится к ситуации когда код надо периписать на более быстром языке (объемы переросли в тормоза), а язык позволяет переписывать только с сохранением архитектуры. И она очень кривая. Посмотри на yum. Его части переписывают на C, но изначальное использование питона задает дико кривую архитектуру получающейся каше.

> А сколько всяких "чертей" с тех пор появилось и некритикуемых RMS ? > Самодурство в пользу своих забав с Emacs - да и там нет толка тоже.

Вот в emacs, из смеси lisp'а и C каши не вышло. Здесь реально хороший дизайин.

x86_64 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.