LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Открытый диск»

0

0

Я хочу сделать нижеследующую вещь, но у меня не хватает знаний и возможностей, чтобы это сделать. Может ещё это кому может быть интересно?

Суть такова - брать из открытых источников, из public domain, музыку и старые фильмы, и делать из них дистрибутив.

Т.е. разбираться с лицензиями, чтобы оно было точно доступно для распространения, перепаковывать в свободный формат, добавлять менюшки, навигацию и информацию, и делать исошки (плюс добавлять небольшой linux-LiveCD довесок на 50 мб, чтобы такой диск был полностью автономным, со всеми кодеками и прочим).

Т.е. тематические диски, например "Чайковский" - диск по Чайковскому и т.д.

И чтобы и нищие и рабы могли и покупать и продавать, и даже издавать такие диски, отдавая при этом пользователю все права на все эти произведения (т.е., как с любым свободным дистрибутивом gnu/linux).

Не хватает - канала и знания лицензий, лицензирования, и умения делать аудит чистоты.

ps. Да, можно :)

Ответ на: комментарий от sid350

> sudo apt-get install Tchaykovsky Mozart Night_of_the_dead

Чайковский и Моцарт настолько авторитетны, что слушать их может только root? :)

MyLan
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

>Jamendo?
Что-то типа, только добавить туда то, что уже лежит в public domain, а также добавить фильмы и книги. Картинки думаю бесполезно их проще в нете посмотреть. Ну и сделать это на основе какой нить p2p технологии

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ну вот :) расширить его и готово. В принципе можно и торрент треккер сделать с public domain произведениями, хотя я уверен, что такие уже есть

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyLan

>что вы на этом livecd зациклились.

А мы не зациклились но eMovix http://movix.sourceforge.net/ разместить на диске совсем не трудно

места занимает чуть и будет работать даже если у конечного пользователя не окажется нужных кодеков

tesla
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.