LINUX.ORG.RU

нисколько. лишний углевод

v0rbis ★★
()

одну ложку в кружку чая любого размера

overmind88 ★★★★★
()

>~300г/сутки. Без этого мозг отказывается усваивать столько(ага, много - аж четыре книги сразу) информации.

Много, диабет возможен.

ЗЫ. Сам сахара в чистом виде не употребляю.

sabonez ★☆☆☆
()

> ~300г/сутки.

Неслабо. Я б столько не смог.

squareroot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Увы, приходится. Иначе мозг у вечеру совсем расслабляется и не желает концентрироваться на работе.

Ну смотри сам, здоровье дороже.

sabonez ★☆☆☆
()

> Всего в два раза норму превысил..

Если тебе кто-то сказал, что 150г сахара в день - это норма, он тебя обманул.

tailgunner ★★★★★
()

пару раз в сутки пью чай с сахаром по желанию, грамм 30 выходит

stave ★★★★★
()

я в последнее время на мед подсел - и сладко, и много его в кружку не положишь. а до этого тоже сахара много употреблял

Deprecated
()

А чем мерить?
P.S. Сахар бывает не только в кружке чая/кофе :)

belomor
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Можт дабы с диабетом проблем не было заменить на глюкозу/фруктозу? Глюкоза кстати тоже рулит в плане улучшения мозговой активности, даже наверное поболе сахарозы (=

Gorthauer ★★★★★
()

В чистом виде не употребляю вообще. Зато сотнями ем шоколад/конфеты/..

да, понятия не имею, как там считать сахар)

melkor217 ★★★★★
()

в чай не кладу. потребляю через libastral.so напрямую.

MoRoZ
()

> Увы, приходится. Иначе мозг у вечеру совсем расслабляется и не желает концентрироваться на работе.

А я вот влегкую, а без 2-3 чашек кофе в день не могу. Хронический недосып сказывается. Кофе пью вообще без сахара, в качестве сладкого употребляю по 1-2 мороженных в день крупных. Это и кальций -- снижает негативное действие кофеина.

vnovouhov
()
Ответ на: комментарий от vnovouhov

Вот я сегодня выпил чашку кофе вместо чашки чая, и не смог улучшить свой рекорд на трёх тысячах. Почему нафиг это кофе, лучше чай с мёдом.

//300 грамм - это я преувеличил - пересчёт показал всего 250 ^_^

wyldrodney
() автор топика

> А я вот влегкую, а без 2-3 чашек кофе в день не могу. Хронический недосып сказывается.

сплю ~5 часов в день, нихрена не высыпаюсь, кофе не пью категорически

overmind88 ★★★★★
()

Тебе витамины надо кушать да аминокислоты чтобы мозг работал, а не углеводы.

Мозг использует аминокислоты и етц для передачи данных.
Ты же не бегаешь за компом, зачем тебе столько углеводов?

Подробнее о химической передачи нервного импульса тут:
http://max.1gb.ru/learn/med016.shtml

e000xf000h
()

> ~300г/сутки. Без этого мозг отказывается усваивать столько(ага, много - аж четыре книги сразу) информации.

Забей, это плацебо. Тебе кажется, что от такого кол-ва сахара мозг работает лучше. Попробуй лучше такую плацебу: вставать утром часов в шесть, аэробные упражнения типа бега, а потом пахать не более семи часов. Спать ложиться только после вечерней сказки, не позже, и да, не ходить на ЛОР.

Может, это и плацебо, но умные люди утверждают, что уулучшенный обмен веществ и крепкая сердечно-сосудистая улучшают эффективность транспортировки в мозг кислорода, глюкозы и прочих необходимых для его работы ништяков, и эти ништяки не врастают неусвоенными в пузо.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Я так буду голодным, злым, сонным и обрастающим жиром студентом. Это неудобно. Нафиг-нафиг.

И да, это психологическая(ну как минимум) зависимость. Стоит ли себя ещё и по этому поводу мучить?.. Производительность труда упадёт.

//На ЛОРе я либо во время приёма пищи, либо когда делать нечего.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от EmStudio

Подождём медиков в треде.

Завтра предвкушаю сонливость и злость, обусловленные непривычно малым количеством сожранного сахара. Ужас. Хотя попробую)

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от e000xf000h

> Тебе витамины надо кушать да аминокислоты чтобы мозг работал, а не углеводы.

> Мозг использует аминокислоты и етц для передачи данных.

Имя сестра, имя! Какие именно вещества покупать? Их же до чертиков в аптеках, а сами аптекари советуют "что подороже" с сомнительным графиком приема этих самых веществ.

EmStudio
()

Пью чай вообще без сахара, сладкого ем мало. Это, как его, типа, я поэтому туплю?

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> сплю ~5 часов в день, нихрена не высыпаюсь, кофе не пью категорически

Мне не выспавшимся стремно за руль без кофе садится -- глаза просто слипаются, а так ничего - пол часа за рулем без проблем переношу, были не раз ситуации, где требовалась быстрая реакция, вроде ниче, справился ;)

vnovouhov
()

> Вот я сегодня выпил чашку кофе вместо чашки чая, и не смог улучшить свой рекорд на трёх тысячах. Почему нафиг это кофе, лучше чай с мёдом.

мой тормознутый мозг, слыша цифру "3000" только одну мысль смог выдавить -- "зачем насиловать движек, 2000 достаточно".. Че за рекорд?

vnovouhov
()

>мой тормознутый мозг, слыша цифру "3000" только одну мысль смог выдавить -- "зачем насиловать движек, 2000 достаточно".. Че за рекорд?

Три километра. Стадион. Относительно лёгкий бег ))

А вообще, нужно свои 8:36 улучшить. Блин, это отстой - год назад лучше было!

wyldrodney
() автор топика

Как обезьяны без сахара обходились? Сухофрукты и мед тебе в помощь. Надеюсь поймешь про обезьян.

quaternion
()
Ответ на: комментарий от smh

>Что-то многовато. Давно так сахар ешь? Сходи анализы сдай на сахар. :-)

Да, всю жизнь :)

Каждый раз анализы были в порядке. Схожу на днях, может и этого мало %)

wyldrodney
() автор топика

Электричество

Поставь ионизатор в комнате. Может помочь с твоим электричеством. Эти приборы маленькие.

quaternion
()
Ответ на: Электричество от quaternion

Ах, точно, я вчера калькулятор спалил ^_^.

Ну нафиг. это прикольно)))

Кстати, а какое это имеет отношение к сахару?

wyldrodney
() автор топика

>/Нам искать нового сценариста? :) Я пойму, если не хочешь/можешь.

Просто временный творческий кризис, но я постоянно говорю себе "соберись", вчера даже что-то написал но мне не нравится.

e000xf000h
()

А как сахар влияет на способность усваивать информацию? Я вот вообще сладкого не ем, хотя в детстве загребал сахар тоннами (по 14 ложек в чашку чая клал).

aix27249
()

Хорошо.

Мне просто нужно было знать. Не торопись, пока нет необходимости)

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от aix27249

Активная мозговая деятельность сокращает уровень сахара(глюкозы) в крови. Разве не нужно его восстанавливать?

//Уже несколько часов не ел, теряется собранность.

wyldrodney
() автор топика

>Мозг использует аминокислоты и етц для передачи данных.

Мозг работает на чистой глюкозе и нехотя переключается на молочную кислоту если в результате долгой физической нагрузки свободной глюкозы не осталось. Кстати, сахароза прямо трансформируется в жир, углеводы друг в друга организм AFAIK превращать не умеет.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

У меня вопрос по пайтону... затык с ИИ... но это потом.

Лучше вот такой вопрос: если сахароза активно перерабатывается, то почему бы не увеличить дозу(учитывая потребность организма в бОльшем количестве)?

wyldrodney
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.