LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от JB

>оставить последнее слово за собой

оставляю. Вот оно. СЛОВО!!!! Сейчас развернусь от компа и утопаю домой.. хочется пожрать и потрахаться...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Настоящий ЛОРовец философию должен прогулять чуть более чем полностью ;)

Настоящие ЛОРовце должен ещё одну вещь: договоритсья о зачёте. Не купить, не выпросить, не сдать - договориться.

wyldrodney
()

>хорошо, как я отличу то, что навоображаю от галлюцинаций и бреда?

Ну если оно как минимум не противоречит доказаным законам (не гипотезам типа теории эволюции а именно законам) а как максимум имеет косвенные подтверждения в реале, то это уже не заслуживает того чтобы быть отметённым как бред. А если в добавок к этому ты видишь что книги поясняющие то что ты навоображал написаны несколько тысячелетий назад и описывают то что было открыто намного позже, то степень доверия к таким источникам повышается неимоверно :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

ТЭ давно доказана. То, что некоторые идиоты её не понимает - не превращает теорию в гипотезу.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Сейчас развернусь от компа и утопаю домой.. хочется пожрать и потрахаться...

Да, ето дело, а я еще пивка пожалуй пару кружек выпью, сегодня в Туле жарковато.

sabonez ★☆☆☆
()

из твоих слов можно сделать вывод, что любой бред, не противоречащий законам или не опровергнутый ими, например те же летающие коровы или астральное тело, имеет право на жизнь.

JB ★★★★★
()
Ответ на: Смехопанорамасян. от Camel

>>Кришна-кришна, рама-рама.

>Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама.

И Ботсава Намхай!

Rapt0r
()

>из твоих слов можно сделать вывод, что любой бред, не противоречащий законам или не опровергнутый ими, например те же летающие коровы или астральное тело, имеет право на жизнь.

Неправильный вывод, прочти ещё раз мой пост. Не любой "бред" имеет право на жизнь. Наличие астрального тела подтверждается большим количеством людей имевших внетелесный опыт (да, свидетельства это косвенное подтверждение, но когда их слишком много, игнорировать их уже глупо) а летающие коровы не подтверждаются ничем.

Пока, я тоже пошёл пить пиво ;)

Sherak ★☆
()

> Наличие астрального тела подтверждается большим количеством людей имевших внетелесный опыт (да, свидетельства это косвенное подтверждение, но когда их слишком много, игнорировать их уже глупо)

количество людей считающих себя наполеонами тоже велико. И знаешь где они все находятся?

JB ★★★★★
()

>количество людей считающих себя наполеонами тоже велико. И знаешь где они все находятся?

В модераторах ЛОРа?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Конкретно хочу знать вид, от которого есть пошел человек.

Как совершенно сторонний наблюдатель совершенно стороннему интересующемуся наблюдателю я бы посоветовал начать поиски с тульской общины ортодоксальных гопоиудеев. По всем косвенным признакам "промежуточный вид" встал и пошел из этой колыбели цивилизации.

as33 ★☆☆
()

> количество людей считающих себя наполеонами тоже велико. И знаешь где они все находятся?

Карательная инквизиция спешит на помощь Его Святейшеству.

Феномен как бы изучается наукой, а тех, кто хотя бы раз чувствовал себя парящим над своим телом в сотни раз больше, чем наполеонов (:

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Феномен как бы изучается наукой, а тех, кто хотя бы раз чувствовал себя парящим над своим телом в сотни раз больше, чем наполеонов (:

шизофрения тоже изучается и довольно успешно :) Это я про парящих над своим телом

JB ★★★★★
()

Роберт Монро и его http://www.monroeinstitute.org/ с тобой не согласны.

А благодаря карательной психиатрии многие такие явления будут давиться, а не изучаться. Многие кто испытал ВТП просто бояться этого. Слава религии/атеизму.

Продолжать дискуссию вряд ли буду, надоели диалоги вида:
— Я испытывал состояние разум бодрствует и осознаёт ситуацию, тело спит.
— Ха-ха шизофреник/наркоман, в дурку тебя.

PolarFox ★★★★★
()

>Тому кто хочет знать истиное положение вещей объяснить можно.

а ты уверен что вообще есть истинное положение вещей? ;) Не буду цитировать Сократа, кому надо тот понял что за афоризм имею в виду

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Не бывает ГСМ-ных предметов, бывают ГСМ-ные преподы причем не только в гуманитарных науках
согласен, но ты же понял
/s/ГСМ'ных предметов/гуманитарных предметов

seed_stil ★★
()

>количество людей считающих себя наполеонами тоже велико.

В отношении этих людей есть все основания полагать что они психически больны, причём такой вывод делается не только исходя из того кем они себя считают. В отношении же людей имевших ВТО как во время клинической смерти так и помимо неё у нас нет оснований считать их психически больными. А уж когда это подтверждается реальными фактами, типа описания соседних комнат, где они физически никогда не были, то тут уж все сомнения отметаются.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от kott

>На аватаре у него Игорь Тальков.

Да не, Талькова я знаю, земляки как никак. А етот не похож.

sabonez ★☆☆☆
()

Помнится, у какого-то писателя как раз описана научная дисциплина, классифицирующая драконов. То есть, НЕсуществование драконов принимается за основу, но далее уточняется, каких именно драконов не существует.

Xenesz ★★★★
()

> В отношении же людей имевших ВТО как во время клинической смерти так и помимо неё у нас нет оснований считать их психически больными.

шизофрения разной бывает. Ты кстати вполне попадаешь под описание шизы =)

> А уж когда это подтверждается реальными фактами

пруфлинк?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Помнится, у какого-то писателя как раз описана научная дисциплина, классифицирующая драконов.

в фантастической или фентезийной литературе вообще много чего пишут

JB ★★★★★
()

> многие свойства физического мира типа плотности и цвета есть иллюзия

Не путайте иллюзии и галлюцинации.

Цвет предмета или вид оазиса в пустыне, где на самом деле ничего нет, зависят от контекста и восприятия, но они существуют в восприятии разных людей и могут быть зафиксированы соответствующей аппаратурой, подогнанной под человеческое восприятие (диапазон длин волн и т. п.).

Существование Страшного Зашкафного Чудовища может иметь место быть в мыслях одного человека, иногда нескольких.

Иллюзии есть у всех людей (и не только людей, но и животных), также как все люди постоянно испытывают воздействие эндогенных наркотиков. Принимают особые лекарства и галлюцинируют не все.

То, что рассказывают о Высшем Существе, необъективно, не фиксируется (и даже по определению во многих религиях), и, следовательно, бред.

Xenesz ★★★★
()

> Ты кстати вполне попадаешь под описание шизы =)

Не больше чем ты или гек, а скорее даже меньше.

>пруфлинк?

Я уже много раз в том числе и в этом треде тооонко намекал на отдельные работы, если ты не в состоянии их найти, то боюсь что пруфы тебе не помогут.

В любом случае доказывать кому-либо что-либо я канешно же не буду, мне это не нужно, меня мало интересует чья-та вера, я могу только поделиться тем что я знаю, да и то не с каждым встречным, поэтому проходите, молодой человек, не задерживайтесь :)

Sherak ★☆
()

> Не больше чем ты или гек, а скорее даже меньше.

у нас с гиком нет отклонений в восприятии реальности, а вот у тебя в ЖЖ просто кладезь бредовых идей =) Особенно тема про буратину доставляет

> Я уже много раз в том числе и в этом треде тооонко намекал на отдельные работы, если ты не в состоянии их найти, то боюсь что пруфы тебе не помогут.

настолько тонко, что тебя тут никто не понял. Короче, пруфлинки или гтфо

> В любом случае доказывать кому-либо что-либо я канешно же не буду, мне это не нужно, меня мало интересует чья-та вера, я могу только поделиться тем что я знаю, да и то не с каждым встречным, поэтому проходите, молодой человек, не задерживайтесь :)

деление на ноль детектед. Ты это утверждаешь в конце каждого треда, правда после первой тыщи постов

JB ★★★★★
()

>настолько тонко, что тебя тут никто не понял.

не отождествляй себя со всеми, это уже действительно похоже на психическое отклонение :) те кому нужно, поняли меня давным давно :)

Sherak ★☆
()

> те кому нужно, поняли меня давным давно :)

ты себе льстишь

JB ★★★★★
()

Запишите меня тоже в шизоиды. Я поддерживаяю Шерака.

MoRoZ
()

Йа школьнег!

>Школьнеги обычно удивляются как не видя человека, собеседники в инете с одной-двух фраз распознают в них школоту. И даже не понимают что надпись "Йа школьнег!" на лбу у них выгравирована и светится яркими огнями даже в темноте

Я школьник разве что духовно, по возрасту мне пора было бы уже подумывать о выборе школы для детей. Так что догадка не верна.

И если ви таки щуток не понимаете, то мне вас остаётся только пожалеть.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Йа школьнег! от Camel

>Я школьник разве что духовно, по возрасту мне пора было бы уже подумывать о выборе школы для детей. Так что догадка не верна.

Дык я и не имел ввиду паспортный возраст :) Я видел человека предпенсионного возраста и с уровнем развития на уровне школьника начальных классов. Ему объясняешь почти банальные жизненные истины, напр. о том почему нельзя детей слишком баловать, что такое "авторитет родителей", в чём польза закаливаний и т.п., он смотрит круглыми глазами и с трудом пытается осознать "о чём вообще здесь речь?", видно что человек воспитав нескольких детей никогда в своей жизни о подобном даже не задумывался, в результате имеет гору проблем.

Sherak ★☆
()

>уже нашелся - это я. Начинай меня просвещать, только аргументировано пожалуйста

и все-таки, как тролль такой толщины пролез в модераторы? :) устраивать религиозный срач - зачет

stave ★★★★★
()

Весь в белом.

Sherak, ви таки хотите сказать, что я развит на уровне школьника, или нет? Вы можете отвечать на вопросы так, чтобы даже я понял? Я вам про харекришну, а вы мне про школьников, я вам про школьников, а вы мне: "я видел человека..."

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> и все-таки, как тролль такой толщины пролез в модераторы? :)

я в меру упитанный :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: Весь в белом. от Camel

"Чтобы понять слова рейнджера/ворлонца, нужно зависнуть вниз головой, привязав свои ноги к потолку, и размышлять над его словами по меньшей мере час"(с)

Terrens
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.