LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KILL IT WITH FIRE!]Чёртовы сидбоксеры

0

0

На торрентах(особенно закрытых) достали сидбоксеры. Сразу же цепляются ко ВСЕМ новым раздачам через RSS, быстро стягивают с тебя релиз и раздают остальным. В итоге на любом релизе у тебя ратио 1.0. Проблема особенно актуальна для What.CD.

Что можно сделать, как их заблокировать? Ни в Трансмишне, ни в Делюге я не нашёл подобного функционала. Знаю, что такое есть в KTorrent, но тянуть 200Мбайт KDE'шных либ для торрент-клиента - ССЗБ. Может кто поможет с решением проблемы?

PS Топик не технический, так что решил запостить в толксы.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vostrik

>таки если вас интересует рейтинг на трекерах

большинство говнотрекеров автоматом банит людей с низким рейтингом

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Вот только не надо про бухту

А про что надо?! Я не пользуюсь никакими ослами, я не педофил.

Мне нравится ThePirateBay. Я им пользовался, пользуюсь и буду пользоваться, пока его не закроют(-ется сам).

>и тоже никакого описания

С чего Вы взяли, что на TPB нет описаний? Да, есть новички, которые не знают, что описания к раздачам необходимы, но лишь по ним не следует обливать весь ресурс гов.ом.

>Если бы __все__ люди поступали бы по совести а не из своих эгоистичных интересов файлобмен вообще не нужен был бы.

А __все__ и не нужны! Даже если хотя бы 50% будет соблюдать неписаные правила свободного файлообмена, он будет работать! Достаточно по всем скачанным раздачам добиться коэффициента 2.00 (больше - лучше, естественно). Халявщики неизбежны. Их следует списать на накладные расходы.

>Однако математические модели показывают что если не наказывать халявщиков то система разваливается.

Математические модели в студию! Очень хотелось бы посмотреть. >:}

Да и наказанием не добиться результата. Скорее тут важнее воспитание.

PS: про 2 человека на раздачах (причём подано так, что это на __всех__ раздачах) в TPB - враньё. 4.2, короче.

Turbo_Mascal
()

/me обычно отдает до 1.02 ратио, 512кбит на отдачу это довольно медленно. А еще пинг страдает, а как хочется в Urban Terror!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Канеш. Но пока на открытых ни защиты от копирастов, ни подобающего контента - закрытые трекеры нужны.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

>Математические модели в студию! Очень хотелось бы посмотреть. >:}

Докинз, Эгоистичны ген. ЕМНИП глава "Добрые парни финишируют первыми", там же расписано чем плоха анонимность ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А __все__ и не нужны! Даже если хотя бы 50% будет соблюдать неписаные правила свободного файлообмена, он будет работать!

если халявщиков не наказывать (полностью избавится все равно невозможно) то их число будет увеличиваться. А когда система будет на грани развала первыми её покинут именно те кто играл честно, к моменту гибелли останутся одни халавшики.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Таки мне никто не поможет? Формулирую вопрос корректней: есть ли независимый от DE или GTK-based торрент-клиент c возможностью блокировки пиров и/или урезанию скорости для конкретного пира. Ну или аналогичные функции, но реализованые в видел плагинов.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

>/me обычно отдает до 1.02 ратио

Shame on you!

Если скачаешь файлик на 30 метров, такой же ratio используешь, да??!

>512кбит на отдачу это довольно медленно.

This is not an excuse.

Turbo_Mascal
()

>Докинз, Эгоистичный ген.

Ok, спасибо. Бегло пробежался по главе - любопытно, обязательно прочту. :)

Turbo_Mascal
()

Ха. Ответ очевиден - ставь свой сидбокс. Ну хорошо, со своей ноды ты заблочишь допустим всех сидбоксеров. Только тебе это не поможет, ибо сварминг: клиент хавает с тебя кусок и тут же раздает, тому же сидбоксеру. Если у тебя канал дохлый (а если ты находишься в пределах РФ он у тебя однозначно дохлый), результат будет те же 1.0.

Macil ★★★★★
()

Как-то все сложно. Никогда не имел проблем особых проблем с рейтингом. Просто не уходишь с раздач и все. На любимом трекере рейтинг в среднем 4.

brejnev
()
Ответ на: комментарий от brejnev

Да-да. Про торрентс.ру мы уже слышали.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Может ткнёшь в плагин для Делюга? Стандартный позволяет только скачивать блэклисты айпи и всё. Как блокировать выборочно я не нашёл.

Lighting ★★★★★
() автор топика

>Shame on you!

Да, я не рейтингодрочер, ибо отдача нехило завышает мой пинг который на загран и так овер 80-100мс(а с отдачей 200-400). Да и я не могу безконечно хранить на моих хардах(всего 400гиг) столько инфы, они и так забиты, при чем один винт на 120гиг может отказать в любой момент (уже была проблема с механикой, 2 бэда).

>Если скачаешь файлик на 30 метров, такой же ratio используешь, да??!

В пресетах стоит 1.10, максимум.

FiXer ★★☆☆☆
()

Я не слухаю музыку альбомами, 90% скачаного удаляется.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.