LINUX.ORG.RU

s/[#include <sleep> Они./#include <sleep> Они.

splinter ★★★★★
() автор топика

Было дело. Только не своих будущее, а свое личное будущее.

ZloySergant
()

Парсер сломался на "..своих будущее в своих..". А вещие сны бывали, ога. Только чаще наоборот: в RL передёргивает от дежа вю.

UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

Слышал гипотезу что это сбой кратковременной памяти (перетекающей в долговременную) вызывает такие ощущения.

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

А как это было? у меня это было перед самим действием либо после него, когда ты вдруг точно осознаешь что ты здесь был и чувствовал, либо сейчас это будет.

splinter ★★★★★
() автор топика

нет, ибо все эти 'вещие сны' - сплошная торсионщина и самовнушение.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

да, бывает и такое, что-то наподобие дежа-вю, но четыре раза я явственно видел во сне сцены из недалёкого будущего. Причём это происходит следующим образом: обычный сон, бредовая тягомотина, потом ррраз - резкий всплеск осознания, всё ярко и даже запахи вокруг, сцена прошла, бах - опять обычный сон. А когда эти же сцены происходили в реале, это было очень, очень странное ощущение. Тоска какая-то, что ли

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от splinter

Рекомендуешь memtest'ом прогнаться? Поиграть в игру где парные картинки надо открывать или какой другой маджонг? :)

UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

возможно. Но как объяснить мельчайшую достоверность сновиденной сцены и реальной? из этих четырёх мест я только одно видел до этого, да и вообще, слова окружающих, мимика... очень много совпадений, непонятно

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

это не объясняется сознанием, так как в этом задействованны объекты которые ты до этого не видел.

splinter ★★★★★
() автор топика

>А когда эти же сцены происходили в реале, это было очень, очень странное ощущение.

ага, это точно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gotf

Дежа-вю - это когда Вам кажется, что что-либо, происходящее сейчас, уже было когда-либо ранее. Например, когда Вам кажется, что у Вас уже было дежа-вю.
Дежа-вю в последнее время стало встречаться чаще, вещих снов не встречал.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mannaz

Это радует. Лучше один имбецил с виртуалом чем просто два имбецила.

nikolayd
()

как то раз во сне увидел правильный конфиг ядра

//он заработал!!1

z01
()

Видел.

Да, было дело, был вещий сон.

Camel ★★★★★
()

Бывает. Где-то раз в 4-6 месяцев. Сбывается, обычно, через полгода-год. Отлавливается по совершенно четкому дежа-вю.

home_user ★★★
()

У меня пару раз такое было. Бывало после дневного сна я просыпался и мог точно сказать кто сегодня придет в гости. Такчто всякими сбоями кратковременной памяти это не пояснишь. Это как суслик, ты его не видишь, а он есть.

mrxrrr
()

Когда я стал меньше читать лор этих сны исчезли.

quaternion
()
Ответ на: комментарий от mrxrrr

> Бывало после дневного сна я просыпался и мог точно сказать кто сегодня придет в гости.

Я так тоже могу. Достаточно записывать приглашенных в календарике, чтобы не забыть, а те, кого я не приглашал, ко мне в гости не ходят. Работает, проверено, даже если днем не спать.

shimon ★★★★★
()

> Но как объяснить мельчайшую достоверность сновиденной сцены и реальной?

Это, друг мой, конфабуляцией называется. Ты попробуй после увиденного сразу записать в деталях, что ты там видел, а потом сравнишь. А то потом мозг тебе внушает, что именно это ты и видел.

shimon ★★★★★
()

Отписавшиеся (кроме шимона) - уже в списке на призыв. остальные под присмотром.

gunja
()

Мои сны — продолжение моих мыслей. Там не бывает ничего, что я не мог бы себе представить. Соответственно, сбываются сны о будущем не чаще любых моих прогнозов.

Самый интересный случай: приснилось, что меня послезавтра не пускают в практикум без лабораторного журнала. Проснулся, перерыл комнату в общаге — точно, когда на выходных ездил домой, забыл журнал там.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>А то потом мозг тебе внушает, что именно это ты и видел

у меня отличная память и записи мне не нужны. Что записано, то забыто

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от mannaz

>>splinter

>wyldrodney

>ЗАФИКСИРОВАНО

Ты что, гомосекс^W наркоман?!

И да, все мы телепаты и экстрасенсы. Немногааааааааа.

Если серьёзно, то сабжевые условия ни раз выполнялись.

Хотя обычно так: сон о предстоящем экзамене, к примеру, с утра просыпаешься и начинаешь ботать "заданный" вопрос. Ну а на экзамене совсем другой. Предугадать точный номер билета мозг не в состоянии.

Либо более простые вещи: сон о предстоящем разговоре, деле. Мозг представляет сцену, с происходящим событием, причём отдельные детали. мысли уже звучат во сне(часто с утра понимаешь что это лучший вариант). Можно грабить корованы - рулить сном, разговором. Иногда, правда.

А как часто вы знаете какую фразу человек в ближайшее время скажет? Особенно по-настоящему нужный и близкий? Часто получается "угадывать" мысли...

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Хм.. насчёт собственно вещих снов: часто снится какая-нить херня, она же потом и сбывается. Ничего дельного.

Куда чаще получается обдумывать варианты развития разговора, события. встречи во сне. Т.е. заранее прикидываешь вероятность того, или иного исхода. Примечательно только то, что это происходит во сне.

wyldrodney
()

Было один раз в детстве. Я с братом был у бабушки на школьных каникулах, а тут как раз мой день рождения и утром должны приехать мама с папой. Я сплю и вижу как приезжает один батя, а мамы нет. Тут нас будит бабушка и я говорю брату - приедет только батя, мама не сможет. Спросили откуда я знаю - а я х.з. Действительно, к обеду приехал только батя - мать задержали на работе.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Это, друг мой, конфабуляцией называется. Ты попробуй после увиденного сразу записать в деталях, что ты там видел, а потом сравнишь. А то потом мозг тебе внушает, что именно это ты и видел.

Да, я так делал -- записывал в деталях в тот же день, кстати -- хорошая практика. Максимальный срок предсказания записанного сна -- около 3 лет.

Но чаще снятся сны на ближайший день, и мне их лень записывать.

И да, часто вспомнинаю забытый сон, когда вижу его реализацию.

Никаких особых ощущений при реализации сна у меня нет.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Ну и еще один момент, филосовский, во избежание фаталистичных настроений. Вещие сны это типа траектории движения по инерции, и зная его, можно выбрать другую. Был у меня один такой сон, который я не стал реализовывать (хотя и ничего плохого). Но если бы стал, произошло бы как во сне (бывшие на месте события рассказывали).

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

> Будущего не существует.

Вопрос только в том, понимаешь ли ты, что это значит, или тупо повторяешь.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

это сбой в матрице. не обращай внимания :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

у меня одна * у тебя пять, мне ли тебе советовать? :)

splinter ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.