LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от zh

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес 15 июня решение, согласно которому группа Deep Purple незаконно исполнила свои же собственные произведения на концерте 19 октября прошлого года в Ростове. Согласно решению суда, группа Deep Purple обязана получать лицензию на публичное исполнение любых своих песен в Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество», поскольку эта организация представляет в России права зарубежных исполнителей без их ведома и согласия.

За каждую песню, спетую Deep Purple без соответствующей лицензии, суд постановил взыскать по 30.000 рублей с компании, организовавшей концерт в Ростове, в пользу Общероссийской общественной организации "Российское Авторское Общество" для дальнейшего распределения и выплаты авторам: Яну Гиллану (I. Gillan), Яну Пейсу (I. Paice), Роджеру Гловеру (R. Glover).

Крайний срок обжалования этого фантастического в своём идиотизме решения — сегодня.

gagarin
() автор топика

ааааАААА! у меня истерика от одного названия топика!!

MoRoZ
()

Баян.

А вообще у них там шизофрения, в тяжёлой форме причём. Из-за таких придурков к нам никто и не ездит.

jcd ★★★★★
()

http://habrahabr.ru/blogs/copyright/63217/#comment_1753038

> Маразма, в общем-то, нет. Автор топика-ссылки предложил всем прочитать сканы, но читать их сложно, потому что написаны сухим юридическим языком, отсканировано все наспех, букв много, ну и так далее. Изложу коротко суть:

> Организаторы концерта обязаны были заплатить группе:

> а) деньги за исполнение,

> б) авторские отчисления.

> Почему надо оплатить авторские отчисления тем, кто сам исполняет? Потому что сочиняют песни разные люди, одни играют свое, другие нет. Есть те, кто сочинил, но в туре не участвует. Они тоже должны получить свои деньги.

> Так вот, едем дальше. Хитрые организаторы заключили договор, по которому должны были заплатить отчисления на авторство. А потом этот договор расторгли, и заключили новый, где был исключен пункт об авторских отчислениях.

> Здесь и происходит самое интересное. Да, в договоре такого пункта нет. Организаторы решили, что если пункт исключить, то платить не надо. Но они ошиблись. Если они не хотели платить авторское вознаграждение, то надо было включить в договор пункт, что платить не будем. Договор подписан, группа с этим согласилась, требовать не имеет право.

> Но в гражданском законодательстве действует другой принцип: если какого-то пункта в договоре нет, то решается все на основании кодексов, законов, или деловой практики. Суд ссылается именно на деловую практику и деловую традицию. Так принято, организатор платит и за выступление и выплачивает авторское вознаграждение.

> В общем, это чисто юридическая заморочка. Организаторы действовали с юридической точки зрения не профессионально, и за это поплатились. Надо было на стадии заключения договора все обсудить.

> Итог: это не маразм РАО, это не маразм суда, это просто разборки между юрлицами. Организаторы концертов хотели съэкономить, но сделали это не профессионально. Представители группы (IMB) обратились в РАО, что бы те взыскали деньги, потому что имеют право.

> Я согласен, что в области авторских прав сейчас существует несколько не нормальная ситуация, которая может перерасти в маразм, но чисто с юридической точки зрения здесь все правильно.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

> Я согласен, что в области авторских прав сейчас существует несколько не нормальная ситуация, которая может перерасти в маразм, но чисто с юридической точки зрения здесь все правильно.

Мне одному кажется, что слова юриспруденция и маразм друг другу не обязаны противоречить?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Опять перебои с подачей жидкого аргона... сколько же можно...

AITap ★★★★★
()

The fate of all mankind I see
Is in the hands of fools...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Вот и вырастает поколение малолетних долбо*в, ни разу не слышавших Бетховена, но слушающих всякие Deep Purple, Heil Satan, Heil Hitler и тому подобные продукты масс-культуры.

Грустно... В моё время такого не было. Были бы вы моими внуками, я бы вас розгами чтоб не дурили.

dent
()

Сколько на свете ни живу, всё не могу понять, зачем нужны все эти "группы", когда есть нормальная музыка. И любителям этого "продукта" дома не сидится, всё пропагандируют что-то, парады устраивают, концерты...

dent
()
Ответ на: комментарий от dent

а мой преподаватель в музыкальной школе не ограничивался классикой, за что ему большое спасибо. Хоть узнал Deep Purple, Pink Floyd. А то так бы и думал, что они панки, слушал бы всякую хрень, а на лоре рассуждал о классике..

sergej ★★★★★
()

> Сколько на свете ни живу

...а всё троллишь и троллишь, никак не можешь остановиться

tailgunner ★★★★★
()

> Вот и вырастает поколение малолетних долбо*в, ни разу не слышавших Бетховена

> Грустно... В моё время такого не было. Были бы вы моими внуками, я бы вас розгами чтоб не дурили.

Сколько тебе лет-то, dent?

Неужели ты не понимаешь, никто ж не отрицает значимости Бетховена или Баха. Уймись же. Достал в каждом топике про музыку писать.

Откуда тебе знать, кто что слушает? Что ты судишь по себе? Если ты такой ограниченный, это не значит что другие такие же.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

Чисто юридически в Дахау, Майданеке и Треблинке людей тоже перерабатывали правильно. И все бумажки у СС соответствующие были, и все законы там соблюдались. Вот такая вот несколько ненормальная ситуация была, которая чуть-чуть не переросла в маразм. И не подкопаться теперь? А зачем вообще допускать такой маразм? Чтобы потом Нюрнберг устраивать?

Karapuz ★★★★★
()

а что в дом престарелых уже интернет провели?

Reset ★★★★★
()

пропел и сыграл Highway Star, соседям понравилось

sid350 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.