LINUX.ORG.RU

s/спецмалистам/специалистам/

AITap ★★★★★
() автор топика

Заменить: гриф, деку, бридж, звукосниматели, прочее железо, колки, струны...

Ты думаешь тебе звук понравится?

wyldrodney
()

как вариант - выбросить. функционально будет лучше - не будет занимать место.

zh
()

Обстругай нижний конец, будет удобнее копать ей землю

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>гриф, деку

если он это заменит, то это будет уже другая гитара:)

Сейчас можно купить неплохие корейскийе гитары тысяч за 6-7 и не парить себе мозг с советскими дровами.

golodranez ★★★★
()

>Что и как можно сделать?
Внешне тюнинговать самом/отдать дизайнеру. Повесить на стену. Это будет лучшее применение.

pumbez ★★★
()

>Есть старая советская гитара. Есть желание как-либо её улучшить в плане функциональности (а не внешнего вида). Что и как можно сделать?

Ну, можно проапгрейдить с состояния дров до состояния топора.

Пару ссылок по теме:

http://www.sovietguitars.com/e107_plugins/content/content.php?content.62

http://www.starinism.ru/museum/muzak.htm

По последней ссылке первая картинка доставляет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0_%C2%AB%D0%A3%D1%80%D0...

Для Ъ:

Комплектация:

* Корпус
* Изящный гриф, стройный как балерина и прямой, как винт моторной лодки
* 4 гвоздя для соединения последнего с предпоследним
* 6 струн для более надёжного крепления грифа с декой
* Анкер из рессоры от трактора «Беларусь» с регулировочной гайкой из ржавеющей латуни
* Колки к голове грифа и бридж к корпусу так же часто крепились гвоздями

Урал является счастливым обладателем корпуса из дуба[4], прибитого бревна системы «гриф» из древесины той же породы с накладкой из неизвестного человечеству материала. Этот чумовой суперстрат оснащен 3 звукосминателями системы «бжжж» в корпусе размером с пару хамбакеров[5] каждый. Регуляторам и переключателям может позавидовать даже панель управления самолётом — это единственная гитара с переключателем «вкл/выкл»[6][7]. Вообще, надо заметить, вся электронная начинка — это было нечто. Что, в принципе, и не удивительно — нормальных книг по гитаростроению в этой стране нет и сейчас, зато всяких учебников юного радиотехника всегда было завалом. Как результат — количество ручек, тумблеров и прочего заметно превышало все разумные пределы. Существовали даже гитары со встроенными фуззами и прочими свистелками.

dikiy ★★☆☆☆
()

Сожги. Будешь как Джимми Хендрикс.
Из говна конфетку не слепить.

ist76 ★★★★★
()

Прочитав тему, обратил внимание, что все хором подумали, что гитара электрическая, и один я, что она аккустическая. Почему?

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Тоже говно, только в профиль.
Для нейлона - еще туда-сюда, но лучше сразу в печь.

ist76 ★★★★★
()

1) сменить звукосниматели, они нынче недорогие. 2) подпилить колки и поднять гриф, чтоб гитара была "легче". Здесь "Семь раз отмерь, один отрежь": нужно ухитриться подрезать строго на одинаковую высоту, иначе перестанет строить по ладам.

cascade
()

для акустики: поднимается гриф, стачиваются лады (чтобы струны не звенели). я видел пару таких. просто песня. звук -- да, не меняется. но как она режит в руках...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>я видел пару таких. просто песня. звук -- да, не меняется. но как она режит в руках...

чего она режет, руки?
После отечественных гитар одна дорога - боеприпасы вагонами грузить - сила в пальцах неимоверная появляется. Говорю со знанием дела.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Прочитав тему, обратил внимание, что все хором подумали, что гитара электрическая, и один я, что она аккустическая. Почему?

Улучшать функциональность может придти в голову только по поводу электрогитары.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

> После отечественных гитар одна дорога - боеприпасы вагонами грузить - сила в пальцах неимоверная появляется. Говорю со знанием дела.

Имхо все дело в струнах. Я свою старую акустику значительно "облегчил".

Igron ★★★★★
()

покрась её в белый цвет и повесь, как элемент дизайна

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Мне ни к чему. К отечественному пиломатериалу не прикасался уже года четыре и рад этому обстоятельству до безумия.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.