LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Komintern

Про ЖЖ забыл, не входит это явление в круг моих интересов. Конфигурация не топовая, но мне хватит. Коре-квад с 12 мегабайтами кэша, 4Г, диск 750, видюха нвидия младшая из последней серии 2хх. При случае загамаю в морровинд, но вообще не фанатею от игрушек. Через годик поставлю 16 памяти.

Предыдущий прожил 6 лет.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Отстой, я наоборот новый угробил и исижу на старом.

wfrr ★★☆
()

пздрвл, а че за железо? висту нормальна тянет=)?

z01
()
Ответ на: комментарий от nu11

Шоб було. Ядра на данный момент нужны для перекодирования видео, память - для виртуалок. Виртуалки (Саныч моде офф) - это виртуальные машины.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

>Тэг солнце как-бы намекает нам на спарк

Он намекает на мое выражение лица. Три последних дня жил с лайва, вообще без винчестеров.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Поздравляю. :) Да, памяти много не бывает, а то вечно многие орут "2Gb и баста!".

А я подожду проциков на 22nm ;). Текущий устраивает, памяти тоже 4Gb.

/me задумался об использовании RAM-дисков... всё равно память забивается всякой фигнёй, утечки страшные шо ппц.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от saguro

>надо было сразу больше памяти брать. я вот весной 4 взял теперь жалею что не 8

Люди, зачем вам столько памяти? Мне вот с лихвой хватает 2 Гб оперативы. Больше мне не надо вообще. Сейчас вот на моем Арчем из 2Гб откушано 400Мб мозгов. Так у меня запущен азуреус, в котором 5 закечек, открыт ФФ, в котором куча табов, понаоткрывано несколько наутилусов, в котором я перемещаю файлы по ФС, а чтобы забить все 2 Гб так я даже не знаю что надо сотворить.

mrxrrr
()

у меня до 32 гб ddr2 держит, только мне даже 2х хватает

reliktt
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Дяденька, можно с вами?

Sempron 2600, 512мб памяти, радеон 9600. И что самое интересное, хватает, только батарейка села на материнке — не поменяю никак.

dv5ife
()
Ответ на: комментарий от mrxrrr

Я тебе расскажу что надо сотворить.

Надо запустить пару виртуальных машин, JBoss, IntelliJ Idea, Firefox, Gnome Terminal и еще чего-нибудь по чуть-чуть.

Я таким образом каждый день на ноутбуке забиваю оперативку полностью.

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

>всё равно память забивается всякой фигнёй, утечки страшные шо ппц.

Ты случайно КДЕ не используешь, там народ орет, что на ночь компег в КДЕ 4ым оставлять просто не возможно. Может это, использовать стоит правильные ДЕ? Гноме, ИКсефце, КДЕ 3ей ветки вконце концов? Не?

>памяти тоже 4Gb.

Из которых максимум было забито 1.8 Гб. Поздравляю, вы набили карманы производителей памяти зелеными баксами.

mrxrrr
()

> Я предусмотрительно взял плату с поддержкой до 16.

Зато с памятью Вы облажались. Сразу надо было под завязку её памятью добить модулями памяти от одного производителя, с одинаковыми характеристиками.

Тем более 4-х гиговые планки свободно продаются.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от dv5ife

У меня конфигурация на desktop чуть-чуть получше и для "домашних" задач ее вполне хватает - сижу в интернете, смотрю фильмы, сохраняю фотографии, слушаю музыку.

Ian ★★
()

Ничо, ничо. Вот морру поставлю, для кэша пригодится. Буду быстро бегать и далеко прыгать.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ian

>Надо запустить пару виртуальных машин, JBoss, IntelliJ Idea, Firefox, Gnome Terminal и еще чего-нибудь по чуть-чуть.

>IntelliJ Idea

Ну мы поняли.

>на ноутбуке забиваю оперативку полностью.

Какбэ ноутбук и все те вещи что ты перечислил не вяжутся вместе.

mrxrrr
()

>>IntelliJ Idea

Она ест не больше сотни.

> Какбэ ноутбук и все те вещи что ты перечислил не вяжутся вместе.

Это почему? Я работаю на своем ThinkPad: Core 2 Duo T7250, 2.5 Gb RAM.

Ian ★★
()

>Это почему?

Это потому что хоть как жопу не рви, а превратить ноут в нормальный маломальский десктоп все равно не получится. Я вообще не понимаю зачем это налодонное говно нужно. Если работать то за полноценным ПК.

mrxrrr
()

>Не продаются вовсе, а то бы взял.

А, точно, блин. Попутал. Свободно не продаются (crucial ballistix вспомнился просто).

Turbo_Mascal
()

Я вот сейчас чего бы прикупил так это еще парочку HDD по терабайтику каждый. Да просто уже и так 3 HDD, общей емкость больше 1 Тб и нету свободных шлейфов для питания.

mrxrrr
()

> Это потому что хоть как жопу не рви, а превратить ноут в нормальный маломальский десктоп все равно не получится. Я вообще не понимаю зачем это налодонное говно нужно. Если работать то за полноценным ПК.

Ну, ты по себе и своей работе людей не суди.

Во первых, я не считаю ThinkPad налодонным говном. Во-вторых, существуют люди, которым удобнее работать за ноутбуком. В-третьих, мне удобно, что бы работа была "со мной". Да, я в какой-то степени трудоголик и, если мне придет в голову идея, то я достану ноутбук и накидаю ее.

Ian ★★
()

Я со своим C2D T5600 / 2Gb / intel 945gm забился под плинтус..

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

>P2 233МГц

У меня про такое самые светлые воспоминания. На чипсете 440BX.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

> Зато с памятью Вы облажались. Сразу надо было под завязку её памятью добить модулями памяти от одного производителя, с одинаковыми характеристиками.

Это что за байки про одинакового производителя и одинаковые характеристики? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Это что за байки про одинакового производителя и одинаковые характеристики? :)

Ви на что намекаете?

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от gotf

Мдя... Ну, ладно. Мы рассмотрим вашу заявку и дадим ответ в ближайшее время в письменном виде. =)

Ian ★★
()

А потому что оверкилл, тем более для морры. Мне для игрушек, включая современные, 8800GTS 512 хватает с головой.

Шумит, кстати, сильно?

bakagaijin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.