LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[впечатление] огнелис 3.5

0

0

Не дождался пока мейнтейнеры gentoo размаскируют его и добавил в package.unmask сам. Он действительно работает быстрее! Особенно это заметно при отрисовке страниц с кучей всяких свистелок. Ну и стартует/завершается он тоже заметно быстрее. Жаль только памяти жрёт столько же =).

Deleted

>завершается он тоже заметно быстрее

Да все программы вылетают одинаково быстро.

dent
()

>Ну и стартует/завершается он тоже заметно быстрее.

Это да. Я доволен

reliktt
()
Ответ на: комментарий от reliktt

Они и поставили, вместо единицы после тройки с точкой :) Радует, что на оптимизацию не забивают, заметно быстрее стал.

massimus ★★★
()

а какой толк, если при открытии табов с тяжелым js-ом он так же подвисает всем интерфейсом на длительное время?

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Пришёл dent и насрал...

Ну и в каком месте я насрал? Вроде, не музыку обсуждаем. А Firefox - мега-Ъ, хоть сам и использую Epiphany.

dent
()
Ответ на: комментарий от dent

> Ну и в каком месте я насрал?

В публичном.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Игрушке хватит?

антиоффтопик: да, побыстрее стал. Но использую все равно epiphany.

devl547 ★★★★★
()

Да, заметно шустрее стал, памяти, опять же, меньше кушает (чуть не на сотню рсс - 150 вместо 240), с другой стороны, за два дня дважды на ровном месте упал.

redgremlin ★★★★★
()

хз, памяти вроде столько же, а вот стартом мну ОЧЕНЬ недоволен. в разы дольше идёт инициализация и восстановление прошлой сессии. после чего вроде норм, но current seamonkey (2.0b1pre http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/seamonkey/nightly/latest-trunk/) субъективно гораздо приятнее и, учитывая "плюшки" Suite, в разы удобнее. бесит кнопка нового таба справа от открытых табов. отличий в рендеринге не заметил, ибо adblock+noscript+greasemonkey

sda00 ★★★
()

когда качал бету, думал это официальная сборка слинкованас непатченным cairo. Скачал финальный билд пакета под ArchLinux, и вот какого в нем к хе*ам слетело сглаживание шрифтов? О_о На моем GPRS шибко весело по сто раз архивы качать...

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

А он просто настойки шрифтов берёт не из ГНОМа/КДЕ, а из fontconfig. Хм, а почему они не сделали для тэга <video> полноэкранного режима? Ну не увеличивать ведь всю страницу и броузер на весь экран ставить?

djzielony
()

мейнтейнер iceweasel'а уже собрал пакеты 3.5 для тестирования. Скоро будут в репах.

nu11 ★★★★★
()

чегойто у меня в арче падает, если флеш на весь экран запускать.

Упс, в убунте тоже падает

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

> чегойто у меня в арче падает, если флеш на весь экран запускать.
> Упс, в убунте тоже падает

В gentoo не падает. Флеш-плагин версии 10.0.22.87, нативный под amd64.

Deleted
()

Да, быстрее, по peacekeeper очков столько же сколько у оперы10

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

от жеж ёпт... в /etc/fonts/conf.d валялось правило 10-no-subpixel 8) Хотя я ж его удалял полгода назад, если не больше...

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dent

>Почему некоторые сайты при использовании Iceweasel говорят что это не Firefox?

потому что формально это другой продукт и useragent у него свой. Сравни:
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.1) Gecko/20090624 Firefox/3.5
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.0.7) Gecko/2009030814 Iceweasel/3.0.9 (Debian-3.0.9-1)
Можешь сменить строку юзерагента, если напрягает.

С уважением, К.О.

nu11 ★★★★★
()

>Не дождался пока мейнтейнеры gentoo размаскируют его и добавил в package.unmask сам.

У, как сложно.
На FreeBSD порт Fx3.5 появился в день выхода релиза.

>Ну и стартует/завершается он тоже заметно быстрее. Жаль только памяти жрёт столько же =).

Памяти не ест особо. Даже утечек не заметил при интенсивном юзеже и запусками роликов внутри контейнера Gnash. Сейчас, например, всего 125МБ.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

> Упс, в убунте тоже падает

4.2. у меня ничего не падает.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> У, как сложно.
> На FreeBSD порт Fx3.5 появился в день выхода релиза.

В gentoo тоже ебилды сразу появились в дереве портежей. Просто мейнтейнеры решили не бежать впереди паровоза и сначала протестировать новую версию. Особо нетерпеливые пользователи могли размаскировать и собрать сразу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>А у меня скоро будет 16 гигов ^___^

Флешку 16-гиговую на день рожденья подарят что-ли?

Turbo_Mascal
()

Быстрее - это да, порадовали нас они! А ACID3 проходит только на 93 из 100.

hibou ★★★★★
()

Мне тоже понравился. Хотя я клинический операст, но сейчас фф наконец-то стал, на глазок, так же быстр, как и опера. Раздражает немного, что нет нормального режима работы с догрузкой изображений - imglikeopera невменяем в этом плане вообще - а в остальном все довольно мило.

malices_gossips ★★★
()

> Так ведь предрелизов сколько было, неужели так трудно было подготовиться к релизу заранее?

Во время тестирования пререлизов всё-равно что-то не удалось выловить.

*mozilla-firefox-3.5-r2 (02 Jul 2009)

02 Jul 2009; <nirbheek@gentoo.org> -mozilla-firefox-3.5-r1.ebuild,
+mozilla-firefox-3.5-r2.ebuild:
Previous fix for bug 256688 was a security risk, and was build-time
instead of runtime as well

*mozilla-firefox-3.5-r1 (02 Jul 2009)

02 Jul 2009; <nirbheek@gentoo.org> -mozilla-firefox-3.5.ebuild,
+mozilla-firefox-3.5-r1.ebuild:
Fix bug 276024 (NOSHORTLANGS update), bug 275991 (Missing en-US from
LINGUAS) and bug 256688 (LD_LIBRARY_PATH ignored by firefox)

*mozilla-firefox-3.5 (30 Jun 2009)

30 Jun 2009; <nirbheek@gentoo.org> +mozilla-firefox-3.5.ebuild:
Bump to 3.5

Deleted
()

>Во время тестирования пререлизов всё-равно что-то не удалось выловить.

Но тем не менее, скоро будут выпущены официальные секурити-фиксы, что в этом случае будет делать команда Gentoo? Ждать следующих фиксов и так до выхода версии 4.0, не открывая ветку Fx 3.5?

iZEN ★★★★★
()

> Но тем не менее, скоро будут выпущены официальные секурити-фиксы, что в этом случае будет делать команда Gentoo?

Я не разработчик gentoo, так что не знаю. Скорее всего размаскируют.

И вообще, что ты прикопался то? Прочто считай, что masked == highly unstable. Кто не боится возможных проблем, может размаскировать ебилд и поставить в любое время =).

Deleted
()

>И вообще, что ты прикопался то? Прочто считай, что masked == highly unstable.

Но ПОЧЕМУ? Ведь исходники Fx доступны для Linux. Откомпилировать не составляет труда. Опять же, тестирование пред-релизов проводилось несколько месяцев.

Почему "unstable"? Чего они боятся?

(Исходники программ для Linux неполностью совместимы с Linux. :)) )

iZEN ★★★★★
()

> Но ПОЧЕМУ? Ведь исходники Fx доступны для Linux. Откомпилировать не составляет труда. Опять же, тестирование пред-релизов проводилось несколько месяцев.
> Почему "unstable"? Чего они боятся?

Да банально - через день после релиза _ХРЯСЬ_ и кто-нибудь обнаружит опасную уязвимость и выложит PoC. ЕМНИП такое случалось и даже не раз.

> (Исходники программ для Linux неполностью совместимы с Linux. :)) )

Firefox - в первую очередь программа для Windows, и только в пятидесятую - для остальных систем. Это общеизвестный и легко проверяемый факт между прочим =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>imglikeopera невменяем в этом плане вообще

что же в нем не так? Кстати, когда в опере сделают нормальный удобный адблок?

nu11 ★★★★★
()

Когда же firefox на Qt будет нормально допилен

ss85
()

>Он уже есть. Просто не совместим с вашей версией рук

ну так покажи мне, как нужно. Какие требуется телодвижения с прямыми руками, чтобы в опере заблокировать картинку?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Лично у меня релиз ваще сегфолтится почему то

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>ну так покажи мне, как нужно. Какие требуется телодвижения с прямыми руками, чтобы в опере заблокировать картинку?

ПКЛ -- Блокировать содержимое -- ЛКМ на блокируемых эл-тах -- сохранить

или внести вручную в urlfilter.ini или через гуй фильтры элементов

P.S. Тебе имхо не только рук не хватает

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

imglikeopera не догружает изображения из кэша после начала новой сессии браузера. То есть то, что браузер кешировал до этого при режиме "показывать только кэшированные изображения" после повторного запуска браузера будет показываться в виде пустых рамок.

> Кстати, когда в опере сделают нормальный удобный адблок?

O_o Сходи на их сайт, да спроси. Я понятия не имею, о чем ты. Блокировщик в опере есть и он удобен.

malices_gossips ★★★
()

с одной стороны, быстрее он, это да. с другой, отвалилась nodoka, уродская кнопка "новый таб", как ее убрать? (юзаю TabKit). и падает на некоторых страницах, иногда даже на гмыле...

val-amart ★★★★★
()

Все говорят что быстрее во всех отношениях, а вот у меня он стартует явно дольше предыдущей версии. В остальном всё как было. Вин-хр.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от athost

>ПКЛ -- Блокировать содержимое -- ЛКМ на блокируемых эл-тах -- сохранить

Очень интуитивно. А почему нельзя было сделать контекстное меню на самих блокируемых элементах? Похоже опера - первый браузер, для нормального использования которого придется читать справку.

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.