LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Франция. Штраф и условное заключение за коллекцию файлов

0

0

P2P Collection Costs Man Huge Fine, Suspended Sentence

Человека, который скачал 12,591 музыкальных треков, 426 фильмов и 16 полных тв-серий, осуждён во Франции. Полиция обыскивала дом 55-летнего гражданина по совершенно другому делу и случайно наткнулась на его коллекцию. Человека приговорили к штрафу в 33,000 евро и двум месяцам заключения условно.

Это было в 2006 году.

В Апреле (я так понял этого года) на слушаниях по этому делу, эксперт, в прошлом айтишник, заявил в защиту обвиняемого, что потребовался год, чтобы программой emule насобирать эту коллекцию в сети eD2k, что эта коллекция рассчитана на личное, некоммерческое использование, что подозреваемый полагал, что он действовал в рамках закона.

Причем файлы скачивали практически всей семьёй.

Но это не помогло.

http://torrentfreak.com/p2p-collection-costs-man-huge-fine-suspended-sentence...

З.Ы. Я просто не могу поверить в это. До чего мы докатились...

★★★★★
Ответ на: комментарий от Corey

> ну что ж... хоть история и мутная, но все же -- воровство имело место быть, и оно было наказано. В принципе, это правильно.

Чувак, воровство - это когда предмет исчез в одном месте и появился в другом. К информации термин "воровство" можно применять только в том случае, если инфа на исходном носителе была удалена.

Кто-то удаляет исходную инфу при копировании? Нет. Значит, воровства нет. И тут нужно применять другой термин, например "незаконное копирование информации".

А то мы так дойдем, что увидев на улице чувака в такой же футболке как у тебя, ты будешь кричать, что у тебя украли футболку, хотя точно такая же надета на тебе.

xintrea
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.