LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

sabonez. Подготовка vs. Вооружение.

0

0

"Противник, вооруженный пистолетом, имеет большое преимущество перед безоружным. Он уверен в своем полном превосходстве. Однако именно в этой уверенности заключается его уязвимость, так как она снижает бдительность.

Любой прием против человека с пистолетом в руке начинается с ухода в сторону от линии выстрела. Следующий момент - захват вооруженной руки либо выбивание оружия. Захватив руку с пистолетом, ни в коем случае нельзя проносить ее мимо себя, надо поднимать ее вверх или опускать вниз. Во время выполнения приема необходимо действовать решительно, жестко и быстро. Здесь уже не удастся остановиться на середине пути или изменить первоначальный замысел - слишком велик риск.

После этого необходимо мгновенно нанести удар ногой в одно из чувствительных мест (голень, коленный сустав, половые органы, живот)".

//Так что-там про рэмбу с пистолетом?

Против автомата тоже ничего сложного. Главное уменьшить дистанцию.

А вообще кури в сторону системы Кадочникова. (или как его там? )

★☆

Ответ на: комментарий от nikolayd

>Съёэтосамое надо

Не, ну это само собой, но сначала и повыеживаться можно.. попредставлять как я бы их всех настиг и анально покарал.. а вот потом уже и съеэтосамое :)

//В реальной жизни прыгну на идиота со стволом только в очень экстренной ситуации (а это только когда в опасности мои дети). Да и на идиота с ножом тоже..

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от nikolayd

>Съёэтосамое
Только, если окружающий пейзаж располагает.
Если смотришь в дуло, находясь в длинном узком коридоре, то остается только драться. (Или поднять лапки :) )

ZloySergant
()

Вы что, никогда не смотрели американских боевиков? там почти всегда завладевший пистолетом - абсолютный супермен, даже если ствол тыркается в лицо или спину противника, а сам супермен мотает башкой по сторонам. Так что ваш Кадочников - фантазёр -)

F_ract_a1L
()

>А вообще кури в сторону системы Кадочникова. (или как его там? )

Кочергин смотрит на твою систему кадочникова, как на говно.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

>никогда не смотрели американских

Так у них вроде чуть не в офф. рекомендациях, что если наткнешься на вооруженного укурка-ниггера в темной подворотне, то надо отдать все ценности, повернуться и нагнуться.

ZloySergant
()

Сам ты фантазер. Я смотрел кино с Шварцнегером. Так там его окружил спецназ с м16, человек 30... так он их всех из револьвера за пару секунд положил. Причем изначально у него и револьвера не было вовсе... Вот это мастер.

delilen ★☆
() автор топика

>Против автомата тоже ничего сложного. Главное уменьшить дистанцию.

Я с етим не спорю. Но вот уменьшить дистанцию, в случае если вооруженный противник хотя бы в рамках школьного курса НВП знаком с оружием, очень и очень сложно. Не говорю, что невозможно совсем.

>А вообще кури в сторону системы Кадочникова. (или как его там? )

Я немного в курсе, очень интересная и механически грамотная техника ;)

sabonez ★☆☆☆
()

>Так что ваш Кадочников - фантазёр -)

Не, стоп. Техника Кадочникова применима в ближнем бою, а чтобы завязать ближний бой, надо к противнику подойти на расстояние атаки. И вот тут ни школа Кадочникова, ни ниндзюцу не проканают. Хитрость разве что.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

фи. Стивен Сигал вон вообще даже при пулевом ранении не грустит. "Пуля прошла навылет", - без всякой гримасы изрёк сэнсэй и продолжил благое дело (убийство плохих дядь)

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>на твою систему кадочникова

Она не моя, она кадочникова:) Я по ней не занимался.

>Кочергин

Тоже видел. Неплохо.

delilen ★☆
() автор топика

>Я смотрел кино с Шварцнегером. Так там его окружил спецназ с м16, человек 30... так он их всех из револьвера за пару секунд положил.

Да ето что, вон рэмбо вертолеты из лука сбивал, емнип. Куда там авиация! ;)

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Техника Кадочникова применима в ближнем бою, а чтобы завязать ближний бой, надо к противнику подойти на расстояние атаки

не, ну я думаю, это работает, когда ты внезапно из-за угла выскочил на солдатика с автоматом. Отсюда вывод - на открытой местности следует таскать с собой ширму

F_ract_a1L
()

>школьного курса НВП знаком с оружием, очень и очень сложно. Не говорю, что невозможно совсем.

Куда не возможно? Мы рассматривали пример с рэмбой, у которой автомат в поле. Выдет он из поля, никуда не денется... А там и засаду устроить можно и вообще..

>очень интересная и механически грамотная техника ;)

Не знаю.. как-то мне не особо понравилась идея нырять под лоимк. И про бесконтакт не понял нифига...

delilen ★☆
() автор топика

>Да ето что, вон рэмбо вертолеты из лука сбивал, емнип

подозреваю, создатели "Цивилизации" сильные фанаты "Рэмбо" -)

F_ract_a1L
()

>на расстояние атаки

При рывке до трех метров. При качественной подготовке можно и больше (наверное).

>И вот тут ни школа Кадочникова, ни ниндзюцу не проканают

Да что ты, приблизится к противнику задача сложная, но реальная.

delilen ★☆
() автор топика

>Мы рассматривали пример с рэмбой, у которой автомат в поле. Выдет он из поля, никуда не денется...

О, снова здорова! Короче, победа в етой схватке будет за тем, кто дольше может не жрать/спать/срать итд.

>А там и засаду устроить можно и вообще..

Ну да, или из лука свалить противника. ;) Бумеранг там выпилить, тож можно.

sabonez ★☆☆☆
()

>Да что ты, приблизится к противнику задача сложная, но реальная.

С 3-5 метров мож и реально, пока лох будет с предохранителя снимать. А рекорд на 100-метровке 9+ секунд, за ето время можно и пулю словить.

sabonez ★☆☆☆
()

>Да ето что, вон рэмбо

Лох твой рэмба. Вот У Анджелины Джоли (Фильм "особо опасен") пули вообще по синусоиде летали, огибая хороших дядь и убивая плохих. Причем не одного а штук 20 за один выстрел.

Вот и дерись с ней по системе Кадочникова. Она отвернется стрельнет, а тебе пуля в жопу прилетит...

delilen ★☆
() автор топика

>А рекорд на 100-метровке 9+ секунд, за ето время можно и пулю словить

думаю, на ста метрах лучше сваливать побыстрее. Попасть с автомата в хаотично бегущую цель не слишком просто. Хотя, если очередью...

F_ract_a1L
()

>Вот и дерись с ней по системе Кадочникова. Она отвернется стрельнет, а тебе пуля в жопу прилетит...

Не, я б к ней лучше технику камасутры применил ;)

sabonez ★☆☆☆
()

>Вот У Анджелины Джоли (Фильм "особо опасен") пули вообще по синусоиде летали, огибая хороших дядь и убивая плохих

ого. Всё-таки, не зря я 90% новых фильмов не смотрю -)

F_ract_a1L
()

>Я не понимаю, почему ты считаешь это нереальным?

Да почему, вероятность есть, но куда меньше чем у калаша. Тут надо наверняка действовать

sabonez ★☆☆☆
()

>Не, я б к ней лучше технику камасутры применил ;)

а представь, она тебе член завернёт в синусоиду, будешь потом мучиться -)

F_ract_a1L
()

>Не, я б к ней лучше технику камасутры применил ;)

Неее... она мне еще с Лары Крофт не нравится. Губастая шибко..

delilen ★☆
() автор топика

>а представь, она тебе член завернёт в синусоиду, будешь потом мучиться -)

Кошмар какой, нет, только в экспоненту!

sabonez ★☆☆☆
()

>Тут надо наверняка действовать

Ну это да. Тут нет кнопки Save/Load =)

delilen ★☆
() автор топика

>Вот и я такого же мнения придерживаюсь.

Мы смотрели ситуацию когда бежать нельзя. Ну представь что ты под приказом. Надо тебе этого психа с калашом нейтрализовать...

delilen ★☆
() автор топика

>она тебе член завернёт в синусоиду

Главное чтоб не в гиперболу. Остальное лирика=)

delilen ★☆
() автор топика

>Неее... она мне еще с Лары Крофт не нравится. Губастая шибко

мне она тоже не нравится. Лицо какое-то плоское. Как говорила моя бабушка про таких: "На её лице только коржи катать"

F_ract_a1L
()

>Дык, ето ж неплохо, если нижние ;)

То то и оно что верхние... Силиконовые... бррр...

delilen ★☆
() автор топика

>Ну представь что ты под приказом. Надо тебе этого психа с калашом нейтрализовать...

Ну если местность позволит, короткими перебежками приблизиться по возможности. Оптика нужна будет, следить, когда жало разинет, тогда бежать. Вообще ХЗ, сложно очень.

sabonez ★☆☆☆
()

>Мы смотрели ситуацию когда бежать нельзя. Ну представь что ты под приказом. Надо тебе этого психа с калашом нейтрализовать...

слишком общая ситуация. Конкретизируй: каков рельеф местности, растительность, заметил ли тебя этот псих или нет ну итд

F_ract_a1L
()

ЗЫ, реально подловить, если срать/ссать будет - тока самому в штаны придется, а то он первый подловит.

sabonez ★☆☆☆
()

Дурик. Из автомата стреляют очередью, хоть весь рожок разом. Скорострельность 600 встрелов в минуту, и как ты не крутись, тебе писец по-любому.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Дурик. Из автомата стреляют очередью, хоть весь рожок разом

моего брата учили стрелять так: "Раз-два. Раз-два. Раз-два". По три-четыре патрона. А какой смысл стрелять очередью, если после первых 5-6 пуль все остальные уйдут в небо?

F_ract_a1L
()

>Оптика нужна будет, следить, когда жало разинет, тогда бежать

Ну при нашем финансировании армии.. не надейся даже=)

>Вообще ХЗ, сложно очень.

Сложно очень, вернее практически нереально если там какой спецназовец засел.. Правда, он в поле не засядет.

delilen ★☆
() автор топика

>слишком общая ситуация.

Мы и рассматривали общую ситуацию. С школьником-студентом-доморощенной_рэмбой, насмотревшейся_кина с автоматом. на сферической просматриваемой местности. У него АКМ, у десантника (там мы именно про десант говорили) ничего.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Из автомата стреляют очередью, хоть весь рожок разом

Сколько пуль из рожка уйдет покорять неведомые дали?

delilen ★☆
() автор топика

>а то он первый подловит

В теме саныча мы говорили про рембу_от_голивуда vs десант

delilen ★☆
() автор топика

Километр сальтами и колесом... да.. это реально. Будь я психом с автоматом, ни одного выстрела бы не сделал.. руки от смеха бы дрожали=)

delilen ★☆
() автор топика

>руки от смеха бы дрожали=)

Да какой там руки, я б точно со смеху обоссался ;)

sabonez ★☆☆☆
()

хм. А речь шла о студенте? тогда я предлагаю следующее: десантник быстро бреет ноги и задницу складным десантским ножом, и выставляет оголённую задницу из кустов. Голодный студент бежит к кустам, волоча автомат по земле. Как только остаётся 3-4 метра, в дело вступает система Кадочникова. Примечание: особо яростные десантники могут отхватить себе тем же ножом хозяйстыо, дабы не палиться

F_ract_a1L
()

Во ты жжошь!!! За такой сценарий все голливудские рэмбописатели удавятся.

sabonez ★☆☆☆
()

>А речь шла о студенте?

Об абсолютно неподготовленном человеке. Максимум ОВП.

>десантник быстро бреет

Не, ну это уже садизм какой-то...)))

delilen ★☆
() автор топика

>Не, ну это уже садизм какой-то...)))

Да какой садизм - соблюдать личную гигиену долг каждого военнослужащего!

sabonez ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.