LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

sabonez. Подготовка vs. Вооружение.

0

0

"Противник, вооруженный пистолетом, имеет большое преимущество перед безоружным. Он уверен в своем полном превосходстве. Однако именно в этой уверенности заключается его уязвимость, так как она снижает бдительность.

Любой прием против человека с пистолетом в руке начинается с ухода в сторону от линии выстрела. Следующий момент - захват вооруженной руки либо выбивание оружия. Захватив руку с пистолетом, ни в коем случае нельзя проносить ее мимо себя, надо поднимать ее вверх или опускать вниз. Во время выполнения приема необходимо действовать решительно, жестко и быстро. Здесь уже не удастся остановиться на середине пути или изменить первоначальный замысел - слишком велик риск.

После этого необходимо мгновенно нанести удар ногой в одно из чувствительных мест (голень, коленный сустав, половые органы, живот)".

//Так что-там про рэмбу с пистолетом?

Против автомата тоже ничего сложного. Главное уменьшить дистанцию.

А вообще кури в сторону системы Кадочникова. (или как его там? )

★☆

Ответ на: комментарий от KRoN73

>За 9 секунд нетренированный стрелок 15-20 пуль из пистолета выпустить может

Теоретик. Там не как на водяном пистолете легко курок спускать. Сила нужна..

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

хосподя, чо непонятного-то: чем большим навыком надо обладать, чтобы оружие обезвредило противника - тем большую роль играет подготовка. и в ряду дубина-нож-пистолет-автоматическое оружие-тотальная-аннигиляция-всего-в-радиусе-2-метров-для которой-достаточно-подумать роль подготовки сходит на нет где-то между пистолетом и автоматическим оружием

vostrik ★★★☆
()

man адреналин. таки вы мало видели что голыми руками творят дилетанты на адреналине и прочих гормонах. помогает правда это редко, но психологический барьер они проходят абсолютно незаметно.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

то есть если тебе в руки дать АКМ (при условии, что это твое первое знакомство с ним), то ты без особых проблем уделаешь взвод морской пехоты (невооруженный)

delilen ★☆
() автор топика

>где-то между пистолетом и автоматическим оружием

удивительно, зачем тогда в армиях всего мира солдаты ходят на стрельбы. Никакой подготовки ведь не надо.

F_ract_a1L
()

>таки вы мало видели что голыми руками творят дилетанты на адреналине и прочих гормонах. помогает правда это редко, но психологический барьер они проходят абсолютно незаметно

Стрессовое состояние - самая пагубная штука в стрессовых ситуациях :)

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

> удивительно, зачем тогда в армиях всего мира солдаты ходят на стрельбы

Потому что им приходится стрелять по вооруженным людям.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> А кстати, в ВС РФ пидоров берут на срочную или как?

Раньше не брали, а сейчас берут (вроде).

a3
()

>Теоретик.

Да нет, из ПМа я стрелял вживую :)

>Там не как на водяном пистолете легко курок спускать. Сила нужна..

2-3кгс, ЕМНИП. На фоне веса того же ПМа на вытянутой руке усилие нажатия на спусковой крючок вообще пренебрежимо.

Тут, почти по теме - у парашюта Д-6 усилие на выдёргивание кольца - 16кгс. После прыжка выдёргиваешь его как пушинку. Субъективная оценка усилия - на пол-кило, не больше :)

Думаю, когда твоя мишень на тебя вдруг сорвётся, то ты в аналогичном состоянии будешь. Не заметишь, как обойма пустой останется :)

Если даже при стрельбе на обычном стрельбище этих 2-3кг не замечаешь вообще...

KRoN73 ★★★★★
()

>в вооружённых людей труднее целиться?

Как ни странно - да :)

KRoN73 ★★★★★
()

> в вооружённых людей труднее целиться?

Вооруженного человека нужно убить побыстрее, иначе он сам убьет тебя. Убить его побыстрее тебе поможет меткость. // К.О.

tailgunner ★★★★★
()

> вооружённых людей труднее целиться?

Они сдачи дают, прааативныя...

так что надо учить стрелять не на меткость, а на скорость... Кто успел..

Даром, что снайперов несколько лет учат...

delilen ★☆
() автор топика

>Думаю, когда твоя мишень на тебя вдруг сорвётся, то ты в аналогичном состоянии будешь.

ага. Нажимать на курок будешь. А то что мишень давно ушла с линии огня мозг не зафиксирует. Стрессовое состояние - зло.

delilen ★☆
() автор топика

если человек держит оружие не просто так - он не задумываясь выстрелит как только появится возможность. и не задумается. ну а если особых причин убивать у него нету - он ссзб. а вот насколько удачно он выстрелит - определит подготовка и повторюсь сложность оружия. нажать на курок в пистолете с закрытыми глазами и отвернувшись не поможет, а тоже самое с АКМ - уже имеет шансы на успех

vostrik ★★★☆
()

>ага. Нажимать на курок будешь. А то что мишень давно ушла с линии огня мозг не зафиксирует. Стрессовое состояние - зло.

Стрессовое состояние и состояние шока - это несколько разные вещи :)

Когда у тебя надпочечники брызнут адреналином, то у тебя сразу и противник медленнее перемещаться будет, и траекторию его движения ты острее увидишь, и силы прибавятся, и мозг пространство воспринимать глубже станет...

Неужели никогда адреналин в крови не чувствовал? Словно крылся вырастают :)

...

Другое дело, что ненадолго, и потом такой отходняк может быть, если организм не натренирован... Но это уже потом :)

KRoN73 ★★★★★
()

>если человек держит оружие не просто так - он не задумываясь выстрелит как только появится возможность.

Да пусть стреляет. Вопрос в том, какой толк от этого выстрела будет?

>нажать на курок в пистолете с закрытыми глазами и отвернувшись не поможет, а тоже самое с АКМ - уже имеет шансы на успех

да нет там никаких шансов...

delilen ★☆
() автор топика

>>Нажимать на курок

>Голливуд тоже - зло.

А что такого? Ну разберёт человек пистолет, потыкает пальцем в курок :) Хотя разобрать/собрать за время преодолевания противником ста метров не успеет. Так что не очень понятна суть этой процедуры. Но, тем не менее, нажать на курок - вполне реально ;)

...

Вот насколько я хорошо разбирал/собирал АК-74 (15 секунд на неполную разборку, 13 секунд на сборку), настолько же плохо разбирал/собирал ПМ. Чудовищная конструкция какая-то с его пружинами и скобами :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Неужели никогда адреналин в крови не чувствовал? Словно крылся вырастают :)

Гыыы Нашел кого упрекнуть=))) Но в стрессовых ситуациях предпочитаю оставаться хладнокровным.

А так как я немного (ну совсем чуть-чуть) адреналиновый нарк, выбросы адреналина, внезапные такие, давить умею.

delilen ★☆
() автор топика

>Гыыы Нашел кого упрекнуть=)))

Ну, сорри :)

>Но в стрессовых ситуациях предпочитаю оставаться хладнокровным.

Хладнокровие и адреналин в крови - понятия ортогональные :)

>А так как я немного (ну совсем чуть-чуть) адреналиновый нарк, выбросы адреналина, внезапные такие, давить умею.

Не факт, что давить :) Вполне может быть, что лишь вести себя под адреналином выдержанно. Всё же, чтобы управлять эндокринной системой прямо всё равно не получится. То же, что будет уже выброшено тебе в кровь, вывести из неё усилием воли и вовсе не получится :)

KRoN73 ★★★★★
()

>А что такого? Ну разберёт человек пистолет, потыкает пальцем в курок :)

Зачем разбирать? есть и с открытым курком оружие. можно и так пальцем подавить:)

>15 секунд на неполную разборку, 13 секунд на сборку

Я уже не помню... Вот противогаз быстро одевал=)

>Чудовищная конструкция какая-то

Ты еще ТТ разбери, а потом собрать попробуй ))))

delilen ★☆
() автор топика

>Зачем разбирать? есть и с открытым курком оружие. можно и так пальцем подавить:)

Ну, да, естественно :) Но что-то мне подсказывает, что не их авторы строк про нажимание курка имеют в виду ;)

>Я уже не помню... Вот противогаз быстро одевал=)

Я - средненько. И ОЗК тоже :) Норматив сдавал и ладно. А вот к сборке/разборке АК у меня просто страсть какая-то была :D

>Ты еще ТТ разбери, а потом собрать попробуй ))))

Не видел, не щупал, не разбирал :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Хладнокровие и адреналин в крови - понятия ортогональные :)

Разжуй...

>Не факт, что давить :) Вполне может быть, что лишь вести себя под адреналином выдержанно

Ну естественно не растворять его в крови, а просто не поддаваться его воздействию.

delilen ★☆
() автор топика

>Но что-то мне подсказывает, что не их авторы строк про нажимание курка имеют в виду ;)

Ну ладно-ладно. Каюсь, стыдно и все такое. =)

>И ОЗК тоже

бррр...

>А вот к сборке/разборке АК у меня просто страсть какая-то была :D

Занятная штука... первый раз собирал/разбирал АК еще в школе. К нам солдаты приезжали, давали автомат в руках подержать и вообще... Сейчас так не делают... а зря.

delilen ★☆
() автор топика

>Разжуй...

Хладнокровие - это понятие, относящееся к внешнему поведению. Типа, всё вокруг взрывается, а ты смотришь на это пофигистично, не дёргаешься, ведёшь себя атекватно. Но оно никак не связано ни с твоими внутренними переживаниями и, тем более, с внутренней физиологией.

Выброс адреналина - это чисто физиологический процесс. Подстёгивается пульс, поднимается давление, активируется нервная система, поднимается мышечный тонус, понижается болевая чувствительность...

Т.е. в стрессовой ситуации организм твой может завестисть, но сам ты при этом можешь быть совершенно спокоен и внешне и даже внутренне. Просто будешь быстрее соображать, чётче видеть, быстрее реагировать.

>Ну естественно не растворять его в крови, а просто не поддаваться его воздействию.

Это невозможно в принципе :) Если адреналин в крови - организм будет на него реагировать. Ты же можешь управлять только своим поведением :)

Усилием воли после тренировок можно только подстегнуть выделение адреналина или ослабить его после выброса. Но то, что уже попало в кровь свою работу делать будет, ибо с этого момента ты внутренними процессами уже не управляешь.

[Забавно работает вторая сигнальная система - я пишу это всё, описываю те или иные эффекты от адреналина, сразу ассоциативный ряд с теми или иными ситуациями и, вот, сижу за компом, а внутри чувствую адреналин :D Пойти, что ли, в магазин за жратвой, ноги размять, а то организм не поймёт - адреналин есть, а реакции нет... :)]

KRoN73 ★★★★★
()

>К нам солдаты приезжали, давали автомат в руках подержать и вообще...

У нас два года курс НВП был, так что АК-74 (с пилеными стволами) у нас свои были в большом количестве. А в конце 9-го и 11-го класса нас на сборы отправляли. Вот там и стреляли из АК. А из ПМ - это я уже в институте на военной кафедре.

KRoN73 ★★★★★
()

>Хладнокровие - это понятие, относящееся к внешнему поведению. Типа, всё вокруг взрывается, а ты смотришь на это пофигистично, не дёргаешься, ведёшь себя атекватно.

Именно оно. Что не так?

>Т.е. в стрессовой ситуации организм твой может завестисть, но сам ты при этом можешь быть совершенно спокоен и внешне и даже внутренне. Просто будешь быстрее соображать, чётче видеть, быстрее реагировать.

Ну хорошо. Реакция быстрее. Но мозг то мыслит спокойно, без истерик и необдуманных действий - это главное.

>Если адреналин в крови - организм будет на него реагировать. Ты же можешь управлять только своим поведением :)

Пульс замедлить могу, дыхание ровное почти всегда, кроме ситуаций где ну совсем пи... (когда со скалы сорвался дыхание перехватило еще пара случаев было), а пульс последнее время почти и не подпрыгивает, плохо, знаю...

delilen ★☆
() автор топика

>Именно оно. Что не так?

«А то что мишень давно ушла с линии огня мозг не зафиксирует. Стрессовое состояние - зло.»

Стрессовое состояние (в данном контексте) - это адреналин в крови. Но оно не отменяет возможности хладнокровия. Поэтому фраза получается некорректной :) Я только к этому выше и придрался. В стрессе ты прекрасно можешь фиксировать мишень. Даже лучше, чем без стресса. Так что с этой точки зрения стресс - не зло :) Зло - это потеря (под влиянием стресса) контроля над собой при отсутствии нужных рефлексов.

>Но мозг то мыслит спокойно, без истерик и необдуманных действий - это главное.

Стресс и истерика - это разные вещи :) Мало связанные между собой. И истерика может быть без стресса, и стресс без истерики.

>Пульс замедлить могу

Это - признак сильной воли.

>дыхание ровное почти всегда

А это - ерунда. Дыханием может управлять любой :) Было бы желание. Другое дело, что в стрессовой ситуации кто-то на это не обратит внимания. Но кто-то - наоборот, сознательно подстегнёт дыхание, чтобы кровь кислородом насытить :)

>а пульс последнее время почти и не подпрыгивает, плохо, знаю...

Я пульсом баловался когда-то и дошёл однажды в медитативном состоянии до понимания, что могу остановить сердце. Собственно, оно и пропустило удар-другой. К счастью, сбой сердечного ритма вызывает массу защитных механизмов, в т.ч. и с выбросом адреналина, так что меня из этого состояния буквально «выбило» при этом. Больше не экспериментировал. Решил, что оно мне не надо :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Поэтому фраза получается некорректной :) Я только к этому выше и придрался
Ясно. Но что-то мне сдается, такое доступно не каждому, и без подготовки нереально почти что... как правило человеки впадают либо в панику, либо в ступор.

>Это - признак сильной воли.

Спасибо. Но все-таки мне больше кажется - это результат многолетнего опыта.

>А это - ерунда. Дыханием может управлять любой :) Было бы желание.

Не скажи. Бывают моменты, когда кислорода явно не хватает. Особенно по первости такое часто бывало.. Выражение "дух захватывает" знакомо?

>Я пульсом баловался когда-то и дошёл однажды в медитативном состоянии до понимания, что могу остановить сердце. Собственно, оно и пропустило удар-другой

В медитативном (у меня расслабленном) это не такая большая проблема... Но потом организм берет свое.

Я просто такую практику начал в режиме, так сказать реального времени, ибо увлечения экстремальными видами отдыха - начали пагубно сказываться на здоровье. Потому и начал учиться управлять организьмой.. сейчас это уже автоматом делается.. сердцебиение спокойное, ровное.

>Больше не экспериментировал. Решил, что оно мне не надо :D

Страшно стало:)

delilen ★☆
() автор топика

>Страшно стало:)

Да. Кратковременная остановка сердца вызывает у организма шоковую реакцию. Повторения неохота :D

KRoN73 ★★★★★
()

Да все правильно, только быстро и решительно не получиться, будут мешать киллограмы говна в штанах.

splinter ★★★★★
()

Тут такая светская беседа идет... странно, что ещё не появилась авива с её гранатой :)

Attila ★★
()

Ну чтобы оказаться один на один в чистом поле с психом с калашом надо ооочень постараться

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если дистанция мала, а противник не обладает навыками пользования оружием и рукопашного боя (а это обычно сразу видно), отобрать у такого человека оружие умеющему это делать человеку - раз плюнуть. Видел как профессионалы отбирают ножи, пистолеты, и даже мечи. :-)

smh ★★★
()

Из пистолета стрелять сложнее чем из автомата, тем более с одной руки как в кинах. Прицельный огонь из пситолета это сильно меньше 100 метров, метров 20 максимум

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от smh

> Видел как профессионалы отбирают ножи, пистолеты, и даже мечи. :-)

А в них при этом стреляют из тех же пистолетов? :)

tailgunner ★★★★★
()

> Стрессовое состояние - самая пагубная штука в стрессовых ситуациях :)

Не путай стресс и панику. Как бы немного разные вещи.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> Не, ты не понял, тут вооруженный дилетант vs. безоружный профи

Что есть "дилетант"? Если дилетант обладает мало-мальской общей подготовкой - знает как держать чтобы ткнуть, как чтобы резануть и отличает прямой хват от обратного... Шансов у "профессионала" сильно убавляется, и без травмы он уде не уйдет.

no-dashi ★★★★★
()

>>Против автомата тоже ничего сложного

Против танка примерно та же фигня.

А завтра, дети, мы поговорим про бой с терминатором

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>И вывод из этого... какой?

Если уж взял оружие будь готов стрелять

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Против РПГ нет приема =) Даже бумажный крашеный макет РПГ останавливает инкассаторскую машину, было дело, мол лимона унесли =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Не путай стресс и панику.

Как я полагаю, стрессовое состояние делится на панику и ступор.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Paul_N

И за что ты меня так не любишь? Нет, я понимаю зависть.. но поверь завидовать особо нечему...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Из пистолета стрелять сложнее чем из автомата, тем более с одной руки как в кинах.

Угу. Из АК-74 в положении лёжа я легко попадаю в стоящую фигуру на 400метрах или в грудную на 100.

Из ПМ'а с вытянутой руки я едва сдал норматив, на тройку :) Шестёрки/семёрки по грудной фигуре в 30(?) метрах...

И то достижение. Помню, как мы первый раз стреляли. 5 человек, по три выстрела у каждого. Из 15 выстрелов на 5 мишеней никто даже в мишень не попал ни разу! :D В смысле - даже в молоко.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.