LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gamedev] Куда сажать деревья и столбы освещения на улицах?

0

0

Делаю сцену с городом. Сделал десяток деревьев (пальма в разных вариациях), уличные фонари, а вот куда их расставлять - не знаю. Ну фонари более-менее понятно, что вдоль дорог стоят, но вот на каком именно растоянии от дороги и от друг друга? может какие-то нормы есть? Как сильно они должны светить? С деревьями вообще все сложно, любые попытки рандомно засадить сцену приводят к выростанию леса. А руками расставлять - это не Ъ.

Пока писал еще мысль пришла, что надо бы еще провода над дорогой повесить. А на какой высоте?

А слабо выйти на улицу и посмотреть (а то и измерить)? Если очень сильно лениво, то можно посмотреть на maps.google. При наличии снимков местности в хорошем разрешении там можно различить и столбы и отдельные деревья. Масштаб снимков тоже известен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zh

> а ты на улицу выходил когда-нибудь?

Конечно, вот только рулетка в глаза у меня не вмонтирована. На каком именно расстоянии - непонятно. Вот сижу и гоняю по сцене объекты от "не, слишком близко" до "не, слишком далеко"

simple_best_world_web_master
() автор топика

Ставь чтобы ветки не угрожали проводам. Иначе электрики приедут и выпилят.

enileeb
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Масштаб снимков тоже известен.

Для разной местности он разный, не? Ла и деревья надо сажать автоматом, тут надо какой-то хитрый алгоритм придумать.

() автор топика
Ответ на: комментарий от mannaz

> Он хочет заманить дикого дродни в тред и прилюдно померяться с ним размерами геймдева.

А может, они в одной команде работают? Пальмы как бэ намекают...

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Пальмы как бэ намекают...

Последний раз, когда я читал о проекте, планировалось, что игровой мир будет холоден и печален. Теперь, значит, там будет тепло и весело?

mannaz
()

> Он хочет заманить дикого дродни в тред и прилюдно померяться с ним размерами геймдева.

нет

() автор топика

> Последний раз, когда я читал о проекте, планировалось, что игровой мир будет холоден и печален. Теперь, значит, там будет тепло и весело?

Он делает римейк крайзиса. Там тоже сначала были пальмы, тепло и весело, а потом инопланетяне сделали ПЫЩЩ ПЫЩЩ и стало холодно и печально.

Deleted
()

В России - 50-100 метров между столбами, у антипяпов может на мили и ярды переод завязан. Пальмы по газону между встречными полосами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>С деревьями вообще все сложно, любые попытки рандомно засадить сцену приводят к выростанию леса.

Деревья в городе отличаются от деревьев в лесу тем, что вокруг каждого дерева есть "мёртвая зона", где другие деревья не сажают или вырубают. Поэтому сажай рандомно, но с проверкой условия R>R0, где R0 - радиус "мёртвой зоны". А для парка можно использовать какую-нибудь простенькую статистику (типа Пуассона) для регулярности и красивости :)

quickquest ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.