LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему в школах не учат логику?

0

0

Сабж. Вообще никак. Учат довольно абстрактным вещам, типа интегралов/проивзодных, или там, общей биологии, которые не пригодятся 95% населения, а вот логике не учат даже в самой простой форме, даже не упоминают, что она есть.

Как думаете, почему? Ну кроме ЗАГОВОРа.

Вообщето развитие логического мышления ожна из задач каждого урока математики. Возьмите любой конспект урока математики и вы там это увидите.

splinter ★★★★★
()

В моей школе была и логика и теория относительности и даже немного квантовой механики и теории элементарных частиц. На начальном уровне правда. Не знаю, как там сейчас.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Лучше бы у вас экономика и философия с анатомией были.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Прости меня господи атеиста, но вы несёте ахинею.

А то кроме вас никто школьных сочинений не видел, только и остаётся, что чужим заявлениям верить.

>Сочинения на тему по умолчанию требуют раскрыть эту самую тему...

И? Это отсеивает разве что самый откровенный бред, когда ученик вообще не соображает. А требовать в сочинении доказательства каждого утверждения, непротиворечивости заявлений и прочих элементарных вещей не станут, не говоря о большем. Лишь бы всё сгенерированное "тему раскрывало", это ж не скучная геометрия.

jkl
()

Читаю тред и тихо офигеваю. Вообщето логическое мышление прививается ещё в детском садике. Без этого не один присутствующий просто не смог бы не то что пазл но даже пирамидку сложить. Да, там канешно же не дают никаких теорий ибо они нахрен никому не нужны, но пользоваться учат, это однозначно.

Sherak ★☆
()

>> Альтернативы?

>рабство ибо невежество без каких-либо вариантов

То есть надо заменить нынешнее обязательное обучение в школе рабством? Прогрессивно настроенные граждане жгут.

jkl
()

математика развивает логику, но это всё-таки достаточно абстрактно и срабатывает, как можно видеть, не во всех случаях, а вот напрямую научить логике, мне кажется, невозможно

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от jkl

> То есть надо заменить нынешнее обязательное обучение в школе рабством? Прогрессивно настроенные граждане жгут.

Не нужно выдавать свои фантазии за чужое мнение. Я просто указал, что является альтернативой и ничего более. Я не говорил что мне это нравится и что я призываю так поступать.

Evgueni ★★★★★
()

>>Прости меня господи атеиста, но вы несёте ахинею.

>А то кроме вас никто школьных сочинений не видел, только и остаётся, что чужим заявлениям верить.

Фиговые видать сочинения вам попадались (скорее причём исключительно свои). А я просто по жизни и сам писал хорошо и хорошие книги читал (что, кстати, тоже ценно при формировании и вкуса и логики) - так что положительных примеров видел море.

>>Сочинения на тему по умолчанию требуют раскрыть эту самую тему...

>И? Это отсеивает разве что самый откровенный бред, когда ученик вообще не соображает. А требовать в сочинении доказательства каждого утверждения, непротиворечивости заявлений и прочих элементарных вещей не станут, не говоря о большем. Лишь бы всё сгенерированное "тему раскрывало", это ж не скучная геометрия.

Вы таки так и не научились писать сочинения даже на уровне школьных требований, иначе подобного бреда не несли. Или у вас де факто не было литературы - тоже печально. С другой стороны когда я написал сочинение где объяснял почему Катерина дура (в упор уже не помню в каком месте меня это задело), то мне пришлось переписать его на более политкорректном уровне :) Но то было лишь исключение подтверждающее правило.

Evgueni ★★★★★
()

Потому что не многие различали разницу между пустым множеством и множеством содержащим элемент пустое множество

да ещё там парадоксов много

dimon555 ★★★★★
()

>Не нужно выдавать свои фантазии за чужое мнение.

Это не фантазии, это вы свои мысли недостаточно чётко формулируете. Итак, вторая попытка: если нынешняя школа плохая, то как сделать "хорошо"? Хотя можно не отвечать, раз мнение было не по этому вопросу.

jkl
()

>Фиговые видать сочинения вам попадались

Да, фиговые. Не отличников спецкласса физматшколы при институте.

Так кто трезвее смотрит на реальность, я, кивающий на "унылое быдло", или тот, кто судит по себе или по некой "илите"?

>Вы таки так и не научились писать сочинения даже на уровне школьных требований...

Подобный бред спишу на фанатизм. Тема явно вам небезразлична, красноглазие так и прёт. Вижу, страдаете от того, что мир отличается от ваших фантазий.

>исключение подтверждающее правило.

Нда, и тут тоже не всё ладно. А казалось бы.

jkl
()
Ответ на: комментарий от ist76

Был. На госконторском причём.
Такого разгильдяйства и пофигизма, как в этой госконторе, не видел больше нигде (надеюсь, что больше нигде и не увижу).

env ★★☆
()

>>Фиговые видать сочинения вам попадались

>Да, фиговые. Не отличников спецкласса физматшколы при институте. Так кто трезвее смотрит на реальность, я, кивающий на "унылое быдло", или тот, кто судит по себе или по некой "илите"?

Неужели вы киваете на меня? Я вас огорчу - в физматшколе не учился.

>>Вы таки так и не научились писать сочинения даже на уровне школьных требований...

>Подобный бред спишу на фанатизм. Тема явно вам небезразлична, красноглазие так и прёт. Вижу, страдаете от того, что мир отличается от ваших фантазий.

Красноглазие прёт когда "афтор" не в курсе дела, а я как раз в курсе. Так что перезагружайте ваши фантазии.

>>исключение подтверждающее правило.

>Нда, и тут тоже не всё ладно. А казалось бы.

Нда. Вы похоже не знаете кто такая Катерина, почему она дура и почему одно время сеё было не политкорректно. ЧТД.

Evgueni ★★★★★
()

>>Не нужно выдавать свои фантазии за чужое мнение.

>Это не фантазии, это вы свои мысли недостаточно чётко формулируете.

Не, это просто вы читать не умеете, чем замечательно демонстрируете отсутствие логики.

>Итак, вторая попытка: если нынешняя школа плохая, то как сделать "хорошо"? Хотя можно не отвечать, раз мнение было не по этому вопросу.

Я могу на эту тему часами говорить, так как отработал и в школе и в ВУЗе предостаточно, но вы в любом случае это воспринять не сможете.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

>>> Почему в школах не учат?
>>/fixed

>Потому, что ты туда не ходишь?

чтооооооооа??! :D

Corey
()

>Неужели вы киваете на меня?

Я киваю на тех, кто, по идее, должен хорошо писать. У меня ж тут не срач "а ты кто такой?"

>Так что перезагружайте ваши фантазии.

Объясняю на пальцах. Разрыв между фантазиями и реальностью, как у вас, это когда человек внезапно заявляет, что "Вы таки так и не научились писать сочинения даже на уровне школьных требований".

Я воспринимаю это именно как фантазии — ну не может же быть, чтобы взрослый и образованный вел себя как пятнадцатилетний задрот, пытаясь меня задеть.

И, как бы, всё. Никакого иного смысла я в это не вкладываю. А что там вы придумываете про меня — дело ваше.

>Красноглазие прёт когда "афтор" не в курсе дела,

Красноглазие, оно в манере обсуждения, знание тут помогает редко.

>а я как раз в курсе.

Так и я в курсе. И?

>>>исключение подтверждающее правило.

>>Нда, и тут тоже не всё ладно. А казалось бы.

>Нда. Вы похоже не знаете кто такая Катерина, почему она дура и почему одно время сеё было не политкорректно. ЧТД.

Действительно, именно это и следует из моих слов. Да, зря в школах логику не преподают. Как видно, сочинения про дуру Катерину помогают не всем.

jkl
()

>Не, это просто вы читать не умеете, чем замечательно демонстрируете отсутствие логики.

Кое-кто не понял вопрос, настрочил ответ невподад, а виноват я — не разобрался, что там "на самом деле". Ясное дело, логики мне не хватает. И libastral не установлен.

>Я могу на эту тему часами говорить, так как отработал и в школе и в ВУЗе предостаточно, но вы в любом случае это воспринять не сможете.

Да куда уж мне. Кстати, спасибо, что не говорите, чем бы ни мотивировали. Предыдущие посты как бы намекают, что зрелище было бы то ещё.

jkl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.