LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[они еще хотят, чтобы у них покупали игры :-E

0

0

В продолжение http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3854939&lastmod=1247112814130

Как выяснилось - они не продали игру потому, что я указал несуществующий номер телефона в графе заказа (ибо нефиг собирать данные). После указания в этой графе номера их собственного сервис-центра все прошло как по маслу :)

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Вот извращенцы! Могли бы _сильно_попросить_, но не вынуждать же..

Вот последний ответ из центра:

In order to process an order through Plimus system a valid phone number is
required.

Regards,
Carrie-Plimus Support
---------------------------------------------
you wrote:

> Hi.

>

> PS>

> PS> Please feel free to place order again if necessary with correct and

> relevant

> PS> information.

>

> I have no a telephon number. This is a (*) field in an order. What must I do?

>

И я их не обманул. Я дал a valid telephon number, как и просили :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Фрод протекшн, нахрена скрывать номер - непонятно. Тебе бы просто позвонили и спросили, действительно ли ты сделал заказ или у тебя увели кредитку/акк в пейпеле. Фигней страдаешь, в общем.

/thread

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

>Фрод протекшн, нахрена скрывать номер - непонятно. Тебе бы просто позвонили и спросили, действительно ли ты сделал заказ или у тебя увели кредитку/акк в пейпеле. Фигней страдаешь, в общем.

Тогда бы они не выслали мне через три минуты ссылку на скачивание. А позвонили бы сначала. А если бы они это сделали, то нарвались бы на собственный Call Center. Вот. Что доказывает.

А скрыввать номер надо, чтобы спам всякий и звонки от рекламных компаний не шли.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от fat_angel

>Интересно как они проверяют валидность номера?

Возможно, что это делает машина. Пытается дозвонится, и если АТС не соединяет, то номер не подходит.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

> Что доказывает.

Ну ты и линуксойд. Плимус - известная контора, если у тебя зашкаливает паранойя - отключи интернет и телефон.

"Создадим себе проблемы и героически их решим".

nikolayd
()

> Возможно, что это делает машина. Пытается дозвонится, и если АТС не соединяет, то номер не подходит.

Она просто реагирует на номера типа 123456 и вообще все то, что не по стандарту введено.

shutty
()

>> Что доказывает.

>Ну ты и линуксойд. Плимус - известная контора, если у тебя зашкаливает паранойя - отключи интернет и телефон.

Я не могу понять нафига им нужен мой номер. Аргумент "чтоб не украли" несостоятелен, как оказалось.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Сбор данных.

dikiy прав. В данном случае это не fraud detection, а сбор персональных данных, которые их вовсе не касаются.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Сбор данных. от Camel

Еще один, я через плимус пицот раз софт покупал, один раз позвонили - пообщались пару минут. Ты еще и DRM поди боишся?

nikolayd
()

>Еще один, я через плимус пицот раз софт покупал, один раз позвонили - пообщались пару минут. Ты еще и DRM поди боишся?

Я его ненавижу. А ты, что, любишь?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>> Я его ненавижу

>Фанатик.

лишь борец за свободу.

>> А ты, что, любишь?

>А мне на него абсолютно насрать, такие дела.

Мне тебя жаль.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

> лишь борец за свободу

Ерунда, тебя никто не заставляет покупать проДРМленую музыку - к примеру снеси iTunes и качай из торрентов.

> Мне тебя жаль.

А мне жаль людей, которые тратят время на заморочки с псевдо-свободой, например.

nikolayd
()

>> лишь борец за свободу

>Ерунда, тебя никто не заставляет покупать проДРМленую музыку - к примеру снеси iTunes и качай из торрентов.

Так я и не покупаю проДРМленную. Но кое-кто таки пытается ее проталкивать куда ни глянь.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>Я не могу понять нафига им нужен мой номер.

Для сохранения анонимности надо платить наличными. Такие дела.

Absurd ★★★
()

DRM yeah!

>Ты еще и DRM поди боишся?

Почему боюсь? Я двумя руками за внедрение DRM. Чем быстрее повсеместно внедрят стойкий DRM, тем быстрее хомячки поймут ценность свободы и свободного контента.

Camel ★★★★★
()

> Так я и не покупаю проДРМленную.

А не пофиг с дрм музыка или без? Впрочем, на сиране что-то тамтаriver музло из айтюнса не заведется(форс айпода, где же евросоюз? только на МС вас и хватает), да и наплевать - я плеер с собой уже год не таскаю.

> Но кое-кто таки пытается ее проталкивать куда ни глянь.

А голову разломать им надо, так же как и упоротым фанатикам гну/столлмана, РИАА и тому подобным педерастам.

nikolayd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.