LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За взлом странички на «одноклассниках» теперь тюрьма

0

0

Филипп Киркоров обратился к Тверскому суду Москвы с просьбой не заключать под стражу своего экс-администратора Веру Японцеву, обвиняемую во взломе его личной электронной почты и страницы на сайте «Одноклассники.ру». Певец объяснил свою гуманную позицию тем, что Японцева долгое время работала системным администратором в его фирме, и была «не только сотрудником, но и человеком, близким ко мне и членам мой семьи».

ой, хоспаде, да первый раз что-ли сисадминам попадаются компы с куками всяких мэйлру, вктонтакте etc

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

>За взлом странички Киркорова на "одноклассниках" теперь тюрьма

obvious fix

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Ну не знаю, выложишь так завучу фоту, где она без лифчика и присядешь на пару лет.

Я бы сам нашего экс-завуча за фото без лифчика посадил.

wyldrodney
()

>Филипп Киркоров обратился к Тверскому суду Москвы с просьбой не заключать под стражу своего экс-администратора Веру Японцеву, обвиняемую во взломе его личной электронной почты и страницы на сайте «Одноклассники.ру». Певец объяснил свою гуманную позицию тем, что Японцева долгое время работала системным администратором в его фирме, и была «не только сотрудником, но и человеком, близким ко мне и членам мой семьи».

К тому же она никогда не носила розовых кофточек и не имела сисег.

sleepflint ★★★
()

Странно? А когда-то было иначе? Как только новый УК приняли в 96-м, вроде, году, так появились соответствующие статьи.

А использование служебного положения всегда было отягчающим обстоятельством.

Macil ★★★★★
()

> выложишь так завучу фоту, где она без лифчика и присядешь на пару лет

Не сядешь. С несовершеннолетних спрос меньше. А с завуча ещё спросят как её фото попало к несовершеннолетним :)

question4 ★★★★★
()

> Филипп Киркоров обратился к Тверскому суду Москвы с просьбой не заключать под стражу своего экс-администратора Веру Японцеву, обвиняемую во взломе его личной электронной почты и страницы на сайте «Linux.org.ru». Певец объяснил свою гуманную позицию тем, что Японцева долгое время работала системным администратором в его фирме, и была «не только сотрудником, но и человеком, близким ко мне и членам мой семьи».

linuks ★★★★★
()

> Не знаю какой там взлом

Киркоров им (она не одна этим занималась) заплатил меньше, чем обещал (кто прав — не знаю). Они обиделись, раздобыли его пароли и стали от его имени рассылать всякий бред и мусорить на его страницах.

> фраза "взять под стражу" вполне однозначна.

Сокращённая цитата по памяти: "Взятие под стражу применяется, когда есть опасность, что подозреваемый скроется или уничтожит улики." По этой логике всех заподозренных в киберпреступлениях следует брать под стражу :(

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Они обиделись, раздобыли его пароли

Это называется 272 ч.2. До 5-ти лет.

>По этой логике всех заподозренных в киберпреступлениях следует брать под стражу :(

Нет. Это общая проблема. Правозаshitники неоднократно обращали на это внимание. Посидит в ИВС, быстрее сознается, и пойдет отбывать свои два года условно, а следователи получат очередную палку. Против домашних мальчиков и домашних девочек действует железно. Иногда достаточно на 48 часов задержать "до" выяснения", перед этим денек помариновав в ментовке, якобы "для беседы".

Macil ★★★★★
()

Саныч, вот тебя нет, нет, а потом бабац как запостиш что нить в толксы... истерика.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Учитывая одиозность Саныча, не удивлюсь если он носит их не во рту...

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

> Это называется 272 ч.2. До 5-ти лет.

"...наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет."

Имхо, если ущерб невелик (не знаю во сколько он оценит моральный ущерб, ущерб репутации и потерянную прибыль) обычно дают условный срок или штраф.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.