LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ахтойта?

0

0

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.1) Gecko/20090711 Gentoo Shiretoko/3.5

Т.е., понятно, что это FF3.5

Но его следует определять как Firefox, как Iceweasel (как он прописан в меню запуска) или как Shiretoko (благо, иконка теперь поменялась, и не от ЛедянойЛаски теперь...)?

★★★★★

Заваязывай с этими веществаим^Wоперой.

wfrr ★★☆
()

При установке в бубунте firefox-3.5, в меню он объявляется как шеритоко и с голубым значком.

a3
()

Убейте извращенца, написавшего MediaWiki!

Вырвиглазнейшая система редактирования аж меню на одну только гильотину тянет... Нас уже тошнит.

//Простите, не стал создавать тему.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от a3

>и с голубым значком.

Там не просто голубой значок, там бомба, раскрашенная под земной шар :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

>btw, там даже и иконка другая

Вот потому и вопрос, как квалифицировать.

А то у меня форум сейчас 3.5 Фокс относит к Мозилле :) Ибо про Firefox в UA ни слова. И, вот, думаю. То ли этому Ширетоко значок Фокса прилепить, то ли Ласки. А свой значок под него ломает в 16x16 с прозрачностью делать :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

shiretoko - это firefox без причиндал от mozilla

свой собрал сам, достаточно не ставить один флаг в configure

mdraven
()

Ладно, прописал пока shiretoko == firefox.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mdraven

>ставь фокса :) всё равно та же mozilla-firefox

Iceweasel - тоже. Но это именно Iceweasel. И лепить на него Фоксовский значок нельзя по лицензии :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну дык он Iceweasel из-за пачки дебиановских патчей. А shiretoko просто без branding элементов.

Sekai
()

>как Iceweasel (как он прописан в меню запуска)

а что iceweasel делает в генте? о_0
настоящий iceweasel определяется так: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.1) Gecko/20090707 Iceweasel/3.5 (Debian-3.5-1)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>а что iceweasel делает в генте? о_0

А что удивляет? :)

>настоящий iceweasel определяется так: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.1) Gecko/20090707 Iceweasel/3.5 (Debian-3.5-1)

Ну, 3.x, вот, прописывался последний раз как:

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.0.11) Gecko/2009063011 Gentoo Iceweasel/3.0.11 FirePHP/0.3

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

это, поди, арчеводы наследили

pained
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

о, а ты не совсем пропащий, как я думал. зачёт.

MyLan
()

Это анабиоз, это всё он.

//shiretoko/

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>а зачем он там? Разве в генте не обычный фокс?

В Генте нет готовых решений мейнтейнера. И пользователь сам выбирает решение, учитывающее законы страны и его совести :)

Хочет - соберёт как Firefox со всеми причиндалами. Хочет - как Iceweasel, не нарушая права на лого и название.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Ы! Только что, разгребая лог 404-й ошибки увидел:

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.3) Gecko/20041002 Firefox/0.10.1

...

Судя по тому, как он по ненайденной странице, на которой указан адрес (не ссылка) этой страницы в сопроводительном тексте, ломится повторно, это какой-то бот :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

//Иногда кажется что Сильви тайно юзает Генту
А зачем весь этот замут с ребрендингом ( Icecat,Shiretoko ) ? Неужели кто-то что-то нарушает поставляя firefox в оригинале?

ss85
()
Ответ на: комментарий от ss85

>Неужели кто-то что-то нарушает поставляя firefox в оригинале?

Просто Мозилла считает Фоксом только то, что собрала сама. Или доверенные лица. Поскольку обычный пользователь Gentoo даверенным лицом Мозиллы не является, он не имеет права полученный им продукт именовать Firefox'ом или использовать его логотип.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gorthauer

>Есть, называется mozilla-firefox-bin

Я имел в виду сорцовое :) А так - да. Но оно и чувствует себя нередко как не очень родное... Как я понимаю, cairo у бинарной сборки с собой тащится? И всякие непатентованные SPR идут от этого лесом...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Поскольку обычный пользователь Gentoo даверенным лицом Мозиллы не является, он не имеет права полученный им продукт именовать Firefox'ом или использовать его логотип.

Использовать может, но распространять свои сборки - ни-ни.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

>Использовать может, но распространять свои сборки - ни-ни.

Вот тут и тонкость. Скажем, собрал я бинарный gentoo package и отдал его товарищу со слабой машиной - уже, типа, распространение получается :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.