LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux KDE4 и прочее

0

0

Сижу вот смотрю всякие новшества, новые ОС и прочее за последние 10 лет. Ничего не изменилось, компизы и Вин7 только для отвлечения от работы. А шрифты в Вин7 это что-то среднее между дефолтным фритайпом и макосиными, такое же кривое, да еще и расплывчатое говно. Что еще попробовать ?

★☆
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> По теме, HaikuOS поставь.

было, не для меня это.

phasma ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

> кури ченджлоги с kernel.org до позеленения.

зачем ?

phasma ★☆
() автор топика

Как ни странно, со времено GUI от Xerox'a ничего не изменилось, принципиально. Скучно...

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Можт сделать настоящий 3д десктом, чтобы окна были не плоскими а объемными? Хотя это суть окон не меняет, но она как бы не менялась уже последние пару 1000 лет, по сути дела это дальнейшее развитие каменных табличек, пергаментных листов, бумаги и тд

Gorthauer ★★★★★
()

..Что еще попробовать ?

Поставь православную вин хр

FiXer ★★☆☆☆
()

>Что еще попробовать ?

Заняться чем полезным, вместо просмотра новшеств, новых ОС и прочего за последние 10 лет.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

> Заняться чем полезным, вместо просмотра новшеств, новых ОС и прочего за последние 10 лет.

Да, я уже думал о том, что нужно найти новую мышку и пройти HL2, Portal и World Of Goo

phasma ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gorthauer

> Можт сделать настоящий 3д десктом, чтобы окна были не плоскими а объемными

Есть у меня сильное подозрение, что объёмность не даст удобства, но доставит немало гемора. Пока не будет 3-х мерных дисплеев и таких же манипуляторов-мышек.

Но вот вспомнилось. Лет так десять назад были модны джойстики с фидбэком, и, на этой волне, делались разные другие девайсы, в частности даже жилет - чтоб когда тебе в шутере прилетал заряд в грудак, жилетик давал тебе тумака в нужном месте. Для вящего реализьму. Но не о том речь. Была придумана так же и мышь с фидбэком. И вот эта идея мне нравится - десктоп становится рельефным, натуралистичным. Ведёшь курсор, доходишь до граицы окна, и чувствуешь эту границу как реальный валик, бордюрчик. Кнопки ощущаются тактильно. Драг-н-дроп даёт ощутить, какого размера окно ты таскаешь, даже размер файла - чем больше, тем тяжелее его тащить. :)

Mess
()
Ответ на: комментарий от Mess

>даже размер файла - чем больше, тем тяжелее его тащить. :)

таким образом, если я буду постоянно копировать фильмы с места на место, у меня будут превосходные мускулы на руках -)

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от unikoid

>Metisse?
Ну посмотрел, обычный Компиз. Там содержимое окон плоское, а я про него как раз, мне кажется при правильной архитектуре это бы сняло к примеру тормоза при ресайзе окошек да и просто бы равномерно распределило б нагрузку на GPU, а извращатся с какими нить заумными 3D виджетами вовсе не обязательно, как мне кажется

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

> Ты хочешь новизны внутри или снаружи (gui) ?

Похоже либо твой вопрос поставил его в тупик, либо он тебя игнорирует.

А так, да, присоединяюсь к вопросу.

sin_a ★★★★★
()

>десктоп становится рельефным, натуралистичным.

Была такая фигня в каких-то фидбэчных мышах, видел у тестя лет пять назад. Прикольно первое время, но быстро за**ывает.

>размер файла - чем больше, тем тяжелее его тащить

А нефиг его таскать. Двухпанельники и клавиатура рулят! :)
А вообще метафора с размером файлов мне понравилась в проекте надувной флэшки: резиновый корпус раздувается в зависимости от того, сколько залили информации.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

>резиновый корпус раздувается в зависимости от того, сколько залили информации.

если 32-гиговую флэшку забить под завязку, её в карман не запихнёшь -)

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от phasma

> Nvidia
тебе же сказали: нормальную видеокарту купить :)

Попробуй NetBSD поставить и поюзать. Да, она работает не только на тостерах, но и на x86.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

> Была такая фигня в каких-то фидбэчных мышах, видел у тестя лет пять назад.

О! Пять лет. Значит, есть шанс и сейчас найти, идея не подохла окончательно.

> Прикольно первое время, но быстро за**ывает.

Ну так отключается же. А мне нравится, ха-ачу. Мечта - шоб оно в КДЕ работало (в третьих!).

> А нефиг его таскать. Двухпанельники и клавиатура рулят! :)

Рулят, спору нет. Но иногда всё же удобнее мышой раскидать по разным каталогам. Т.е. конкверором, с его многопанельностью. Гуёвые ФМ с одной или двумя панельками - свидетельство необратимого сгнивания моска как у аффтароф этих поделий, так и у их пользователей.

Mess
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

> если я буду постоянно копировать фильмы с места на место, у меня будут превосходные мускулы на руках -)

Представь, какой сюрприз будет для гопоты в тёмном переулке, ожидающей встретить компьютерного задрота, и не знающей что мышка у него фидбэковская! :)

Mess
()

а флэшка размером с футбольный мяч вообще обратит их в бегство -))

F_ract_a1L
()

У компьютерных задротов не от этого руки качаются

s/руки/пальцы

fixed

Slesarev
()

>Мечта - шоб оно в КДЕ работало

Увы, это было в виндовых дровах.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> Попробуй NetBSD поставить и поюзать. Да, она работает не только на тостерах, но и на x86.

А что еще на тостерах работает?, а то у меня только тостер :(

aJJ
()

> Попробуй NetBSD поставить и поюзать. Да, она работает не только на тостерах, но и на x86.

а смысл ? я ж не красноглазый

phasma ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

> А так, да, присоединяюсь к вопросу.

и того и другого, но без красноглазия

phasma ★☆
() автор топика

Ну если все такое однообразное - попробуй хотя бы нарисовать на бумажке что-нибудь необычное (если ты имеешь ввиду гуй), потом отфоткай, залей куда-нить и кинь ссылку. Только желательно технически выполнимое

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>> новая видюха > нормально рендерит шрифты.

Прошивать шрифты в видюхах прекратили во времена PC XT с CGA. Вперёд в прошлое? :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

> Ну если все такое однообразное - попробуй хотя бы нарисовать на бумажке что-нибудь необычное (если ты имеешь ввиду гуй), потом отфоткай, залей куда-нить и кинь ссылку. Только желательно технически выполнимое

зачем ?

phasma ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

В NetBSD вшита гипножаба которая тебя убедит что HL тебе не нужно, а также предаст твоим глазам мягкий инфракрасный [ламповый] оттенок.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от meawgly

> Сань,сноси уже этот вин7 и ставь дебиан =)

у меня он уже стоит :)

phasma ★☆
() автор топика

> тебе же сказали: нормальную видеокарту купить :)
> Попробуй NetBSD поставить и поюзать.

На видеокарту?

no-dashi ★★★★★
()

Кароче кирдык, линуксокапец на локалхосте! Поставил Вин7, сижу и юзаю ИЕ8. Бубунта была снесена. Потом была попытка поставить Mythbuntu c целью шаманства над Авер 509. Все замечательно, только на НТРС ее ставить категорически воспрещается.

Пока плюсы видятся следующие - полет нормальный, главное легальный до самого марта месяца, что и требовалось, чтобы не возиться с активаторами.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.