LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

онтопик окончательно стал попсой

0

0

Купил флешку сегодня, так там написано "support for Linux kernel 2.4 and higher". То есть они уже даже знают, что линукс - это ядро. И наверняка уверены, что систему используют домохозяйки, иначе вряд ли бы писали.

Ушел кросс-компилировать netbsd-current, пора уже мигрировать на что-нибудь поменьше ;)

★★

Недавно с анабиозной камеры? На флешках так давно уже пишут. Купил недавно блютус-свисток там там фирменная тулза имеет и версию под линух

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а я седня купил материнку со встроенной видюхой, и полдня качал дрова, через которые нельзя даже температуру глянуть. Viva la ATI!

wfrr ★★☆
()

У знакомого видел дискету с линуксовыми дровами под сетевуху где-то семилетнего возраста.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>На флешках так давно уже пишут.

Я раньше видел только винду и макось, еще иногда "linuks" или "linpus". А чтобы указали, мол, ядро - такого не встречал. Может быть и из анабиоза.

volh ★★
() автор топика

>пора уже мигрировать на что-нибудь поменьше ;)

Э. Фромм писал: "Людей гложет жажда выделиться, быть непохожими на остальных. Надпись на визитной карточке, принадлежность к партии демократов, а не республиканцев, к братству "Лосей", а не "Шрайнеров", оригинальная футболка - всё это признаки желания человека массы быть оригинальным, тогда как на самом деле, никаких различий нет и все практически идентичны". Цитировал по памяти, так что не придирайтесь строго -)

F_ract_a1L
()

На флешки, камере, карт-реадаре, модеме, и даже в документации на комп поддержка линукс типа ворк фор кернел так-то так-то, есть :)

Absolute
()

я год назад ещё покупал и тоже было написано

PayableOnDeath
()

т.к. я в дали от цивилиации и с узким каналом, лучший способ получить нетбсдшный тулчейн - http://imil.net/nlk/.

занимает 63 метра(базовая система+пара иксовых приблуд), просто копируется на vfat-овскую флешку.

так там s2ram работает! из коробки! вообще без всяких настроек внутри /etc! по закрытию крышки!

volh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absolute

>>На флешки, камере, карт-реадаре, модеме

ибо это стандартные классы usb девайсов. а фирмочки пишут про поддержку в надежде увеличить продажи своего товара (линукс - это модно же) даже не приложив ни грамма усилий для реализации поддержки продаваемых устройств. есть исключения конечно...

exception13 ★★★★★
()

А что, с 2.4 линух уже флешки поддерживает? А поддержку X-Fi &EAX уже в ядро вкрутили или как всегда?

Karapuz ★★★★★
()

Плеер Transcend t.sonic 4 gb, руководство пользователя ( http://www.transcendusa.com/Support/DLCenter/Manual/TSXGMP840_RU_V1.3.pdf ):

Установка драйвера для операционной системы Linux™ Kernel 2.4 и более
поздних версий
Для вышеперечисленных операционных систем драйвера не требуются. Подключите ваш MP840 к свободному USB порту и пропишите его.

1. Создайте папку для MP840. Пример: mkdir /mnt /MP840
2. Пропишите MP840. Пример: mount –a –t msdos /dev/sda1 /mnt /MP840

Удаление MP840 в Linux™ Kernel 2.4 или более поздних версий

Выполните команды umount /mnt /MP840 чтобы демонтировать устройство из системы.

Как-то так.

coVra
()

У вас хорошая анабиозная камера. Это указывается практически для всех флешек и уже достаточно давно.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>а я седня купил материнку со встроенной видюхой, и полдня качал дрова, через которые нельзя даже температуру глянуть. Viva la ATI!
ССЗБ
//пользователь интел+нвидиа

ent4jes
()

А вот для WiMax-адаптера поддержки ядром уже маловато, поэтому там не пишут. Логично, чорт возьми.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>домохозяйки сетевухи не покупают.

Они что без интернета сидят?

Dudraug ★★★★★
()

> "support for Linux kernel 2.4 and higher"

хм, в 2003-м флешку с такой надписью покупал

Ishjert
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.