LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Что не имеет отношения к рядовым гражданам?

Очевидно в пылу слабоумия ты уже забыл о чем разговор.

>вспомни как при повышении пошлин на иномарки, синхоронно повышались цены на ТАЗы

ты всегда в качестве аргументов пытаешься отыскать тупую аналогию ? так вот если проктолог и лор - врачи, необязательно что лору нужно орудовать через задний проход только потому что проктолог тоже врач.

>Ты хотя бы приведи в каком магазине есть эти самые приемники для ГЛОНАССа?

Ты тупица даже не интересовался вопросом и кудахтаешь как петух, хотя почему как..

imhotep
()
Ответ на: комментарий от ef37

как бы непонятно чего все гонятся за российским - все равно сейчас все мелкосхемы в китае штампуют ( даже для армии США ) - на что штамповать либо на GLONASS либо GPS - китайцам по барабану. Так что мне не понятен срач по поводу "российского приемника" - нагуя оно нужно если проще заплатить китайцам за его реализацию. Так что китай рулит. США и Россия в жопе.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xetf

>Мопед не мой, это был просто пруф существующего прёмника, работающего с двумя системами. О его национальной принадлежности ничего не говорилось.

Теперь для того чтобы это не превратилось в слив, приведите пруф именно приемника(желательно несколько с интерфейсами COM, USB, Bluetooth), а не навигатора.

ef37 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imhotep

>Очевидно в пылу слабоумия ты уже забыл о чем разговор.

Я то не забыл, но в силу твоего косноязычия, бывает трудно понять, о чем ты.

>ты всегда в качестве аргументов пытаешься отыскать тупую аналогию ? так вот если проктолог и лор - врачи, необязательно что лору нужно орудовать через задний проход только потому что проктолог тоже врач.

Ты хоть какой-нибудь аргумент приведи, если уж аналогии не можешь осилить.

>Ты тупица даже не интересовался вопросом и кудахтаешь как петух, хотя почему как..

Дак ты, дебил, так и будешь просто трепать языком или пруфлинк приведешь? Ну хоть со своего любимого майл.ру, я разрешаю.

Alex_A_V ★★
()

>Ну ну ждем когда пидриоты блеснут аргументами, или как обычно просто чтобы что-то вякнуть?

ну вот и признак долбоебизма. С чего ты решил что я 1) патриот 2) что я защищаю отечественный автопром?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Ага, всеми возможными способами не хотят покупать ТАЗы

ну вот еще один долпаеп. Тазыки то тут причем? Ты лучше историю Холодной Войны почитай на досуге. Хотя 408й Москвич на западе пользовался популярностью, Нива опять же..

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Млин, железяка работающая с двумя системами существует? Существует. Я не нанимался искать тут пруфы, тем более что не очень чётко представляю, чем отличается приёмник от навигатора =) А на ГЛОНАСС вместе с GPS мне положить, не пользуюсь.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>ну вот и признак долбоебизма. С чего ты решил что я 1) патриот 2) что я защищаю отечественный автопром?

А где я сказал что-то про твою защиту отечественного автопрома? А что патриот это разве не очевидно? Или ты не патриот, гы.

Alex_A_V ★★
()

>Млин, железяка работающая с двумя системами существует? Существует. Я не нанимался искать тут пруфы, тем более что не очень чётко представляю, чем отличается приёмник от навигатора =) А на ГЛОНАСС вместе с GPS мне положить, не пользуюсь.

Слив

ef37 ★★
() автор топика

>А где я сказал что-то про твою защиту отечественного автопрома?

а это что?
>>Ну ну ждем когда пидриоты блеснут аргументами

В контексте мысля вполне очевидна

>А что патриот это разве не очевидно?

я космополит а из этого следует что мне не нравится имперская политика СШП.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В контексте мысля вполне очевидна

Мысля была такая, что если аналогия с авто неуместна, то ждем более уместных аналогий или других аргументов.

>я космополит а из этого следует что мне не нравится имперская политика СШП.

Вот при чем тут "имперская политика СШП" я и правда не пойму. Мы тут вроде обсуждаем внутреннюю политику РФ...

Alex_A_V ★★
()

>чем отличается приёмник от навигатора

Навигатор это отдельная железка с экранчиком, довольно тупая. Приемник же подключается к ноутбуку, КПК и тп по какому-нибудь проводному/беспроводному интерфейсу. Есть еще телефоны со встроенным gps но это отстой низшей категории, для студентов с маленьким членом из тех что покупают айфоны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Мысля была такая, что если аналогия с авто неуместна, то ждем более уместных аналогий или других аргументов.

заметь, не я первым затронул автопром

>Вот при чем тут "имперская политика СШП" я и правда не пойму. Мы тут вроде обсуждаем внутреннюю политику РФ...

клин клином вышибают. Не мухлюй пиндосы с GPS нашь бы ГЛОНАСС скорее всего сдох бы не родившись

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>заметь, не я первым затронул автопром

Дак ессно я заметил, вот и не пойму чем аналогия не угодила. Также постоянно повышались ввозные пошлины, и в рез-те только дорожали авто, как ввозимые, и что самое интересное наши. Т.е. в результате не подъем отечественного автомобилестроения, а вынимание дополнительных денего из кармана граждан.

В случае с навигаторами все еще хуже. Если отечественный ВАЗ хоть как то ездит, то отечетсвенных навигаторов практически не существует в природе, а те практически отдельные экземпляры (малые партии), что существуют, имеют высокую цену и сомнительный функционал. А GPS навигатор я могу купить в любом магазине, выбрать из кучи вариантов как по качеству, так и по цене, под разные программные платформы и т.д. и т.п.

Alex_A_V ★★
()

>клин клином вышибают. Не мухлюй пиндосы с GPS нашь бы ГЛОНАСС скорее всего сдох бы не родившись

Ну как раз у пиндосов есть полное моральное право "мухлевать с GPS", они ж не мухлюют в чисто коммерческих целях, а в целях военных, политических и т.п. Они никому вроде и не обещали, что будут помогать наводить на себя ракеты с помощью своей же GPS.
А ГЛОНАСС безусловно нужен в любом случае, это вопрос безопасности. Недоумение вызывают методы которым внедряется ГЛОНАСС.
Уж обеспечьте сначала по полной программе военных и другие гос подразделения, а потом уж можно и за анальный зонд для каждого гражданина браться...

Alex_A_V ★★
()

>Также постоянно повышались ввозные пошлины

на одну категорию товаров и то относительно недолго. Ипония же вообще Европу нах закрыла

>В случае с навигаторами все еще хуже.

что мешает заказывать их у китайцев? gps завязан на американские спутники и проблема в этом а не в электронике

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>так и будешь просто трепать языком или пруфлинк приведешь?

мне по работе нужен был _прибор_ занесенный в госреестр, так вот поиск "gps/глонасс госреестр" дает линки. То что в ширпотребе они не сильно распространены - так для того и вводятся пошлины, чтобы стимулировать отечественные разработки. Могу завтра привести линк какой мы использовали прибор - сейчас нет возможности ибо в отпуске, но задротам типа тебя он не по карману - стоил он около 30 тыр но это геодезический прибор, у них кстати контракты с вмф - их главный разработчик сильно кичился этим.

imhotep
()

> Нормальные гос-ва субсидируют разработки, чтобы получились конкурентноспособные продукты, а наше предпочитает сэкономить и получить в рез-те г-но, но зато "компенсировать" все на собственных гражданах.

Для России этот метод никак не подойдет. Субсидированные средства распилят или пропьют. И, в итоге, вообще ничего не выпустят.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

> Субсидированные средства распилят или пропьют.

Как бы это не только российская проблема. Но чистое субсидирование неэффективно практически всегда и везде.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я Д'Артаньян, а вы все...

>тем более противники отечественного автопрома на практике оказываются фантастическими долпайопами

Ви таки считаете отстаивание собственных интересов демонстрацией долбоебизма? То есть если мне не нравятся некачественные, ненадёжные, небезопасные автомобили российской разработки, и я выступаю против заградительных пошлин на качественные, надёжные и безопасные автомобили западного (восточного) производства, то я поступаю странно и нелогично?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Да ладно, уже сегодня покрытие европейской части 95-99% (и 80% по миру) и к концу года должны группировку заполнить снова.

Покрытие ВСЕЙ поверхности Земли в точности 0. В большинстве мест виден ровно один спутник (когда надо минимум три), в городской черте из-за высоких зданий видно, как правило, ноль спутников.

Miguel ★★★★★
()

бретец знакомого работает в разработке софта под глоснас. рассказывал дикие вещи о совковом подходе ко всему, как теряли спутники (оч смешная в лицах история о том как спутники наблюдали обсерваториями чтобы не потерять и таки потеряли, почему то связатся с ними при этом было нельзя, я фиг знает почему), о том что спутники до сих пор не могут связыватся между собой и если какой из них за горизонтом то какие то проблемы, о массированной некомпетентности классических программеров от государства (уровня васика). о том что закупаются самые говно чипы из китая и сколько с ними проблем, так как им приходится делать реверс инжиниринг, чтобы с железякой работать.

в общем страшные вещи imho и реально это будет лада-калина блин ;(

p.s. оч страшно то, что скорую вроде как толи переводят, то ли собираются на эту лабуду переводить.

real_maverick ★★★
()

Ништяк, проще будет зашифроваться, если что. Нехай шукають по глонассу ;)

sabonez ★☆☆☆
()

Нет. man дефицит_бюджета

Deleted
()

>на одну категорию товаров и то относительно недолго. Ипония же вообще Европу нах закрыла

А в США вводились ограничения на ввоз японских авто. Вопрос то не в самих ограничениях, а в том что по сути аналогов GPS приемников просто не существует в природе.

>что мешает заказывать их у китайцев? gps завязан на американские спутники и проблема в этом а не в электронике

Дак все этим и законичтся, разве есть сомения на этот счет.

Alex_A_V ★★
()

>мне по работе нужен был _прибор_ занесенный в госреестр, так вот поиск "gps/глонасс госреестр" дает линки. То что в ширпотребе они не сильно распространены - так для того и вводятся пошлины, чтобы стимулировать отечественные разработки. Могу завтра привести линк какой мы использовали прибор - сейчас нет возможности ибо в отпуске, но задротам типа тебя он не по карману - стоил он около 30 тыр но это геодезический прибор, у них кстати контракты с вмф - их главный разработчик сильно кичился этим.

Для начала замечу, что телепатия у тебя работает плохо, поэтому развивай ее или перестань пользоваться, а то не угадываешь постоянно.

Также тренируй память. Я тебе уже говорил, что для ряда применений нужны именно отечественные разработки, тем более когда GPS является разработкой, тех, кто долгое время считался "наиболее вероятным противником". Еще раз для тупых повторю, разговор не об этом, а о том что сейчас нет доступных приборов, а те что есть (закроем глаза на то что их мизерное количество и они отсутсвуют на прилавках магазинов), неадекватно дороги и убоги по функциональным возможностям.
Очевидно, что закончится все тем что просто произойдет подорожание GPS навигаторов, при этом никакого увеличения количества используемых ГЛОНАСС навигаторов не будет, по-крайней мере если ситуация будет такая же как сейчас.

Alex_A_V ★★
()

>Очевидно, что закончится все тем что просто произойдет подорожание GPS навигаторов, при этом никакого увеличения количества используемых ГЛОНАСС навигаторов не будет, по-крайней мере если ситуация будет такая же как сейчас.

Остается еще вопрос, на что будут потрачены деньги полученные за счет увеличения пошлины.

ef37 ★★
() автор топика

> Остается еще риторический вопрос, на что будут потрачены деньги полученные за счет увеличения пошлины.

очевидный фикс

a3
()

Alex_A_V, +1 по всем пунктам. Не ведись на тупость быдла, на то оно и быдло.

Все равно не поймет.

I_am_milk
()

> Лично у меня компактный GPS-приемник с Bluetooth-интерфейсом за ~$80. ГЛОНАСС-альтернатив ему (увы!) ни по цене, ни по характеристикам нет (не забывайте про точность ГЛОНАСС, а также то что группировка не полная и уж тем более нет резервных спутников на случай выхода из строя основных).

Что за приемник?

I_am_milk
()

> ты всегда в качестве аргументов пытаешься отыскать тупую аналогию ? так вот если проктолог и лор - врачи, необязательно что лору нужно орудовать через задний проход только потому что проктолог тоже врач.

Киса, ты сначала обосную почему аналогия тупая.

I_am_milk
()
Ответ на: Я Д'Артаньян, а вы все... от Camel

>Ви таки считаете отстаивание собственных интересов демонстрацией долбоебизма?

если собственные интересы противоречат интересам общества (а они им противоречат) то это долбоебизм

> То есть если мне не нравятся некачественные, ненадёжные, небезопасные автомобили российской разработки, и я выступаю против заградительных пошлин на качественные, надёжные и безопасные автомобили западного (восточного) производства, то я поступаю странно и нелогично?

ты в курсе что половина этих "иномарок" уже собирается в России хотя бы на отверточном уровне? Некоторые даже штампуют кузова. Как видишь, некоторый эффект есть, хоть и методы топорные. Подобные вещи надо делать потише так как значительная часть народа - быдло и за шмотки убивать готово.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>значительная часть народа - быдло и за шмотки убивать готово

Гы, а те "небыдлы", которых не убили, они наверное ходят голые.

sabonez ★☆☆☆
()

> если собственные интересы противоречат интересам общества (а они им противоречат) то это долбоебизм
Если интересы общества ставятся выше интересов личности, это называется фашизмом. В том самом исходном дучевском варианте.

> ты в курсе что половина этих "иномарок" уже собирается в России хотя бы на отверточном уровне?

Вот пусть так и будет. Потому что, увы, собственная автоинженерная мысль доказала свою абсолютную импотенцию - способность _только_ к дешевым дерьмовы решениям.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

>автосрач ? Ты хотя бы за МКАД вылез бы и посмотрел какой автомобиль самый популярный в России ...

таз 7ка же :) сам на этом аццком пепелаце езжу. ездит и ладно :)

Satan_Klaus ★★
()

>Дак самое смешное в том, что девайсы то будут собраны на китайских заводах, из китайской комплектухи,

вот вот, непонятно что стимулируем... да можно небось в те же навигаторы gps только нужно может другой чип поставить, который будет сигналы от глонасс получать, а если с api всё в порядке, то и систему менять не придётся

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>вот вот, непонятно что стимулируем... да можно небось в те же навигаторы gps только нужно может другой чип поставить, который будет сигналы от глонасс получать, а если с api всё в порядке, то и систему менять не придётся

Жопа в том, что для GPS уже давно существует дешевые готовые микросхемы(производимые серийно большими партиями), а ГЛОНАСС приходится собирать на дискретных элементах или программируемой логике (ПЛИС/ПЛМ), что выходит дороже.

С точки зрения API между GPS и ГЛОНАСС разницы нет.

ef37 ★★
() автор топика

>Жопа в том, что для GPS уже давно существует дешевые готовые микросхемы(производимые серийно большими партиями), а ГЛОНАСС приходится собирать на дискретных элементах или программируемой логике (ПЛИС/ПЛМ), что выходит дороже.

тогда вычисляем: либо будет простимулировано развитие отечественной электронной промышленности, либо попил

могли принять тогда решение, чтобы чипы для России работали и на GPS и на глонасс

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>тогда вычисляем: либо будет простимулировано развитие отечественной электронной промышленности, либо попил.

Ну вроде мелькала новость о выделении "Ангстрему" и "Ситрониксу" денег ?

Но у "Ситроникс"-а например "рыльце в пушку", так что может и попил.

ef37 ★★
() автор топика

>Угомонись быдло.

От быдла слышу, гы.

>http://www.mriprogress.msk.ru/catalogue.php@id=14

Жесть, как она есть. Это что навигатор? Это "полуфабрикат". А предлагается повысить пошлины на GPS навигаторы, как ус-ва для конечного потребителя. Так что пруфа мы так и не увидели.

>Помнить все и всех мне нет надобности.

Кто бы сомневался. Помнить нечем и нечего.

Alex_A_V ★★
()

>а ГЛОНАСС приходится собирать на дискретных элементах или программируемой логике (ПЛИС/ПЛМ), что выходит дороже.

Неужели на ПЛИСАх, мож все таки специализированная микросхема есть? А то если на плисах, то вообще ппц.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>В большинстве мест виден ровно один спутник

Интересно, это как надо разместить созвездие из 18-20 спутников (т.е. 9-10 над одним полушарием), чтобы видеть одновременно только один.

Колодцы - это явно не большинство мест.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

> Покрытие ВСЕЙ поверхности Земли в точности 0. В большинстве мест виден ровно один спутник (когда надо минимум три), в городской черте из-за высоких зданий видно, как правило, ноль спутников.

лол, пеши есчё))) у меня сейчас за спиной стоит прибор, который видит 7 ГЛОНАССов (100% из возможных). соотношение сигнал/шум если и хуже, чем у ГПСов с тем же углом возвышения, то на единицы, и то не всегда.

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Чтобы не было непоняток на тему «да зачем им отключать» - такое уже было на практике не раз :) В GPS система позволяет выборочно загрублять, искажать или вообще блокировать работу отдельных групп потребителей в отдельных регионах. И в США этим периодически пользуются :)

Ты сам в своей жизни видел такое отключение-загрубление хоть раз?

gods-little-toy ★★★
()

>Неужели на ПЛИСАх, мож все таки специализированная микросхема есть? А то если на плисах, то вообще ппц.

Видишь ли, если человек про дискретную логику пишет, то дальше можно уже не читать :)

...

http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-CMP=3584255,2255790-CAT_ID=971072&am... - это всё явно на дискретке сделано, ага :D

...

http://www.rosbalt.ru/print/638484.html

KRoN73 ★★★★★
()

>Насколько я знаю нет.

Да есть уже чипы. Как специализированные под ГЛОНАСС, так и GPS+ГЛОНАСС. Просто мало чипы иметь, нужно иметь потребность рынка в изделиях на них. А это пока мало кому нужно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Ты сам в своей жизни видел такое отключение-загрубление хоть раз?

Да. В 1990-х точность у гражданских была хуже 100 метров. (это к вопросу о том, что сам видел. Если на уровне регионов - то не думаю, что ты настолько оторван от новостей)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.