LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Соляра, хотел поставить да страшно...

0

0

решил таки поставить "на посмотреть" опенсолярис последний.

виртуалку городить сейчас не могу. потому только реальное железо. из реального железа - удобнее всего на ноут.

там сейчас венда. 3 основных нтфс раздела. на 1м система, на 2м всякий хлам, на 3м нужные данные.

ну думаю - форматну под солярку 2й раздел и все ок. нарезал диск. загрузился. выбрал режим графический с веса дравером.

пошла загрузка... и судя по индикации ноута она активно начала что-то Писать на винт!

стало очень сцыкатно за данные на 3м раздела. срочно выгрузил диск. и ребутнул ноут.

посему вопрос к общественности.

но мне там все не похерит? там при установке всяко же можно будет выбрать какой раздел убивать?

Ответ на: комментарий от vsokolov

>Откуда такая неприязнь к соляре?

Не знаю. Я даже не знал о своей неприязни к соляре, пока ты мне о ней не написал.
Правда вот пиво "Доктор Дизель" - не очень, если честно. Но мы же не об этой соляре?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> "Ну ее нафиг, эту вашу ZFS! Осенью допишем. А сейчас берем смазливых мальчиков из отдела маркетинга, дуем в ближайший супермаркет за снедью, и на BBQ!"

fixed

hexenlord
()
Ответ на: комментарий от dk-

как посыпется проц напиши модель почившего, прочитаем заупойконую.

wfrr ★★☆
()

Ничего не поделаешь, это фле^W ява.

Кстати, текстового инсталлятора я у опенсоляриса не нашёл, что очень опечалило.

vsokolov
()

предпоследний отсол ставился около 45минут на старенький селерон.

Тоже во первичный второй раздел, ктому же он сделал свой раздел активным, поэтому пришлось вернуть "активность" на раздел с грубом и добавить в груб строчку для загрузки отсола.

С лайф-сд - лучше заранее проверить совместимость оборудования, чтобы знать чего ожидать.

В итоге после установки проприетарных видеодрайверов (нвидия) и пары 3rd-party (сетевухи и звук) - заработало всё.

glxgears - выдаёт "результат" такой же как и в GNU/Linux

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

железо вайфайя определилось
но не цепляет и все. фалид и фалид.
хотя ключ точно правилен
у мен венда на ноуте и мобила с этим ключом цепляются

dk-
() автор топика

не поверите)
есть польза от той висты к-ю я снес с ноута через час после покупки...
от нее остался раздел восстановления на 9гб. на него солярку и ставлю

dk-
() автор топика

Ой маловато будет 9 ГБ... Если решишь обновляться и оно создаст ещё одну загрузочную среду, то 6..8 ГБ откушает за милую душу.

Cancellor ★★★★☆
()

ставилась долго... примерно на 40% у ноута кончилась зарядка и он потух
завтра буду добивать...

dk-
() автор топика

Дык что там с девушкой-то? Вроде тут был не так давно топик, что она все мутит и мутит уже 5 лет и сама не знает, чего хочет и ТС от этого было не хорошо, как-то так. Таки все разрешилось с ней или нет? Мы волнуемся :)

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

ничего хорошего.
была встреча "по делу".
поскольку ей было скучно и нечем заняться - еще и погуляли.
погуляли хорошо. но это ни на что не влияет.

dk-
() автор топика

>>ничего хорошего.

Держись давай, верим в лучшее.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> еще встречал в темах о ней тезис мол "да она на своей ФС при оперативе меньше 1гб дико тормозит!"... а это что за нах?

Основная файловая система для Solaris, OpenSolaris, а также любимая файловая система Nexenta и других клонов OpenSolaris - это ZFS.

А ZFS несмотря на буквы FS на названии далеко не файловая система.

ZFS - это целый комплекс программных средств для работы с жесткими дисками.

Комплекс, предназначенный для работы на очень серьезной технике для очень серьезных данных.

Куча средств проверки данных, шибко крутая организация данных для шибко быстрого доступа.

Понятно что сколько либо нормальной работы этой системы нужна хорошая техника. Минимальные рекомендации для сколько-либо сносной работы - 64-битный процессор и 2 Г оперативной памяти.

durak_durakov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.